|
SystematicChaos
|
 |
« : 26 Января 2012, 15:44:40 » |
|
Всем доброго времени суток :-)
Озаботился тут созданием мини-студии дома для записи своей гитарки с целью дальнейшего анализа партий на косяки. Записывать буду как просто свою линию так и поверх каких-либо композиций (для сравнения). Короче все стандартно.
Планирую приобрести звуковую карту, небольшой микшер (чтобы под столом не лазить) и микрофон для снятия звук с комбаря.
Но проблема в том, что если микшер то я в принципе знаю какой хочу, а вот со звуковыми картами вообще беда полная. И еще микрофонами для снятия гитарного звука.
Подскажите, пожалуйста, звуковые карты и микрофоны (ну и микшеры тоже можно :-) ) каких фирм и моделей вы бы посоветовали для такой записи. Надо чтобы не было никаких задержек и звук снимался хорошо. Также возможна запись в линию с процессора (BOSS GT-8). Звуковые карты со всякими встроенными эффектами в принципе не очень интересны, т.к. имеется достаточно хороший процессор, который это все может сам моделировать.
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sky
|
 |
« Ответ #1 : 26 Января 2012, 16:49:56 » |
|
Для таких целей можно взять недорогую внешнюю USB карту M-Audio - Fast Track, например: гитарный вход, микрофонный вход, выход на наушники и выход на колонки. А больше ничего и не надо. Простая, удобная, качество хорошее, цена маленькая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Demon
|
 |
« Ответ #2 : 26 Января 2012, 18:56:06 » |
|
Всем доброго времени суток :-)
Озаботился тут созданием мини-студии дома для записи своей гитарки с целью дальнейшего анализа партий на косяки. Записывать буду как просто свою линию так и поверх каких-либо композиций (для сравнения). Короче все стандартно.
Планирую приобрести звуковую карту, небольшой микшер (чтобы под столом не лазить) и микрофон для снятия звук с комбаря.
Но проблема в том, что если микшер то я в принципе знаю какой хочу, а вот со звуковыми картами вообще беда полная. И еще микрофонами для снятия гитарного звука.
Подскажите, пожалуйста, звуковые карты и микрофоны (ну и микшеры тоже можно :-) ) каких фирм и моделей вы бы посоветовали для такой записи. Надо чтобы не было никаких задержек и звук снимался хорошо. Также возможна запись в линию с процессора (BOSS GT-8). Звуковые карты со всякими встроенными эффектами в принципе не очень интересны, т.к. имеется достаточно хороший процессор, который это все может сам моделировать.
Заранее спасибо.
всё зависит от того, какие входа и какое количество их тебе нужно) микшер небольшой, который не будет портить звук будет стоить как более-менее неплохая звуковушка внешняя
|
|
|
|
|
|
ненавижу 2 вещи в жизни-зелёное и Токай!
|
|
|
|
Crescendo
|
 |
« Ответ #3 : 26 Января 2012, 20:21:26 » |
|
Для таких целей можно взять недорогую внешнюю USB карту M-Audio - Fast Track, например: гитарный вход, микрофонный вход, выход на наушники и выход на колонки. А больше ничего и не надо. Простая, удобная, качество хорошее, цена маленькая.
Удваиваю. Если просто для себя, то не нужны больше никакие микрофоны и микшеры. Все остальное в софте
|
|
|
|
|
|
Путин - наш президент!
|
|
|
|
Hate Eternal
|
 |
« Ответ #4 : 26 Января 2012, 20:54:57 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KrugerVL
|
 |
« Ответ #5 : 27 Января 2012, 17:05:11 » |
|
Чтоб было дешевле и проще все! Купи лупик наиграй на него ритм партию песни которую хочеш, а следом соло! все косяки в момент слышно! И н мой взгляд для целей анализа своей техники и тд самый лучший вариант! Я например взял BOSS RC-2 довольно простой в управлении, компактный и недорогой! Уж точно дешевле хитроумных схем записи через комп итд!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crescendo
|
 |
« Ответ #6 : 27 Января 2012, 17:29:40 » |
|
Я например взял BOSS RC-2! Уж точно дешевле хитроумных схем записи через комп!
