First Vladivostok Rock Community Форум
24 Мая 2012, 09:51:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
twitter
Вконтакте
Web Плеер Радио FVRC.ruWeb Плеер Радио - Сейчас играет:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Развод в дамотехнике..  (Прочитано 1035 раз )
NickNAme
Старожил

Неадекватный

Просмотр профиля Награды
« : 17 Января 2012, 21:16:41 »

Дьдька на НГ взял ноут, с компьютерами он никогда дело не имел и даже мышкой не может соовладеть..  Короч пришл он в Домотехнику и сказал что я типо "Нуб" продайте мне комп для работы. Продали ему ноут за 25тыс, при том что у меня игровой ноут за 15куплен год назад и до сих пор все игры прут на полных, но ладно. Позже выяснилось что на комп была скидка -5 тыс но он заплатил 5тыс якобы за программы не обходимые для работы.. Нагуглив етот ноут я выяснил что с ним идёт вин 7 хоум едишн и весь не обходимый софт для работы, кроме етого я ничего в нём не нашл. В гарантийке написано что мол продан пакет "Премиун" необходимые программы и настройка пк, я звоню менеджеру он говорит мне список программ которых нету в ноутбуке, но самое главное ети проги все фришные.. Короч домотехника не особо хочет возврашать деньги, и я тоже не хочу оставлять ето так, нехуй набывать стариков.
Короч кто знает что можно сделать в данной ситуации?? Всем заранее спс.

NickNAme
Старожил

Неадекватный

Просмотр профиля Награды
« Ответ #1 : 17 Января 2012, 21:27:25 »

при чём я свой ноут тоже брал там, и мне там впихивали всякое дерьмо, и предлагали из под полы комплектуюших взять... пиздец

Thrash
Ветеран

ФотоГраф

• Награды Выдается пользователям, активно проявлявшим себя до переезда на fvrc.ru Выдается представителю мотодвижения
  • 260445429
    Просмотр профиля WWW Email Награды
    « Ответ #2 : 17 Января 2012, 21:29:51 »

с другой стороны - нехуй кидать стариков, всмысле пошел бы с дядькой, да помог ему подобрать бук.
    а может и так, что дядька сам протупил - не зная броду - не суйся в воду.
    мои старики ничего из техники никогда не купят, предварительно не обратившись ко мне с братом.
    короче, единственный возможный способ вернуть деньги - уже упущен. по законодательству, ты имеешь право в течение двух недель обменять, либо просто вернуть товар без указания причин - да цвет тебе перестал этот нравиться, либо в интерьер салона любимого автомобиля не вписался. Теперь же - есть на руках гарантийник, товарный чек, (что там еще дают?) с печатью магазина и обоюдными подписями - претензии не принимаются.

Thrash
    Ветеран

ФотоГраф

• Награды Выдается пользователям, активно проявлявшим себя до переезда на fvrc.ru Выдается представителю мотодвижения
  • 260445429
    Просмотр профиля WWW Email Награды
    « Ответ #3 : 17 Января 2012, 21:31:13 »

при чём я свой ноут тоже брал там, и мне там впихивали всякое дерьмо, и предлагали из под полы комплектуюших взять... пиздец
    а это в любом магазине тебе в первую очередь неликвиды будут впаривать, так что даже не надейся ни на что, советский рынок еще долго будет властвовать умами.

NickNAme
    Старожил

Неадекватный

Просмотр профиля Награды
    « Ответ #4 : 17 Января 2012, 22:01:52 »

Так блеать разве можно торговать воопше в магазе фришными прогами?? К примеру тем же гугл хром, это же статья

Random
    Ветеран

644929317
    Просмотр профиля Награды
    « Ответ #5 : 17 Января 2012, 22:20:02 »

Так блеать разве можно торговать воопше в магазе фришными прогами?? К примеру тем же гугл хром, это же статья
    Не уверен, что я прав с точки зрения законодательства (а искать инфу в инете лень), но... Если рассуждать с точки зрения банальной логики: Что например, мне мешает взять какую-нить бесплатную газету объявлений, и продать ее тебе по любой цене, устраивающей нас обоих? Эта самая газета бесплатно распространяется ее издателем, а уж кто что с ней делает дальше - это второй вопрос.
    Здесь то же самое. То есть "фришная" программа - это программа, которую бесплатно распространяет ее создатель. А уж далее - кто и что с ней сделает - это совсем другой разговор.
    И насчет статьи за такую торговлю - сомневаюсь, что получится... Даже если найти подходящую статью, наверняка ты представляешь, у кого больше шансов выиграть суд в подобной ситуации.
    Вообще - шанс есть, если пригрозить этой сети оглаской. Подобные сети этого боятся... Хотя тут как повезет
    « Последнее редактирование: 17 Января 2012, 22:25:42 от Random » Записан
    ТурбоМозгоДробил
    Ветеран

• Награды Выдается активным пользователям на форуме (2000+ сообщений)
  • 493298531
    Просмотр профиля Email Награды
    « Ответ #6 : 17 Января 2012, 22:50:02 »

Если потребитель считает, что его права ущемлены, он пишет претензию в магазин. Денег за это не берут. Любой уважающий себя магазин по звонку никаких денег не возвращает. Иначе бы они от рефундов разорились. Необходмо прекращать разговаривать с магазином по телефону, устно и на пальцах.

Если якобы установлен "пакет премиум", то запросите в магазине бумагу, в которой есть перечень программ пакета и прейскурант на его установку. Если откажут пишите претензию с просьбой это предоставить.

Если же предоставляют и вы в ноутбуке их не находите или находите не полностью, пишите претензию по предмету возврата уплаченных средств(или частичного возврата) за так называемый "пакет".

