Правила то конечно надо учить
Что гласят правила движения через жд переезд? Скажу своими словами, не цитируя - лень искать. Если ты находишься на переезде и в этот момент загорается красный сигнал - ты должен предпринять все меры для скорейшего освобождения переезда.
На деле же, гаишники тебя цапнут и скажут "а наше дело маленькое - нам только протокол составить, а суд пусть уже разбирается". А это верный штраф (в лучшем случае) а то и лишение.
Сейчас кстати распространена практика ловли на переездах не за пересечение на запрещающий сигнал, а за остановку на переезде. Это лишение. И при этом тебе достаточно просто двигаясь в пробке остановиться. Гады начисто подменяют понятия и говорят то же самое - типа, суд разберется, а наше дело маленькое.
Недавно на переезде тоже стою, так там уже как побирушка на светофорах в инвалидной коляске, так же точно, но только в форме ходит гаишник и собирает... документы, а потом, говорит, остановитесь там вон когда переезд откроется - через сто метров от него - вам там всё объяснят, мол
Ко мне подошел, говорю - хер на рыло - нет документов и вообще вы меня не останавливали. Он сказал - все равно подъедьте потом к той машине. Ну че я - дебил что ли подъезжать и самого себя наказывать? Сказал бы еще чтоб я сам себе пиздячек выдал и оштрафовал на пару тыщ.
Вообще кучу раз пытались остановить меня на этих гребаных переездах. Ну, попадал случайно, когда вдруг внезапно красный. Не, ну логически рассудить - я ж не дебил себя жизни лишать, чтоб через переезд ехать когда нельзя, но и наипать себя не дам. Еще ни разу за мной никто не погнался - зачем им с кормушки срываться за какой-то возможностью поймать меня.
В темное время суток нередко тормозят, или же останавливают там где не положено. Всегда игнорировал требования об остановке и ехал дальше. Пусть сначала догонят а потом докажут что останавливали. Один раз по темну - дорога была пустая. Тормознул меня, я как обычно - проехал дальше. Он меня догнал с мигалкой, потребовал в громкоговоритель остановиться, но, поравнявшись со мной, почему-то просто окинул взглядом машину и уехал дальше.
Законы очень хорошо надо знать, но не потому, что хочешь быть жив-здоров (тут логика скорее поможет) а только потому, чтоб не дать себя наипать с их стороны, потому что когда они начинают запугивать и лечить, что мне грозит, в 90% случаях говорят неправду, а потом еще фиксируют ее в протокол, а ты молча подпишешь, благодаря их за то, что пустили тебя по минималке, без грубых санкций и чисто сделали еще тебе одолжение. А ведь ст. 292 УК РФ еще никто не отменял )))