Берем баклажаны, режем по длине на полоски, ставим сковородку, туда масло, обжариваем лук (мелко, крупно - как кому нравится), наполовине готовки лука, добавляем морковь кубиками, полукружчками, но не трем на терке, а то будет не тот вкус, тушим-жарим попеременке, как немного все это начало золотиться, льем немного соевого соуса, посыпаем черным перцем, плюс прованские травы или хмели сунели, и вываливаем баклажаны, по количеству полная сковородка, накрываем крышкой, и начинаем тушить на огне выше реднего, периодически помешивая, как наберется достаточно воды с баклажанов, убираем крышку, добавляем газа и часто помешивая испаряем воду. Как ее останеться мало, добавляем резаный зеленый болгарский перец и чеснок (можно зубцами, если не огромные). Дожариваем до состояния ужаренных баклажан - минимум воды, но главное не сжечь. Если не соленое - добавляем еще соевого соуса, солить не надо.
Усе.
Можно хоть с хлебом, хоть с картошкой-макаронами-рисом.
Ура!