|
Adeon
|
 |
« : 17 Сентября 2008, 15:01:26 » |
|
Вчера после трех летнего отдыха наконец то сел за клавиши(нет, не компа, а своего любимого пианино=)). После разминки на оценку "чертовые кривые пальцы" я решил отдохнуть и проверить не пропал ли у меня еще слух. Итог - подобрал мелодию симпсонов, футурамы, Nin frail, Wretched, минут за 70...после нескольких минут разочарования возник вопрос, а за сколько подбираете вы(форумчане), свои любимые мелодии? Ибо хочу сделать вывод на сколько я дигродировал за несколько лет на матфаке=))))
|
|
|
|
|
|
Извиняюсь за свои ашипки и очепятки =) 
|
|
|
|
Frithz
|
 |
« Ответ #1 : 17 Сентября 2008, 18:06:09 » |
|
Вчера после трех летнего отдыха наконец то сел за клавиши(нет, не компа, а своего любимого пианино=)). После разминки на оценку "чертовые кривые пальцы" я решил отдохнуть и проверить не пропал ли у меня еще слух. Итог - подобрал мелодию симпсонов, футурамы, Nin frail, Wretched, минут за 70...после нескольких минут разочарования возник вопрос, а за сколько подбираете вы(форумчане), свои любимые мелодии? Ибо хочу сделать вывод на сколько я дигродировал за несколько лет на матфаке=))))
смотря какую мелодию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adeon
|
 |
« Ответ #2 : 17 Сентября 2008, 21:06:51 » |
|
смотря какую мелодию
Ну к примеру, какая для тебя была самая трудная для подбора мелодия и сколько по времени ты ее подбирал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aflame
|
 |
« Ответ #3 : 17 Сентября 2008, 21:59:17 » |
|
Подобрал - хорошо, а время не имеет значения. ИМХО. У каждого ведь разные способности. пысы 100 метров - пробегаю за ~14 сек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
King of Dream
|
 |
« Ответ #4 : 17 Сентября 2008, 22:16:24 » |
|
Подобрал - хорошо, а время не имеет значения. ИМХО. У каждого ведь разные способности. пысы 100 метров - пробегаю за ~14 сек.
Да, время не главное, а главное то на сколько точно ты ее подбираешь. Кто-то может услышать потом пропеть и по голосу подобрать за 10 мин. как Моцарт, а можно и несколько дней над чижиком пыжиком сидеть. Так что у тебя может быть не все так и страшно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PsyDoZa
|
 |
« Ответ #5 : 18 Сентября 2008, 12:12:25 » |
|
А каково практическое применение умения подбирать ЛЮБИМЫЕ мелодии??? Кроме понтов разумеется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PsyDoZa
|
 |
« Ответ #6 : 18 Сентября 2008, 12:13:19 » |
|
Ааа, бля! Затупил!))) Забыл, что Владивосток - город каверов))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
King of Dream
|
 |
« Ответ #7 : 18 Сентября 2008, 13:29:05 » |
|
Причем тут это когда говорится просто о подборе мелодии. Ну может кому то очень надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adeon
|
 |
« Ответ #8 : 18 Сентября 2008, 15:13:50 » |
|
Ну для начала - не нужно, пожалуйста, обобщать свои преположения к городу где я родился. А для конца, я просто имел ввиду, что путем подбора на слух ты и тренируешь свой слух(как то фраза не очень получилась=)). Не ужели ты забыл такое понятие как "музыкальный диктант" где тебе играют мелодию в 8 или 16 тактов, а ты должен в течении 5 мин написать ее в нотном стане? Вопрос был задан для того, что бы сравнить себя с другими и посмотреть на сколько повлияло время на мое восприятие звучания нот. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Loreweil
|
 |
« Ответ #9 : 18 Сентября 2008, 16:58:09 » |
|
А по-моему музыкальный слух это как велосипед, если один раз научился, до деградировать потом очень сложно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dusik
|
 |
« Ответ #10 : 18 Сентября 2008, 22:12:10 » |
|
А по-моему музыкальный слух это как велосипед, если один раз научился, до деградировать потом очень сложно...
вообще не факт!!!! я вот когда перестаю заниматься, то через какое-то вреся понимаю, что порой не слышу какая нота звучит и тому подобное.... вот
|
|
|
|
|
|
музыкант - это душевное состояние. скрипач - это стиль жизни...
|
|
|
|
Adeon
|
 |
« Ответ #11 : 18 Сентября 2008, 23:05:42 » |
|
Товарищ, вынужден тоже не согласиться с вами. Так как, к примеру, звучание нот я забыл...а вот техника игры осталась почти на том же уровне(ну хотя немножко отстало)...мне кажется у каждого по разному...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Loreweil
|
 |
« Ответ #12 : 18 Сентября 2008, 23:19:34 » |
|
ХЗ, я за 2 года в армии почему-то не особо деградировал, хотя было бы чему деградировать =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frithz
|
 |
« Ответ #13 : 19 Сентября 2008, 08:51:46 » |
|
ХЗ, я за 2 года в армии почему-то не особо деградировал, хотя было бы чему деградировать =)
Да, природный слух у тебя врятли ухудшился. А вот если бы бросил заниматься систематическим сольфеджио, тогда бы диградировал) Adeon, подбирал соло с "Терии" Дэвина Таусенда, сразу в ноты записывал. Долго, часа 3... ну там сложно было с размером. Моменты без ритм секции соло в 7\8, 3\4, 4\4... ыыыыыы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adeon
|
 |
« Ответ #14 : 19 Сентября 2008, 15:03:45 » |
|
... без ритм секции соло в 7\8...
7/8 ни когда не любил этот размер, по сравнению со спокойными 3/4 4/4 и 2/2 =))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|