First Vladivostok Rock Community Форум
24 Мая 2012, 05:56:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
twitter
Вконтакте
Web Плеер Радио FVRC.ruWeb Плеер Радио - Сейчас играет:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  
Автор Тема: Ужос...!  (Прочитано 6306 раз )
PoWeR
Ветеран

Миротворец

• Награды Выдается пользователям, активно проявлявшим себя до переезда на fvrc.ru
  • 2173561
    Просмотр профиля Email Награды
    « : 08 Января 2007, 00:15:46 »

Кто что думает по этому вопросу? По-моему, молодым специалистам в нашей стране после такого окончательный и бесповоротный пездец...

http://www.gazeta.ru/comments/2006/11/20_a_1071035.shtml

В натуре все не так просто, как на самом деле...
    Frithz
    Глобальный модератор
    Ветеран

Stormchoir guitar http://vkontakte.ru/club5546529

• Награды Выдается пользователям, активно проявлявшим себя до переезда на fvrc.ru Выдается чОтким музыкантам и талантливым композиторам Выдается за регулярное посещение форумовок Выдается активным пользователям на форуме (2000+ сообщений)
  • 100300225
    Просмотр профиля WWW Email Награды
    « Ответ #1 : 08 Января 2007, 00:33:01 »

А че, ты собирался "спастись от армии дипломом?" =)

Veselaya_Vie
    Модер раздела
    Ветеран

печень

• Награды Выдается активным пользователям на форуме (2000+ сообщений)

• Просмотр профиля Email Награды
    « Ответ #2 : 08 Января 2007, 00:34:27 »

Если бы да кабы...
    Можно сколько угодно теперь по этому поводу спорить, доказывать, визжать, кричать и топать ногами, но нам, как жителям странной страны России, известно, что из этого выйдет. Система "отмазывания" от армии вполне налажена на местах, теперь немного изменится ее механизм, но она все равно будет работать. Другой вопрос - почему у нас молодые люди не хотят служить в армии? Почему так ставится вопрос - если ты пошел служить, если тебя призвали, а ты не "отмазался" - то ты лох, а если "отмазался" - то герой, можешь хвастать среди друзей, передавая им накопленный опыт?
    Думаю, например, в Израиле хотят служить. И девушки, и парни. И идут, и знают, для чего идут. Скажете, у них там война, им надо? А нам значит не надо, у нас мирное хипповское государство, что ли?
    Ничего не изменится с этим, и твой "пиздец молодым специалистам", Power, это просто для сильного словца. Не должно быть так, но есть - боятся матери отпустить сына в армию, где по идее он должен стать мужчиной, боятся сами молодые люди - остататься калеками, моральными и физическими, не выжить в этом жутком месте под названием "армия". А такое ли оно жуткое? Может быть, все-таки что-то меняется и там? Я не знаю. Сейчас некоторые друзья ушли служить, их девушки рассказывают мне истории, не очень страшные, но все-таки напряженные. Посмотрим, будем надеяться... вот так всегда у нас - все тот же "авось", извечный русский бог.
    Есть те, кто хочет служать - и их становится больше, кстати, как только упрочится контрактная система, что-то сдвинется с места. Но только мы и сами виноваты в том, чт о происходит в армии - мой брат туда не хочет идти почему? Потому что он наслышан историй. И я наслышана, и тоже вроде бы не хочу, чтобы шел служить. Страшно. Вот когда будет не страшно? Когда? Если так будет, если для мальчика, в будущем призывника, будет ясно, что служить - важно и ответственно, то проблема решится. В общем, менять надо все, может быть, что-то для этого и делается? Может быть, это не пиздец никакой, а шаг к чему-то новому, какому-то иному развитию, ведь озаботились же проблемой? Или только показная деятельность, как часто бывает...
    А вообще твое упоминание про "молодых специалистов"  - это бред. Все равно ты приходишь на работу, ничего не зная, твой диплом - только диплом, знания - только теория, практика потом начинается, в процессе, поэтому прослужил ли ты до этого в армии или нет - не столь важно. Лишь бы мозги там не поотшибали последние.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Zerex
    Ветеран

122682954
    « Ответ #3 : 08 Января 2007, 00:53:44 »

