По поводу регулярности петания.
Помнеца када в науке работал у нас программер был Паша, мужик при росте 180 весил 140 с гаком кило. У него режим питания был один раз в день, на ужин. Причем ел он не слабо. На фоне лишнего веса вылезли проблемы с давлением и сердечно-сосудистой и с хроническим гастритом.
Потом пошли в рейс на 4 месяца в Охоццкое море. Там Паша стал регулярно петацца в режиме 4 раза в день через каждых 4 часа. В принципе он ни в чем себя не ограничивал, кушал правда без фанатизма, и отказался от хлеба.
В принципе кухню на пароходах УНИФа к здоровой отнести нельзя, но!
В конце рейса Паша весил стольник (-40 кило за 4 месяца), давление стало как у космонавта, пропала одышка. А проблемы с желудком ушли в прошлое. Хотя конечно на сброс веса и физическая активность сказалась, ибо руками приходилось работать очень много.
Кушать надо регулярно, особенно важен завтрак. Те, кто говорят, что с утра не могут ничего сьесть, срочно к гастроэнтерологу, это может быть проявлением (первым звонком) серьезных проблем с печенью, поджелудочной или желудком. Хотя у меня к примеру хронический гастрит, но если я с утра под чаек-кофеек хотя бы бутер с сыром или рыбой не заточу, то на работе всех поубиваю нахрен.
Здоровый организм с утра должен показывать завидный аппетит.
По сабжу, готовка дома при правильном подходе много времени не отнимает. Иногда конечно заказываем китайскую, или роллы, или пиццу, но в целом едим домашнее.