First Vladivostok Rock Community

Вопросы и ответы => Вопросы, не связанные с музыкой. => Тема начата: Lada от 19 Июнь 2021, 05:38:26

Название: Запасы на зиму
Отправлено: Lada от 19 Июнь 2021, 05:38:26
Нравится аджика домашняя из помидоров и перца и чеснока (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1259,1265).
Аджика «Бабулина»
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/105/sm_104926.jpg)
Такую аджику всегда делает моя бабуля. А она знает толк в этом деле, бабулины рецепты дорогого стоят. :)
Продукты
Помидоры спелые, мясистые - 5 кг
Перец болгарский - 3-5   кг
Перец стручковый горький - 3-5 шт.
Чеснок - 0,5 кг
Уксус - 1 стакан
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Продукты для "бабулиной" аджики перед вами.
Как приготовить "бабулину" аджику:

Все помыть. Помидоры разрезать на части, вырезать плодоножку.
Перец разрезать на части, очистить от семян.
У горьких перцев семена можно не удалять.
Чеснок очистить.
Все пропустить через мясорубку (не в комбайне — получается другая консистенция).
Добавить соль, уксус. Перемешать.
Дать постоять около 1 часа. Добавить, если необходимо, соль и уксус.
Аджику разлить по стерилизованным банкам или бутылкам. Поставить в холодное место для хранения.
Аджика «Бабулина» готова. Приятного аппетита!