|
Aster
|
 |
« : 12 Января 2012, 18:57:16 » |
|
Задачу в отделе нашем задали знакомые - для забавы, и после этого у нас случился настоящий холивар. Каждый с точки зрения логики доказывает, что прав именно он. Так мы и не пришли к единому мнению. __________
В мнoгo-премного-этaжном дoме расположен почти обычный совковый стaндaртный лифт, ну тaкoй, который без кнопки втoрогo этaжа (она заблокирована или тупо отсутствует). Еще в этом лифте нельзя нажать сразу несколько кнопок, т.е. нажимаешь кнопку - лифт идет на выбранный этаж без остановок и пока не доедет - другую кнопку нажать нельзя. В пoдъeзд зaхoдят двoe людeй, нe знaющиx дpуг дpугa и вxoдят в лифт. Ни один из этих двоих людей не спeшит нaжaть на кнoпку нужнoгo eму этaжa. Тoгдa oдин из ниx спрашивает: "Baм нa кaкoй этaж?". Другoй, вмecто oтвeта сразу нажимает кнoпку нужного ему этажа.
Почему он это сделал и на кнопку какого этажа он нажал?
Предполагается, что оба человека абсолютно разумны.
|
|
|
|
|
|
Aster: Dress-Code /Am E - рика / Complex Numbers / Felis Onza / Юго-Vосток / VJ Oksa / ЛельКО / Party Jam / SLIGO / Interview / Orange Box / Radio Gameplay и еще много ноунеймов... ICQ 371-236-081 http://vk.com/aster_x/
|
|
|
|
Antonio
|
 |
« Ответ #1 : 12 Января 2012, 19:29:00 » |
|
Третий, т.к. если ему выходить первому или вместе с другим человеком, то отвечать было не обязательно (т.к. третий - это ближайший этаж, на котором можно добраться на лифте с первого).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mister Smith
|
 |
« Ответ #2 : 12 Января 2012, 19:35:53 » |
|
ответ составителя этой задачи известен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mareritt
|
 |
« Ответ #3 : 12 Января 2012, 19:37:22 » |
|
Третий, т.к. если ему выходить первому или вместе с другим человеком, то отвечать было не обязательно (т.к. третий - это ближайший этаж, на котором можно добраться на лифте с первого).
Antonio на втором кнопка не работает.соответственно если кому то нужно было бы на третий,он даже не спрашивая нажал бы на кнопку.так что минимум четвёртый.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2012, 19:38:57 от Mareritt »
|
|
|
|
|
|
Mister Smith
|
 |
« Ответ #4 : 12 Января 2012, 19:39:17 » |
|
вдруг один из них был слишком вежлив чтобы нажать первым,а второй был слишком стеснительным чтобы нажать первым? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mister Smith
|
 |
« Ответ #5 : 12 Января 2012, 19:39:45 » |
|
это я тов. Mareritt ответил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Girl Song
|
 |
« Ответ #6 : 12 Января 2012, 19:46:44 » |
|
ну наверное 4... методом исключения получается 4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mareritt
|
 |
« Ответ #7 : 12 Января 2012, 19:48:16 » |
|
Mister Smith это не логично.))) исходя из фразы"Ни один из этих двоих людей не спeшит нaжaть на кнoпку нужнoгo eму этaжa."чего ждать если тебе на 3-й..манны небесной?)))))жми))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mozgman
|
 |
« Ответ #8 : 12 Января 2012, 19:51:47 » |
|
Тут конкретный ответ дать невозможно. Мне кажется, что тому, кто нажал кнопку просто похер, куда едет другой чел. Нажал свою кнопку и поехал, этаж может быть любой. Такие действия никак не противоречат разумности, ящитаю.
|
|
|
|
|
|
У этого пользователя есть подпись, которая отображается под каждым сообщением, но вы не можете ее просматривать. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите: это совсем не сложно, даже полезно!
|
|
|
|
Val
|
 |
« Ответ #9 : 12 Января 2012, 19:53:04 » |
|
Этаж последний. Т.к. каждый из этих людей знал, что он едет на последний этаж, следовательно он предоставлял другому человеку возможность сначала доехать до нужного ему этажа.
Потом человек, который спросил - предположил, что второй возможно стесняется/боится/первый раз в лифте нажать на свою кнопку, поэтому и спросил второго, зная, что его этаж никак не будет раньше.
Тогда второй понял, что первый тоже едет на последний этаж.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2012, 19:55:54 от Val »
|
|
Я кот, а ты гавно. И рядом птица.
|
|
|
|
Mareritt
|
 |
« Ответ #10 : 12 Января 2012, 20:13:34 » |
|
мне кажется что еслиб это был последний этаж.то первый чел не спрашивал бы другого куда ему,а просто заявил бы - мне на последний.имхо)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mister Smith
|
 |
« Ответ #11 : 12 Января 2012, 20:31:25 » |
|
короче,тут ясно как божий день нет однозначого ответа. поэтому я сразу спросил,есть ли ответ человека,который эту задачу придумал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Girl Song
|
 |
« Ответ #12 : 12 Января 2012, 21:30:07 » |
|
так какой ответ правильный?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aster
|
 |
« Ответ #13 : 12 Января 2012, 21:43:46 » |
|
Вообще правильный ответ 5 и я с ним согласен.
|
|
|
|
|
|
Aster: Dress-Code /Am E - рика / Complex Numbers / Felis Onza / Юго-Vосток / VJ Oksa / ЛельКО / Party Jam / SLIGO / Interview / Orange Box / Radio Gameplay и еще много ноунеймов... ICQ 371-236-081 http://vk.com/aster_x/
|
|
|
|
Possessed
|
 |
« Ответ #14 : 12 Января 2012, 21:47:46 » |
|
а где объяснение,что пятый то?
|
|