Цитата: Veselaya_Vie
    Если бы да кабы...
    Можно сколько угодно теперь по этому поводу спорить, доказывать, визжать, кричать и топать ногами, но нам, как жителям странной страны России, известно, что из этого выйдет. Система "отмазывания" от армии вполне налажена на местах, теперь немного изменится ее механизм, но она все равно будет работать. Другой вопрос - почему у нас молодые люди не хотят служить в армии? Почему так ставится вопрос - если ты пошел служить, если тебя призвали, а ты не "отмазался" - то ты лох, а если "отмазался" - то герой, можешь хвастать среди друзей, передавая им накопленный опыт?
    Думаю, например, в Израиле хотят служить. И девушки, и парни. И идут, и знают, для чего идут. Скажете, у них там война, им надо? А нам значит не надо, у нас мирное хипповское государство, что ли?
    Ничего не изменится с этим, и твой "пиздец молодым специалистам", Power, это просто для сильного словца. Не должно быть так, но есть - боятся матери отпустить сына в армию, где по идее он должен стать мужчиной, боятся сами молодые люди - остататься калеками, моральными и физическими, не выжить в этом жутком месте под названием "армия". А такое ли оно жуткое? Может быть, все-таки что-то меняется и там? Я не знаю. Сейчас некоторые друзья ушли служить, их девушки рассказывают мне истории, не очень страшные, но все-таки напряженные. Посмотрим, будем надеяться... вот так всегда у нас - все тот же "авось", извечный русский бог.
    Есть те, кто хочет служать - и их становится больше, кстати, как только упрочится контрактная система, что-то сдвинется с места. Но только мы и сами виноваты в том, чт о происходит в армии - мой брат туда не хочет идти почему? Потому что он наслышан историй. И я наслышана, и тоже вроде бы не хочу, чтобы шел служить. Страшно. Вот когда будет не страшно? Когда? Если так будет, если для мальчика, в будущем призывника, будет ясно, что служить - важно и ответственно, то проблема решится. В общем, менять надо все, может быть, что-то для этого и делается? Может быть, это не пиздец никакой, а шаг к чему-то новому, какому-то иному развитию, ведь озаботились же проблемой? Или только показная деятельность, как часто бывает...
    А вообще твое упоминание про "молодых специалистов"  - это бред. Все равно ты приходишь на работу, ничего не зная, твой диплом - только диплом, знания - только теория, практика потом начинается, в процессе, поэтому прослужил ли ты до этого в армии или нет - не столь важно. Лишь бы мозги там не поотшибали последние.

Какие слова? Твоими бы устами, да медка. :mrgreen:
    Знаешь, не страшно, если бы за это платили, даже не мне, семье моей хотя бы?
    К примеру я сдох там, им компенсацию нормальную, это уже что-то или как?
    Контрактной основы не будет, будет год и будут служить все, кто не отмазался.
    Это будет важно, когда за твой труд будет воздаваться должное, не вату катать, а учиться, учиться "искусству войны".
    А сколько времени учат стрелять за время службы?! Несколько раз всего, как думаешь с таким навыком много сумеешь, ведь любое мастерство нужно оттачивать.
    А многие по здоровью прокатят только в стройбат или еще в подобную вату.
    Нахрен мне армия, где меня не будут учить воевать, не будут давать гарантии мне при дальнейшей жизни, допустим, поступление в любой универ за счет гос-ва, определенные дотации родителям, за то что я служу.

Vasia
    Пользователь
    **

« Ответ #4 : 08 Января 2007, 01:37:33 »

Армия в Росии-это узаконенное рабство на определенный срок.Бабам нет смысла рассуждать о целесообразности прохождения службы. А нахуя спрашивается человеку образованному с перспективами работы,а зачастую с уже готовыми наработками терять год жизни под командованием спившихся.охуевших офицеров Советской Армии? Чтобы жизнь маслом не казалась?Так она у нас и так не масло...Нах армию,нах президента,нах продавшихся евреям политиков! Я своего сына в армию *** пущу, я ему с детства отмазку сделаю...А всяким романтично настроенным барышням рекомендую поменять пол и самим сходить послужить гребаному отечеству.
    Ivanez
    Гость
    « Ответ #5 : 08 Января 2007, 02:26:34 »

Вася в резкой форме написал то что я хотел написать в мягкой)
    Лис
    Гость
    « Ответ #6 : 08 Января 2007, 02:37:16 »

Ааооуу... Не хочу туда... Нетт.. неет
    Frithz
    Глобальный модератор
    Ветеран

