Автор Тема: Супчик на обед  (Прочитано 1339 раз)

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Супчик на обед
« : 18 Февраль 2017, 17:59:26 »
Нравится  суп харчо рецепт.
Суп Харчо из говядины

Суп-харчо, национальный грузинский суп делается исключительно из говядины, попробуйте вот такой рецепт.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 500г
Лук репчатый - 3-4 шт.
Рис - 0,5 стакана
Томат-паста - 1 ст .л
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец - 4-5 горошин
Зелень  - по вкусу
Соль - по вкусу
Аджика - 1-3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 3 ст. л.

Ингредиенты перед Вами.
Говядину нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса (около 40 минут). До закипания снять пену.
Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Опустить в суп. Помыть рис и добавить в кастрюлю. Варить 20 минут.
Помыть и нарезать зелень.
Через 20 минут положить половину зелени, аджику, соль и перец.
Разогреть сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла, растворить в нем томатную пасту. Добавить в суп.
Чеснок  почистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть все вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под закрытой крышкой.
Готовый суп разлить по глубоким тарелкам и подать на стол. Можно украсить измельченной петрушкой.

Оффлайн Alex Carcass

  • Владелец репетиционной точки
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 675
  • Карма: 547
  • PortMay / Gebeth Arts
    • E-mail
Re: Супчик на обед
« Ответ #1 : 25 Февраль 2017, 12:57:29 »
Позволю себе внести несколько корректив. :)

Говядину нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса (около 40 минут).
Бульон получится намного более наваристым, если закинуть в него говядину прямо на кости. Варить на МЕДЛЕННОМ огне, и если мяса много, то не менее часа. А то и все полтора. Кроме того, лавровый лист и душистый перец можно добавить в самом начале, чтобы при варке мясо пропиталось их ароматом.
Цитировать
Помыть рис и добавить в кастрюлю. Варить 20 минут. Помыть и нарезать зелень.Через 20 минут положить половину зелени, аджику, соль и перец.
Рис можно всыпать в бульон вместе с зажаркой, ему вполне хватит повариться вместе с ней 10-15 минут. Но есть резон до приготовления подержать его в стакане с водой.
Цитировать
Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Опустить в суп.
...
Разогреть сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла, растворить в нем томатную пасту.
Для более насыщенного вкуса можно обжарить вначале лук, потом добавить к нему томатную пасту, потом ложку-две бульона, немного протушить, и уже в таком виде вылить все это в кастрюлю. А любителям жирненького рекомендую вместе с луком прожарить вытащенное из бульона мясо. Кстати, вместо томатной пасты - а можно и вместе с ней, - можно задействовать очищенные от шкурки и порезанные кубиками помидоры.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2017, 13:11:15 от Alex Carcass »

Оффлайн pede4

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1070
  • Карма: 59
  • Чаке одобряэ!
    • E-mail
Re: Супчик на обед
« Ответ #2 : 25 Февраль 2017, 19:51:19 »
Позволю себе внести несколько корректив. :)

Говядину нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса (около 40 минут).
Бульон получится намного более наваристым, если закинуть в него говядину прямо на кости. Варить на МЕДЛЕННОМ огне, и если мяса много, то не менее часа. А то и все полтора. Кроме того, лавровый лист и душистый перец можно добавить в самом начале, чтобы при варке мясо пропиталось их ароматом.
Цитировать
Помыть рис и добавить в кастрюлю. Варить 20 минут. Помыть и нарезать зелень.Через 20 минут положить половину зелени, аджику, соль и перец.
Рис можно всыпать в бульон вместе с зажаркой, ему вполне хватит повариться вместе с ней 10-15 минут. Но есть резон до приготовления подержать его в стакане с водой.
Цитировать
Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Опустить в суп.
...
Разогреть сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла, растворить в нем томатную пасту.
Для более насыщенного вкуса можно обжарить вначале лук, потом добавить к нему томатную пасту, потом ложку-две бульона, немного протушить, и уже в таком виде вылить все это в кастрюлю. А любителям жирненького рекомендую вместе с луком прожарить вытащенное из бульона мясо. Кстати, вместо томатной пасты - а можно и вместе с ней, - можно задействовать очищенные от шкурки и порезанные кубиками помидоры.

черт побери, а ты шаришь =)

Оффлайн Alex Carcass

  • Владелец репетиционной точки
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 675
  • Карма: 547
  • PortMay / Gebeth Arts
    • E-mail
Re: Супчик на обед
« Ответ #3 : 27 Февраль 2017, 13:13:02 »
черт побери, а ты шаришь =)
А фигли, я этот супчик 24 февраля готовил... на опохмелку... ;)

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Супчик на обед
« Ответ #4 : 21 Март 2017, 23:05:50 »
Мой  любимый  супчик - борщ))

Оффлайн Alex Carcass

  • Владелец репетиционной точки
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 675
  • Карма: 547
  • PortMay / Gebeth Arts
    • E-mail
Re: Супчик на обед
« Ответ #5 : 22 Март 2017, 11:15:30 »
Мой  любимый  супчик - борщ))
Любимый супчик это шашлык в коньяке. ;)

Оффлайн Tanushka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
    • casino-na-dengi.com
    • E-mail
Re: Супчик на обед
« Ответ #6 : 14 Июнь 2017, 18:34:58 »
Я тоже люблю такой готовить, вкусно получается, мужу очень нравится
рабочее зеркало Адмирала 777 с игровыми автоматами

Оффлайн Bulldozerrr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1087
  • Карма: 73
  • такой личный неприязнь испытываю, кушать не могу!
Re: Супчик на обед
« Ответ #7 : 15 Июнь 2017, 14:55:23 »
Да ну нахуй!  Это не харчо!
Какая нахуй аджика?
Настоящий грузинский харчо варится с грецким орехом и соусом ткемали. И где хмели-сунели?
Ни ибите мосх.
кто к нам с мечом придет, тот сразу в орало и получит