90% - вернут деньги за "пакет" в теч. 10 дневного срока.

А вообще читайте ЗОЗПП и вопросов не возникнет. В нашей стране он один из самых жестких. Есть даже такие интересные черти - потребители-экстремисты, которые живут за счет жесткости этого закона и "наебывают" сферу услуг и купли/продажи.
    « Последнее редактирование: 17 Января 2012, 22:52:54 от ТурбоМозгоДробил » Записан

in GRIND we CRUST

->Washburn USA ST500+SD Blackouts->Orange Tiny Terror->BlackHeart 1x12=stoner/doom/sludge/grind
    Mohawk
    Ветеран

• Награды Выдается за регулярное посещение форумовок Выдается представителю мотодвижения
  • 330324972
    « Ответ #7 : 17 Января 2012, 23:37:10 »

Здесь то же самое. То есть "фришная" программа - это программа, которую бесплатно распространяет ее создатель. А уж далее - кто и что с ней сделает - это совсем другой разговор.
    пример из хрома
    "5.3. Вы обязуетесь не воспроизводить, не дублировать, не копировать, не продавать, не обменивать и не перепродавать Услуги в каких-либо целях, если право на это не было предоставлено Вам компанией Google в отдельном соглашении."
    из оперы
    "You may not sell, rent, lease or sublicense the Software, without the explicit written consent of Opera Software ASA."

Crescendo
    Ветеран

~--< N >--~

• Награды Выдается пользователям, активно проявлявшим себя до переезда на fvrc.ru Выдается за регулярное посещение форумовок Выдается активным пользователям на форуме (2000+ сообщений)
  • 303155085
    Просмотр профиля WWW Награды
    « Ответ #8 : 18 Января 2012, 00:01:34 »

Приходить в магазин и е*ать мозги лично.

А продажа неликвидов - это не совковое наследие, а как раз нынешнее веяние. За продажу "лежака" выше бонус, а дальше все упирается в личные качества продавца.

Путин - наш президент!
    Фантомас
    Старожил

Я - чистильщик!!!

« Ответ #9 : 18 Января 2012, 00:13:10 »

еби мозг! дядька добросовестный покупатель, продавец - недобросовестный. мысленно я с тобой

Хорошо читаемый мощный звук. Хорошая атака, длительный сустейн
    Loreweil
    Администратор
    Ветеран

Это ПАНДААА!!!11

• Награды Выдается единственному настоящему черно-белому медведю на форуме Выдается пользователям, активно проявлявшим себя до переезда на fvrc.ru Выдается за регулярное посещение форумовок
  • 325495391
    Просмотр профиля Награды
    « Ответ #10 : 18 Января 2012, 00:33:23 »

Дьдька на НГ взял ноут, с компьютерами он никогда дело не имел и даже мышкой не может соовладеть..  Короч пришл он в Домотехнику и сказал что я типо "Нуб" продайте мне комп для работы. Продали ему ноут за 25тыс, при том что у меня игровой ноут за 15куплен год назад и до сих пор все игры прут на полных, но ладно. Позже выяснилось что на комп была скидка -5 тыс но он заплатил 5тыс якобы за программы не обходимые для работы.. Нагуглив етот ноут я выяснил что с ним идёт вин 7 хоум едишн и весь не обходимый софт для работы, кроме етого я ничего в нём не нашл. В гарантийке написано что мол продан пакет "Премиун" необходимые программы и настройка пк, я звоню менеджеру он говорит мне список программ которых нету в ноутбуке, но самое главное ети проги все фришные.. Короч домотехника не особо хочет возврашать деньги, и я тоже не хочу оставлять ето так, нехуй набывать стариков.
    Короч кто знает что можно сделать в данной ситуации?? Всем заранее спс.

Бля, мужик, подучи русский язык! Честное слово, мозг ломается твои посты читать.

SystematicChaos
    Ветеран

Просмотр профиля Награды
    « Ответ #11 : 18 Января 2012, 09:34:13 »

Игровой ноут за 15к? Все игры идут? Все это какие? сапер? Блеать и вообще где такие цены? Я нормального ноута меньше 30 т.р. не знаю, нормальный игровой намного дороже стоит. В принципе 25к за ноут - это нормально.

TaPoK
    Ветеран

Love makes you better... definitely... ага...

Просмотр профиля Награды
    « Ответ #12 : 18 Января 2012, 11:12:18 »

Характеристики ноута дЬдьки в студию!!! Я за 19.000 руппей купил в ДНС их ДНС комп 1,5 года назад(сборка как бы намекает о нетрезвости сборщиков), и у меня с i3 не все валит.... точнее мало, что валит. Огромный плюс 2 года гарантии... я психуя в танках влупил по нему и мне без вопросов поменяли жесткий... и так 1,5 года... прости ДНС)))

На этой планете не будет мира, пока существуют понятия "твоЁ" и "моЁ".
     Игроь есть в каждом из вас, одни слепо подчиняются ему, другие подчиняют его...
    SystematicChaos
    Ветеран

Просмотр профиля Награды
    « Ответ #13 : 18 Января 2012, 11:18:00 »

Вот его бери http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/i138849/133-noutbuk-sony-vaio-silver.html . Там корпус алюминиевый, можно быть без проблем )

TaPoK
    Ветеран

Love makes you better... definitely... ага...

Просмотр профиля Награды
    « Ответ #14 : 18 Января 2012, 11:38:18 »

ты не понял... в этом и фишка! 2 года бить))))

На этой планете не будет мира, пока существуют понятия "твоЁ" и "моЁ".
     Игроь есть в каждом из вас, одни слепо подчиняются ему, другие подчиняют его...
    Страниц: [1] 2 3
      Печать  

Перейти в: