|
Radio_GaGa
|
 |
« : 04 Февраля 2012, 15:59:45 » |
|
Уважаемые. подскажите мож кто знает более технологичные методики нежели отковыривание лезвием, ногтем и т.п.. не хочу закоцать покрытие имеющимися химическими препаратами или корявой механообработкой. мож есть какие интересные уловки. конкретно интересует удаление клея с деки.
|
|
|
|
|
|
 сломайте мне руки
|
|
|
|
Mister Smith
|
 |
« Ответ #1 : 04 Февраля 2012, 16:06:55 » |
|
у Амвея есть хернюшка прикольная в виде спрея. ощенна чисто и безболезненно удаляет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mister Smith
|
 |
« Ответ #2 : 04 Февраля 2012, 16:07:30 » |
|
вообще - можно отпарить аккуратно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mozgman
|
 |
« Ответ #3 : 04 Февраля 2012, 16:07:43 » |
|
Если палка относительно новая то можно любым растворителем. Я юзал ксилол, он довольно сильный, но лак никак не повредил
|
|
|
|
|
|
У этого пользователя есть подпись, которая отображается под каждым сообщением, но вы не можете ее просматривать. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите: это совсем не сложно, даже полезно!
|
|
|
|
Radio_GaGa
|
 |
« Ответ #4 : 04 Февраля 2012, 16:44:27 » |
|
у Амвея есть хернюшка прикольная в виде спрея. ощенна чисто и безболезненно удаляет
слыш ты откуда ваще про эмвей знаешь подлец?)
|
|
|
|
|
|
 сломайте мне руки
|
|
|
|
Radio_GaGa
|
 |
« Ответ #5 : 04 Февраля 2012, 16:45:54 » |
|
Если палка относительно новая то можно любым растворителем. Я юзал ксилол, он довольно сильный, но лак никак не повредил
блять да в том то и дело что палка старше меня на несколько лет. жалко=)
|
|
|
|
|
|
 сломайте мне руки
|
|
|
|
Mozgman
|
 |
« Ответ #6 : 04 Февраля 2012, 17:01:04 » |
|
Да тут дело по сути не в старости, а в типе лака. Я протирал ямаховский бас начала 80х и все было пучком, только белые разводы остались, но они стираются влажной тряпкой.
|
|
|
|
|
|
У этого пользователя есть подпись, которая отображается под каждым сообщением, но вы не можете ее просматривать. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите: это совсем не сложно, даже полезно!
|
|
|
|
Омон Ра
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 04 Февраля 2012, 17:58:46 » |
|
В мегуми купи чистилко в оранжевом флаконе. Я ею экран мобилы тру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТурбоМозгоДробил
|
 |
« Ответ #8 : 04 Февраля 2012, 18:09:12 » |
|
На гибсоне опробуй, ну. Нитра моментом сойдет и получишь "тасманский" гибсон в белых пятнах =))
|
|
|
|
|
|
in GRIND we CRUST
->Washburn USA ST500+SD Blackouts->Orange Tiny Terror->BlackHeart 1x12=stoner/doom/sludge/grind
|
|
|
|
Mozgman
|
 |
« Ответ #9 : 04 Февраля 2012, 18:44:12 » |
|
Согласен полностью. Нитру вроде даже обычным спиртом можно снять. Я потому и пишу, что растворитель - это если инетрумент не старше 80 годов, т.к. сейчас нитру почти нигде не используют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grifmaster
|
 |
« Ответ #10 : 04 Февраля 2012, 19:47:26 » |
|
Гнилицкий говорил, гибсон вроде до сих пор нитрой кроют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТурбоМозгоДробил
|
 |
« Ответ #11 : 04 Февраля 2012, 19:59:16 » |
|
Гнилицкий говорил, гибсон вроде до сих пор нитрой кроют
Там не совсем тру нитра, но спиртягой и любым растворителем порется на ура!
|
|
|
|
|
|
in GRIND we CRUST
->Washburn USA ST500+SD Blackouts->Orange Tiny Terror->BlackHeart 1x12=stoner/doom/sludge/grind
|
|
|
|
marius
|
 |
« Ответ #12 : 04 Февраля 2012, 22:48:43 » |
|
Кстати, а чем гипсан лучше тереть? Ту самую ни труЪ нитру?
|
|
|
|
|
|
Sunn Amps and Smashed Guitars
|
|
|
|
Mozgman
|
 |
« Ответ #13 : 04 Февраля 2012, 23:18:48 » |
|
Походу только тщательно вымытым пальцем, долго и печально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Institor
|
 |
« Ответ #14 : 04 Февраля 2012, 23:28:17 » |
|
Попробуйте растительное масло. Не знаю как с лаком, а с пластика следы клея убираются на ура. Не думаю, что лаку что-то будет, даже если не поможет  (сам не пробовал, так что сначала где-нибудь в неприметном месте стоит сделать пробу.)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 23:30:59 от Institor »
|
|
|
|
|
|
|