Новый этот босс продается за 7-8 тыщ в наших инет магазинах. Вышеозвученая звуковая стоит 4-5. Точно дешевле?
|
|
|
|
|
|
Путин - наш президент!
|
|
|
|
SystematicChaos
|
 |
« Ответ #7 : 28 Января 2012, 00:53:50 » |
|
Спасибо большое, все учту и пойду в магазин :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snejok
|
 |
« Ответ #8 : 28 Января 2012, 01:01:58 » |
|
Микшер зачем вообще в таком случае? Я бы лучше приобрел более-менее предусилитель микрофонный
|
|
|
|
|
|
Come as you are, as you were, as I want you to be... - Эй, как ты одет?! - Я же блюзмен. 
|
|
|
|
Mister Smith
|
 |
« Ответ #9 : 28 Января 2012, 11:08:27 » |
|
в фасттраке он есть,пред. для обычных демок за глаза хватит. мик - обычный sm-57. но тогда желателен хороший комбо. луперов тоже никаких не надо. сделал гтп партию ударных любую,загнал в куб,повесил аддиктив/супериор/изидрамс и вперед,хоть заиграйся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
usernamehasbeentaken
|
 |
« Ответ #10 : 28 Января 2012, 15:11:39 » |
|
я купил line6 TonePort лет 5 назад и никаких проблем с домашней записью больше не было (да и особых претензий по звуку со стороны), только обновился до более свежей модели один раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jbass
|
 |
« Ответ #11 : 28 Января 2012, 18:46:45 » |
|
Новый этот босс продается за 7-8 тыщ в наших инет магазинах. Вышеозвученая звуковая стоит 4-5. Точно дешевле? если знаком с какой нибудь DAW типа Cubase и прочее, тогда конечно проще работать через звуковуху, а если понятия нет об организации процесса записи и обработки звука в комьютере... тогда съэкономленные деньги обернуться проблемой как в поговорке "время - деньги"... гемморой приобретешь еще тот... больше времени будешь уделять не игре на инструменте, а наруливанию звука и спотыканию об DAW... поэтому мой тебе совет: - проще или Looper или портастудия... и микрофон может не понядобится, если есть обработки в девайсе! а насобачишься на портастудии, будет проще перейти на более серьезные soft-ины...
|
|
|
|
|
|
лабаю как за растрату... беру недорого 
|
|
|
|
usernamehasbeentaken
|
 |
« Ответ #12 : 28 Января 2012, 20:37:06 » |
|
Новый этот босс продается за 7-8 тыщ в наших инет магазинах. Вышеозвученая звуковая стоит 4-5. Точно дешевле? если знаком с какой нибудь DAW типа Cubase и прочее, тогда конечно проще работать через звуковуху, а если понятия нет об организации процесса записи и обработки звука в комьютере... тогда съэкономленные деньги обернуться проблемой как в поговорке "время - деньги"... гемморой приобретешь еще тот... больше времени будешь уделять не игре на инструменте, а наруливанию звука и спотыканию об DAW... поэтому мой тебе совет: - проще или Looper или портастудия... и микрофон может не понядобится, если есть обработки в девайсе! а насобачишься на портастудии, будет проще перейти на более серьезные soft-ины... имхо, портастудии это прошлый век. Человеку не знающему что это такое - лучше уже и не знать. Для записи сегодня реально нужны только устройство ввода-вывода сигнала (звуковая карта), компьютер, который есть у каждого, для его обработки и записи, источник звука, ну и микрофон/ы в определенных случаях. На счет спотыкания о DAW (он же аудиоредактор) - не согласен, доказательство тому - толпы доморощенных рэперов. Освоить, например, Fruity loops или Ableton для грамотного технически человека не проблема. Учитывая, что у топикстартера есть более-менее вменяемый BOSS, то реально нужна только звучка, ну и может микрофон для вокала, если таковой предполагается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jbass
|
 |
« Ответ #13 : 29 Января 2012, 15:50:03 » |
|
имхо, портастудии это прошлый век. Человеку не знающему что это такое - лучше уже и не знать.... На счет спотыкания о DAW (он же аудиоредактор) - не согласен, доказательство тому - толпы доморощенных рэперов. Освоить, например, Fruity loops или Ableton для грамотного технически человека не проблема...
смысл прения не понятен... если ты музыкант, а не технически продвинутый пользователь Fruity loops или Ableton - это одно, я имел в виду именно - "на ОСВОИТЬ" тот или иной редактор потратите свое время больше, чем нажать кнопку start-stop на лупере... и теже доморощенные репперы часто используют тот же Boss RC - в своих live-выступлениях! и поверьте - это гораздо универсальнее и интереснее, чем быть РАБОМ компьютера... есть хорошая поговорка - "кому вершки, а кому корешки"!, так и тут дилема появится у топикстартера - либо занимать музыкой, либо компьютером, как большинство доморощенных репперов... это очень скользкая грань между творчеством и технарством!..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Января 2012, 15:52:44 от jbass »
|
|
лабаю как за растрату... беру недорого 
|
|
|
|