• Награды Выдается пользователям, активно проявлявшим себя до переезда на fvrc.ru Выдается чОтким музыкантам и талантливым композиторам Выдается за регулярное посещение форумовок Выдается активным пользователям на форуме (2000+ сообщений)
  • 100300225
    « Ответ #7 : 08 Января 2007, 02:58:25 »

да, про смену пола я тоже хотел написать))

PoWeR
    Ветеран

Миротворец

• Награды Выдается пользователям, активно проявлявшим себя до переезда на fvrc.ru
  • 2173561
    « Ответ #8 : 08 Января 2007, 03:19:19 »

2Фриц - во-первых, к чему? а во-вторых, это разве возможно? или ты так - поумничать?))

2Вие - а теперь подумай головой со стороны гуманитария и скажи, что, к примеру, будет специалист в области компьютерной техники знать после годового неведения в плане ее развития. Да ему надо будет месяца полтора в курс входить, не говоря уже о том, что он за этот феерический год забудет.
    По части лох/не лох - я такого не слышал ни разу, у меня друзья служили - все говорят, что делать там откровенно нечего и под конец начинает рвать башню. Скорее имеет место: откосил - молодец, пошел - не повезло.

Есть части нормальные, а есть не пойми что. В румынском полку, что в Уссурийске, 40% дагестанцев и представителей иных народностей. И не дай Бог кому туда попасть. Младший офицерский состав там говорит мало и ходит быстро.

Вот еще пример из жизни: в дивизии морской пехоты основная часть контингента имеет образование не выше 7 класса - чему, спрашивается, учиться среди них нормальному человеку с "не ниже среднего".
    Твой пост надо направить в МО - там тебя поймут и примут к сведению. А на нынешнем уровне эти действительно высокие слова - ни о чем. А сохранение мозга в нынешних ВС - не самая простая процедура...

А вообще в нашей стране статус военнослужащего очень низок. Ниже чем в том же Израиле, ниже, чем в Белоруссии. Если его поднять, то все может стать на свои места. Но вот как это сделать в данный момент - сложный вопрос.

В натуре все не так просто, как на самом деле...
    Yurban
    Ветеран

288877937
    « Ответ #9 : 08 Января 2007, 04:18:53 »

Нужно пить курить ипаться и все будет кул .. берите с меня пример

[FONT="Comic Sans MS"]Музыка - наивысшая форма искусства,определённая знаниями и эмоциями человека[/FONT]
    ___|____|____|____|____|__
    _|____|____|____|____|____|
    ___|____[FONT="Comic Sans MS"]Ипанитесь[/FONT] ___|____|
    _|____|___|____|____|____|__
    ___|____|____|____|____|____|
    :icon_evil
    Veselaya_Vie
    Модер раздела
    Ветеран

печень

• Награды Выдается активным пользователям на форуме (2000+ сообщений)

• Просмотр профиля Email Награды
    « Ответ #10 : 08 Января 2007, 12:44:07 »

Что от вас еще можно было ожидать? Ха-ха, романтически настроенные барышни... ха-ха-ха!! Ладно, "Vasia", ладно... мальчики как обычно пытаются сказать, что они ахуенно круты, а всем остальным (кто другого пола) и делать в этой теме нечего. (Кстати, ты сам не служил, помнится, а мне предлагаешь...странно). Да, действительно, пока, бля, нечего, пока у меня сыновей нет. Кстати, кое у кого уже есть, время летит быстро, скоро тоже надо будет от армии отмазывать.
    Наехали на меня, будто я вас в армию отправляю. Почитайте еще раз мой пост, может, дойдет, что я хотела сказать, если с первого раза не дошло. Хотя лучше не читайте - все равно не поймете ;-) вы как быки увидели красную тряпку и башню снесло. Да, больная тема - армия - в нашей стране. А что не больная? Где жить на ту зарплату, которая есть, молодым людям, как квартиру себе купить и т.д. и т.п... - это все тоже весьма больные темы, весьма!

ॐ मणि पद्मे हूँ

Target
    Старожил

gone with the...

301256169
    « Ответ #11 : 08 Января 2007, 13:23:43 »

я не слишком люблю свою страну. и не всегда понимаю мировоззрение её граждан.
    Но я знаю точно в одном мне повезло: пусть быть девушкой не всегда хорошо (всякие там дни, проблемы, стереотипы, тряпки и косметика.)
    Но я - слава богам - девушка.

Мне туда не надо.

Don't pretend you're not fucking freaky baby
    Frithz
    Глобальный модератор
    Ветеран

• 100300225
    « Ответ #12 : 08 Января 2007, 14:41:15 »

"По-моему, молодым специалистам в нашей стране после такого окончательный и бесповоротный пездец..."

а нах тогда вот это ты написал?)) и еще - там так написано, как-будто у нас сейчас не берут в армию после окончания вуза.

Aster
    Ветеран

велиликакая наашша дерержажава

• Награды Выдается пользователям, активно проявлявшим себя до переезда на fvrc.ru Выдается чОтким музыкантам и талантливым композиторам
  • 371236081
    « Ответ #13 : 08 Января 2007, 18:55:21 »

Вчера посмотрел "Сибирского Цирюльника". Смотрел не раз... но к теме - как раз кстати. Раньше служить Отечеству - было весьма престижно и слово Русского Офицера служило синонимом уверенности и надежности - скорее он погубит себя чем нарушит клятву. Туда шли люди и еще не всех брали. И простым солдатом идя можно было сделать себе карьеру...
    Просто загубили систему на корню. Не те люди встали в верхушке и честь превратилась в банальную повинность, теперь за честь считается ее избежать. Раньше военный был весьма образованным человеком. По крайней мере офицерский состав, даже самый низший - они знали несколько языков, этикет, манеры общения, умели танцевать, фехтовать, воевать... А сейчас идет банальная муштра. Знать Устав и ничего более. Думать не надо - за нас уже подумали. Инициатива наказуема. Круглое носим, квадратное - катим...
    Говорят, что отслужив два года, многие программисты даже забывают Word Улыбка
    http://lib.aldebaran.ru/author/primost_valerii/primost_valerii_shtabnaya_suka/primost_valerii_shtabnaya_suka__1.html
    вот одна из ссылок, подтверждающих мои слова на явных примерах.
    Родину защищают сейчас только истинные патриоты. К сожалению, культура и воспитание у нас сейчас не позволяют быть таковыми большинству людей. Лично я считаю, что делать в армии нечего, но как законопослушный гражданин - не косил и не убегал от призыва. Побыл на сборах - в принципе, как в летнем лагере отдохнул, если учесть, что до этого у нас, спортсменов, каждый год были 3-месячные сборы, где каждый день было по 2-3 тренировки и нас просто дрочили. Армейская задрочка оказалась цветочками по сравнению со спортивной. Мы с лопатами, чего-нибудь рыли, таскали на носилках, закапывали ямы, чтоб в другом месте сделать новые, которые закопают другие. Деды на нас не обращали никакого внимания. Было сделано несколько попыток нас воспитать их силами, но все они не увенчались успехом.
    Единственные негативные моменты - всегда хотелось есть. И девушек там нет совсем. Даже страшных. Про бром имхо сказки, потому что по утрам каждый день одеяло колом и ноги мерзнут Улыбка
    Если вам совсем нечего делать в гражданской жизни, если вам пофиг на секс и на личную свободу - идите служить. Где-то кто-то считает это еще престижным. Я - нет.

Aster: Dress-Code /Am E - рика / Complex Numbers / Felis Onza / Юго-Vосток / VJ Oksa / ЛельКО / Party Jam / SLIGO / Interview / Orange Box / Radio Gameplay и еще много ноунеймов...
    ICQ 371-236-081
    http://vk.com/aster_x/
    59
    Пользователь
    **

292395553
    « Ответ #14 : 08 Января 2007, 21:34:13 »

2 Астер
    Я сибирского цирюльника не видел, но примерно представляю в какие это было времена. Явно не в советские, и из рядового в офицеры выслужиться было нереально по самой системе. Офицерство было исключительно дворянским, и между прочим не всякий дворянин стремился заделаться полковым(то есть фактическим) офицером)))
    почитай для примера Пикуля, там вся эта "загубленая на корню система" описана детально. И сейчас ненамного лучше.
    Военная служба (не офицерский и тем более генеральский статус) была почётной и тем более полезной только в советкое время, моего деда она например в жызнь, можно сказать, вывела - вытащила из деревни, образование дала... Сегодня такое врядли возможно. И в целом неактуально)))
    Страниц: [1] 2 3 ... 5
      Печать  

Перейти в: