First Vladivostok Rock Community
Вопросы и ответы => Вопросы, не связанные с музыкой. => Тема начата: Disaster от 27 Сентябрь 2012, 17:16:11
-
Раз уж пошла пьянка про готовку дома, предлагаю сюда писать рецепты каких-нибудь интересных блюд.
Только не копипасту из интернета, а то, что вы сами приготовили.
Котлетки из кальмара от Скептика
500 гр. кальмара, луковица, 3 зубчика чеснока, яйцо, панировочные сухари и всё будет тип-топ)))
чеснок с луком обжариваешь, перемалываешь вместе с кальмаром, разбиваешь туда яйцо, вмешиваешь панировочные сухари для плотности (вообще для фарша рекомендуют ломтик хлеба на 500 гр. кальмара, но фарш получается плотнее и с меньшим кол-вом хлеба, если вмешивать именно панировочные сухари), формируешь котлетки с палец толщиной и обжариваешь на сильном огне до румяной корочки.
вкуснее всего, когда подостынут чутка)))
-
А меня прикалываю кальмарные шарики, что то типо сырных, фарш кальмара, хлеб, яйцо, можно фарша трески добавить, катаешь шарик, и внутрь кусочек сыра, в панировку и в путь, лучше делать небольшие шарики....ну что бы целый в топку кидать....и с пивасиком их, вообще крутбл)))))
-
Для тех, у кого в холодильнике закончилось мясо, а есть охота:
картофель в молоке.
Чистим картофель (столько, сколько намереваетесь съесть), режем кружочками, кидаем на сковородку с небольшим количеством сливочного масла (можно и растительного, кому как нравится), солим, чуть обжариваем и добавляем молока. ну так, что б картофель покрывало. и тушим.
Если надо - в течении приготовления подливаем немного молока, но не много.
На выходе у нас не должна получиться варёная картошка, плавающая в молоке.
вкус у картофеля получается сливочный
вкусно, быстро. очень хорошо с салатиком овощным.
-
Для тех, у кого в холодильнике закончилось мясо, а есть охота:
картофель в молоке.
Чистим картофель (столько, сколько намереваетесь съесть), режем кружочками, кидаем на сковородку с небольшим количеством сливочного масла (можно и растительного, кому как нравится), солим, чуть обжариваем и добавляем молока. ну так, что б картофель покрывало. и тушим.
Если надо - в течении приготовления подливаем немного молока, но не много.
На выходе у нас не должна получиться варёная картошка, плавающая в молоке.
вкус у картофеля получается сливочный
вкусно, быстро. очень хорошо с салатиком овощным.
У меня такую тему бабушка в горшочках делала в русской печи, вкусно, а за окном куры, гуси бегают, кролики в клетках, закрываю глаза и продолжаю есть)))))
-
Запеканка моя фирменная.
Готовишь картофельное пюре (толченку в народе назывемую). Примерно 2кг. картошки для сих целей будет достаточно. Пока картошка варится, параллельно обжариваешь мясной фарш с луком. Я в него кидаю еще всяких приправ, сколько душа моя захочет, чтобы остренько было. Ну и разогреваешь духовку.
Берешь противень - 1штука. Дно вымазываешь сливочным маслом, чтоб аж белое было. Равномерно распределяешь сухарики панировочные, как они там прилипнут к этому маслу (не путать с кириешками, это специальные сухарики=). Будет много - не страшно. Это чтобы запеканку потом не отскабливать, а красиво снимать с противня.
Вот. Потом половину толчёнки распределяешь равномерно по противню. Потом так же равномерно фаршик. Потом опять слой картошки. Потом слой сметаны, чтобы всю красоту замазать. Потом опять сухариками это присыпать и в духовку на 180 градусов.
Ну я обычно равномерно ставлю подогрев сверху и снизу, потому что все продукты уже готовые, мне важно, чтобы сметана с сухариками сверху корочкой взялась. Вот...
Вкуснота невероятная, сытная, быстро делается и много =)
-
за окном куры, гуси бегают, кролики в клетках,))))
сапоги резиновые по колено в навозе в санях стоят)))
-
Берем баклажаны, режем по длине на полоски, ставим сковородку, туда масло, обжариваем лук (мелко, крупно - как кому нравится), наполовине готовки лука, добавляем морковь кубиками, полукружчками, но не трем на терке, а то будет не тот вкус, тушим-жарим попеременке, как немного все это начало золотиться, льем немного соевого соуса, посыпаем черным перцем, плюс прованские травы или хмели сунели, и вываливаем баклажаны, по количеству полная сковородка, накрываем крышкой, и начинаем тушить на огне выше реднего, периодически помешивая, как наберется достаточно воды с баклажанов, убираем крышку, добавляем газа и часто помешивая испаряем воду. Как ее останеться мало, добавляем резаный зеленый болгарский перец и чеснок (можно зубцами, если не огромные). Дожариваем до состояния ужаренных баклажан - минимум воды, но главное не сжечь. Если не соленое - добавляем еще соевого соуса, солить не надо.
Усе.
Можно хоть с хлебом, хоть с картошкой-макаронами-рисом.
Ура!
-
Берем баклажаны, режем по длине на полоски, ставим сковородку, туда масло, обжариваем лук (мелко, крупно - как кому нравится), наполовине готовки лука, добавляем морковь кубиками, полукружчками, но не трем на терке, а то будет не тот вкус, тушим-жарим попеременке, как немного все это начало золотиться, льем немного соевого соуса, посыпаем черным перцем, плюс прованские травы или хмели сунели, и вываливаем баклажаны, по количеству полная сковородка, накрываем крышкой, и начинаем тушить на огне выше реднего, периодически помешивая, как наберется достаточно воды с баклажанов, убираем крышку, добавляем газа и часто помешивая испаряем воду. Как ее останеться мало, добавляем резаный зеленый болгарский перец и чеснок (можно зубцами, если не огромные). Дожариваем до состояния ужаренных баклажан - минимум воды, но главное не сжечь. Если не соленое - добавляем еще соевого соуса, солить не надо.
Усе.
Можно хоть с хлебом, хоть с картошкой-макаронами-рисом.
Ура!
А ты баклажаны вымачиваешь перед готовкой или шкуру просто снимаешь?....просто они горчат.
-
Там есть с солью какой-то секрет. То ли обмазать и подержать, то ли что-то ещё... У меня мама - кок, она как-то рассказывала.
-
Прочитав пост mr_ebox впал в замешательство,много ли у нас во Владе домов с газом?
-
Жареные пельмени.
Нагреваем сковородку с подсолнечным маслом посильнее, выкладываем туда неразмороженые пельмени. Неразмороженые и на сильно нагретую сковородку выкладываем чтоб они не слиплись. Жарим, помешивая, до момента, когда тесто приобретет цвет выцветшей накладки на старом стратокастере или леспола цвета тобакко. Теперь можно уменьшить мощность печки. Дальше я добавляю немного соевого соуса и черного перца, продолжаю жарить еще минут 7-10. Если пельмешки получились слишком твердые, можно налить немного воды на дно, накрыть крышкой и оставить на пару минут чтобы они отпарились. Таки все. Можно еще вместо черного перца добавить нарезанный чили, получается вкуснее и острее, но можно обосраться, так что на любителя.
-
....цвет выцветшей накладки на старом стратокастере...
Блин, я теперь твой фанат! "Цвет бедра испуганной нимфы" просто отдыхает :)
-
Берем баклажаны, режем по длине на полоски, ставим сковородку, туда масло, обжариваем лук (мелко, крупно - как кому нравится), наполовине готовки лука, добавляем морковь кубиками, полукружчками, но не трем на терке, а то будет не тот вкус, тушим-жарим попеременке, как немного все это начало золотиться, льем немного соевого соуса, посыпаем черным перцем, плюс прованские травы или хмели сунели, и вываливаем баклажаны, по количеству полная сковородка, накрываем крышкой, и начинаем тушить на огне выше реднего, периодически помешивая, как наберется достаточно воды с баклажанов, убираем крышку, добавляем газа и часто помешивая испаряем воду. Как ее останеться мало, добавляем резаный зеленый болгарский перец и чеснок (можно зубцами, если не огромные). Дожариваем до состояния ужаренных баклажан - минимум воды, но главное не сжечь. Если не соленое - добавляем еще соевого соуса, солить не надо.
Усе.
Можно хоть с хлебом, хоть с картошкой-макаронами-рисом.
Ура!
А ты баклажаны вымачиваешь перед готовкой или шкуру просто снимаешь?....просто они горчат.
их можно и не вымачивать. просто перед готовкой минут на 20 пересыпаешь солью и всё
-
Про газ это я условно, на стеклокерамике хорошо быстро температура менЯЕтся. Ничего вымачивать, солить, а тем более снимать кожуру не нужно! Ничего не горчит
-
А я вчера сделал блюдо называется "ебало в мясо", пришел в рокс, после 05 запотевшей, бухнул лаймовки, затем еще раз наверно 10, затем светофор, подождал пока настоиться, затем пивка, пару коктелей, потом снова водяры, не размешивая снова пива, выходим из за бара и понимаем что......ебало в мясо))))))
-
недавно смотрел кулинарную программу, так там блюдо которое я готовлю уже очень давно назвали " чисто еврейское блюдо". короче "яичница по еврейски"))
берём пару средних помидор, режим, кидаем в раскалённую сковородку, тушим минуты 3-5 (главное не спалить), соль, перец (по вкусу), затем 4 яйца ( тут по желанию- кто хочет болтунью или глазунью) в эту же сковородку (с помидорами) и до готовности также 3-5 мин.. итог вкусный омлет с помидорами)
-
берём пару средних помидор, режим, кидаем в раскалённую сковородку, тушим минуты 3-5 (главное не спалить), соль, перец (по вкусу), затем 4 яйца ( тут по желанию- кто хочет болтунью или глазунью) в эту же сковородку (с помидорами) и до готовности также 3-5 мин.. итог вкусный омлет с помидорами)
я ещё бекон с помидорами обжариваю
-
супер холостяцкое блюдо, когда готовить в лом, пельмени заебали, от дошера изжога, а жрать хочется. берем куриное филе, одну луковицу и посудину для микроволновки, филе на дно посудины, сверху слой луковых колец и майонез (тут главное баланс, чтоб курица не плавала, но и не летала по всей микроволновке обугленная). ну и дальше ставим на десять минут на 80% мощности, перемешали и опять на десять минут. в оптимале жрем нежное куриное филе.
-
из той же серии - кольца лука, помидоры пятаками, перец болгарский, поперчить (черный перец), чуть посолить, залить майонезом (корейским) - врубаем на 6-10 мин (от мощности зависит) - получаем овощи а-ля гриль)
-
Трачу на готовку по-минимуму. Не жарю. Мои рецепты:
Стэйк красной рыбы. Приправим, кладем сверху лимон. В духовку на 30 минут.
Стэйк мяса. Приправим, кладем в духовку на 60 минут.
Куриная грудка. Кладем в кастрюлю с питьевой водой. Солим. Варим 60 минут.
Замороженные овощи (цветная капуста, броколли, стручковая фасоль и т.п.) в термотарелку, сначала размораживаем. Потом туда же яйцо. Можно еще сыру сверху. Солим. В микроволновку на 5 минут. (муж это не ест)
-
Прочитав пост mr_ebox впал в замешательство,много ли у нас во Владе домов с газом?
Специально держу под рукой портативную газовую плитку и пару баллонов, зачастую ей пользуюсь параллельно со стеклокерамикой.
-
Замороженные овощи (цветная капуста, броколли, стручковая фасоль и т.п.) в термотарелку, сначала размораживаем. Потом туда же яйцо. Можно еще сыру сверху. Солим. В микроволновку на 5 минут. (муж это не ест)
я бы тоже есть не стал) овощи приготовленные по мясному принципу вкусовой прелестью не обладают.
-
Свинина пикантная!
Идем в тайгу зимой (декабрь-январь), валим кабана (5-6 лет отроду, можно и по моложе но не старше), разделываем на запчасти, кидаем в сугроб ляху, хорошо закапываем на ночь у зимовья, с утра чистим 3 больших луковицы, режим кольцами, стругаем ляшку замороженную тонкими ломтиками (чем тоньше тем вкуснее), в чашку засыпаем мясо, лук много перца и соли. Стопец водки и погнали! Приятного аппетита!
(http://s017.radikal.ru/i406/1210/3a/32460eee7311.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Свинина пикантная!
Идем в тайгу зимой (декабрь-январь), валим кабана (5-6 лет отроду, можно и по моложе но не старше), разделываем на запчасти, кидаем в сугроб ляху, хорошо закапываем на ночь у зимовья, с утра чистим 3 больших луковицы, режим кольцами, стругаем ляшку замороженную тонкими ломтиками (чем тоньше тем вкуснее), в чашку засыпаем мясо, лук много перца и соли. Стопец водки и погнали! Приятного аппетита!
(http://s017.radikal.ru/i406/1210/3a/32460eee7311.jpg) (http://www.radikal.ru)
А ты вкурсе что свинятину и медвежатину сырую есть опасно, большая часть заражена трихинеллёзом, так как они едят все подряд, включая падаль и всякую срань. Безопасно в таком виде употреблять козочку или оленя, да и мясо у них нежнее, хотя я сторонник солонины....где нибудь в зимовье, когда выпадет первый снег, за окном тишина, а ты сидишь с компанией друзей, попиваешь водочку, заедая солониной черным хлебом и репчатым луком!
-
ESP дело говорит. Первооткрыватели когда ломанулись в Антарктику и попробовали мясо убитых медведей белых,благополучно загнулись от паразитов. Когда следующая экспедиция их откопала,очень удивилась,консервов полно,а люди того.
-
Товарищи! Будьте внимательны! Не ешьте чипсы! Не ешьте консервы! Не пейте соки и пиво! Окорока не ешьте! Овощи тоже опасны! Еще нельзя есть тушканчиков, тараканчеков... Бля ребят, да чо вы мне рассказываете?! Расслабьтесь)))) Все чотко)))) Все можно, в меру и без фанатизма, туже оленину или козу, да хоть бурундучка. А если ваш желудочек не способен переварить, так вы и не ешьте))) Есть еще одна замечательная вещь, как перед разделыванием туши ей вспарывают брюхо и пьют кружку свежей крови, все живы здоровы)))))
-
При вспарывании пуза главно не задеть желчный или печень) Кровушка будет горчить)
-
Товарищи! Будьте внимательны! Не ешьте чипсы! Не ешьте консервы! Не пейте соки и пиво! Окорока не ешьте! Овощи тоже опасны! Еще нельзя есть тушканчиков, тараканчеков... Бля ребят, да чо вы мне рассказываете?! Расслабьтесь)))) Все чотко)))) Все можно, в меру и без фанатизма, туже оленину или козу, да хоть бурундучка. А если ваш желудочек не способен переварить, так вы и не ешьте))) Есть еще одна замечательная вещь, как перед разделыванием туши ей вспарывают брюхо и пьют кружку свежей крови, все живы здоровы)))))
Поддерживаю! А сейчас можно съездить к Ханке добыть утицу или гуся и запечь в собственном соку. Охота эт да...!)))
-
фу какая гадость)
-
Свинина пикантная!
Идем в тайгу зимой (декабрь-январь), валим кабана (5-6 лет отроду, можно и по моложе но не старше), разделываем на запчасти, кидаем в сугроб ляху, хорошо закапываем на ночь у зимовья, с утра чистим 3 больших луковицы, режим кольцами, стругаем ляшку замороженную тонкими ломтиками (чем тоньше тем вкуснее), в чашку засыпаем мясо, лук много перца и соли. Стопец водки и погнали! Приятного аппетита!
(http://s017.radikal.ru/i406/1210/3a/32460eee7311.jpg) (http://www.radikal.ru)
Местные вгетэрианы обосрались кирпичами. Да и капусту они не прокакают после такого стресса.
-
Товарищи! Будьте внимательны! Не ешьте чипсы! Не ешьте консервы! Не пейте соки и пиво! Окорока не ешьте! Овощи тоже опасны! Еще нельзя есть тушканчиков, тараканчеков... Бля ребят, да чо вы мне рассказываете?! Расслабьтесь)))) Все чотко)))) Все можно, в меру и без фанатизма, туже оленину или козу, да хоть бурундучка. А если ваш желудочек не способен переварить, так вы и не ешьте))) Есть еще одна замечательная вещь, как перед разделыванием туши ей вспарывают брюхо и пьют кружку свежей крови, все живы здоровы)))))
Колян фото из личного архива?
-
а по поводу медвежатины, кабанятины, изюбрятины и даже оленятины. Всё можно, но я бы сначала сварил и обжарил как следует, хотя если есть запивая огромным количеством водки и с перцем, ничего не будет. Личинки не вылупляются в спирте, это доказанный факт.
-
А что вы думаете что домашняя и колхозная дичь не болеют и паразитов у них не бывает. А вот хрен бывают!
-
у хрена не бывает)
-
я кстати хотел спросить, никто не пробовал в кофе вместо сахара меда добавлять? если пробовали, как оно? =)
-
я кстати хотел спросить, никто не пробовал в кофе вместо сахара меда добавлять? если пробовали, как оно? =)
уже пару недель так делаю. да неплохо вполне. главное, рассчитать количество меда. ибо переборщив, вкус кофе становится как бы не вкусом кофе)
я вообще щас стараюсь сахар меньше употреблять. мало пользы от него. вот мед напротив. и в кашу добавляю и в кофе. заебись
-
окей, попробую, а то мне тут подогнали трехлитровую банку меда, надо с ней что-то делать =)
-
окей, попробую, а то мне тут подогнали трехлитровую банку меда, надо с ней что-то делать =)
хы, ну это ненамного хуже 3х-литровой банки икры)
медовуху замути) ну и если тоже каши варишь, попробуй вместо сахара в молоко мед добавить. вкус мягкий четкий получается. и еще момент. я не спец, но по-моему, лучше разлить по мелким банкам мед. может меньше засахариваться будет. хотя я слышал, что эту проблему можно решить, растопив мед
-
я так и сделал, большая банка стоит в холодильнике, дома для пользования налил в маленькую банку и еще маленькую банку взял на работу
-
Только в горячую воду где то от 60 градусов мёд класть не следует, при температурной обработке он перестаёт быть полезным и вырабатываются вредные вещества.
-
Только в горячую воду где то от 60 градусов мёд класть не следует, при температурной обработке он перестаёт быть полезным и вырабатываются вредные вещества.
ну а как же чай с медом? тоже обычно это дело кипятком заливают, потом оно немного остывает и пьют.
Попробовал седня добавить меда в кофе, вроде меда мало было, а реально как Ваня и написал вкуса кофе так и не почувствовал, один мед.
-
Не знаю как кто я мёд в чай кладу когда он подостыл.
-
Только в горячую воду где то от 60 градусов мёд класть не следует, при температурной обработке он перестаёт быть полезным
это правда
вырабатываются вредные вещества.
а вот это бред, если он изначально не вредный(пасека не вблизи свалки, цветы не обрабатывались ядохимикалями, пчёл не кормили непонять чем) он будет максимум бесполезный и не таким вкусным.
-
Мед - отрыжка пчел))
Ничего особо полезного в себе не нашли, тупо сахар по другому
-
Вот этот тупо сахар по другому(фруктоза) и есть самое полезное. Ну и тонна микроэлементов и аминокислот необходимых для организма до кучи. Так что кушай мёд=)
-
Мед - отрыжка пчел))
Ничего особо полезного в себе не нашли, тупо сахар по другому
всю жизнь только им простуду и лечу :)
а ты тут голословно утверждаешь, что ничего полезного в нём нет... :D
странный ты тип...
-
Мед - отрыжка пчел))
Ничего особо полезного в себе не нашли, тупо сахар по другому
всю жизнь только им простуду и лечу :)
а ты тут голословно утверждаешь, что ничего полезного в нём нет... :D
странный ты тип...
Я могу неголословно заявить, что мед не помогает от простуды, это субъективное ощущение. Даже поговорка есть, что грипп лечить если, то неделю надо, а не лечить, то выздоровеешь через семь дней!
-
какими бы субъективными ощущениями это не явлалось, а факт остаётся фактом :)
и грипп с простудными заболеваниями - разные вещи :)
вроде взрослый человек, а уже второй кряду фэйл... :)
-
Для кого фэйл, а для кого разные стороны одной проблемы. Значит лечится медом это не фэйл)
-
Для кого фэйл, а для кого разные стороны одной проблемы. Значит лечится медом это не фэйл)
как-то я совершенно перестал понимать суть разговора... :) вроде взрослый человек, но такую чушь, простите, постите...
-
1. Грипп и простуда имеют общую основу для возможности нахождения в организме - тотальная загрязненность организма.
2. Если организм достаточно чистый - болеть ни тем ни другим не будешь, либо очень очень поверхностно.
3. Глупо лечить загрязненность организма поедая мед - тут голодание ближе.
Если нет понимания в этом вопросе - то все мои слова абсолютная чушь, совершенно верно, или китайская грамота.
Вот первая ссылка из яндекса....
Полезен ли мед для здоровья?
Мед обладает лечебными свойствами или это миф? На этот вопрос Gastronom.ru попросил ответить одного из главных экспертов по меду в нашей стране.
Александр Фарамазян, председатель общества защиты прав потребителей продукции пчеловодства Апигард: «Мед, безусловно, полезен… Но в чем его польза - это то, в чем ученые не могут разобраться до сих пор».
Мед улучшает иммунитет?
Александр Фармазян: Мед — это набор сахаров, которые быстро усваиваются организмом. Они моментально всасываются в кровь, высвобождая большое количество энергии, но нерастраченная энергия может аккумулироваться в виде жира. Мед – это простые сахара: глюкоза, фруктоза и множество других сахаров, которые в других продуктах в таком наборе не встречаются. По высбождению энергии действие меда можно сравнить с капельницей, когда глюкозу вводят в кровь. Кроме того, в меде есть хороший набор микро- и макро-элементов, некоторые аминокислоты.
Gastronom.ru: С этой точки зрения мед действительно улучшает иммунитет, но только у тех, у кого он ослаблен дефицитом массы тела, жесткими диетами, хроническими заболеваниями, связанными с потерей веса.
Мед помогает от простуды?
Александр Фармазян: Если выпить мед с горячим чаем, то мед будет обладать потогонными свойствами. Однако такой же эффект будет и от малинового варенья.
Мед содержит витамины?
Александр Фармазян: В меде есть витамины С, Е, А, Н... Но в количествах, недостаточных для того, чтобы удовлетворить суточную потребность организма: для этого пришлось бы съедать полкило меда в день, а не ложечку-другую.
Диастаза, которую мы получаем с медом, полезна для здоровья?
Александр Фармазян: Сам человек вырабатывает диастазу, в слюне ее содержится в десятки раз больше, чем в меде. Никакого положительного влияния на организм человека диастаза, содержащаяся в меде, оказать просто не в состоянии. Ни в одной стране мира не судят о полезности меда по содержанию диастазы. Особенно если учесть, что диастаза — это всего лишь фермент, который помогает организму расщеплять крахмал на простые сахара, то есть ускорять усвоение крахмалосодержащей пищи.
Мед обладает антибактериальными свойствами?
Александр Фармазян: Мед — это концентрированный раствор сахаров, и в нем бактерии не размножаются. Впрочем, так же они не размножаются и в уваренном варенье, в котором очень мало воды. Но некоторые сорта меда (например, гречишный) подавляют рост бактерии Helicobacter Pilori, вызывающей язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Это доказано клиническими испытаниями, которые проводил Аналитический центр Апис совместно со шведами. Чемпионом по антибактеорогическому действию является мед с чайного дерева Manuka honey, который производится в Новой Зеландии. Другое дело, что ученые до сих пор не могут объяснить, что именно является причиной антибактериальной активности меда. Фитонциды в меде действительно обнаружены, но их содержание не так велико, чтобы этоим можно было бы все объяснить.
Так полезен ли мед для здоровья? Вопрос открытый. Не вреден – это точно.
источник (http://www.gastronom.ru/article_diet.aspx?id=1003420)
-
http://beehoney.com.ua/honey_chemical.html
http://www.bee-gardens.ru/honey2.shtml
http://bee-honey.narod.ru/honey_x_sostav.html
http://info-pchelovod.com/content/khimicheskii-sostav-meda
Для тех кто не шарит в составе веществ находящихся в мёде и его полезности.
-
так или иначе - 80% сахар и его друзья. А остальные микро-макроэлементы, кислоты и т.п. есть в бОльших количествах в других продуктах с гораздо меньшим содержанием сахара.
-
это не гольный сахар, это немного другие элементы, не путай понятия :)
чтобы все эти элементы, кислоты и прочую бла-бла-бла найти, нужно съесть целый стол :) а тут тебе всё вместе, хоть и по чуть-чуть :)
-
а тут тебе всё вместе, хоть и по чуть-чуть :)
Только сожрать этого чуть чуть надо полкило.
Вообще есть такая хорошая везчь как психосоматика. Так вот если вы верите что мёд вам поможет - он поможет. Ровно как и поможет настой из газет с отваром из голубинного помёта. У меня у матери дедушка был. Со смертельной болячкой и родственники дедушки очень просили за него, чтобы тот пожил ещё, дедушку матушка моя сказала - куда помирать собрался, баня ещё не достроена. А дети дедушки по гвоздю в год в эту баню вбивают и дедушка живёт, уже на три года пережил тот срок который ему док тора ставили. Так что верите в себя=)
-
о, наконец то про полкило))
-
а тут тебе всё вместе, хоть и по чуть-чуть :)
Только сожрать этого чуть чуть надо полкило.
Вообще есть такая хорошая везчь как психосоматика. Так вот если вы верите что мёд вам поможет - он поможет. Ровно как и поможет настой из газет с отваром из голубинного помёта. У меня у матери дедушка был. Со смертельной болячкой и родственники дедушки очень просили за него, чтобы тот пожил ещё, дедушку матушка моя сказала - куда помирать собрался, баня ещё не достроена. А дети дедушки по гвоздю в год в эту баню вбивают и дедушка живёт, уже на три года пережил тот срок который ему док тора ставили. Так что верите в себя=)
Психосоматика штука хорошая но не везде и не на всех работает сразу, это я говорю как человек который работает с рихтованием психики для достижения результата в развитии таланта.
-
Психосоматика штука хорошая но не везде и не на всех работает сразу, это я говорю как человек который работает с рихтованием психики для достижения результата в развитии таланта.
ммм, может тогда стоит ещё обучиться НЛП и гипнозу?
-
Фетучини дома:
фетучини (это макароны такие), немножко замороженных резаных шампиньонов и немножко пармезана. фетучини варим, шампиньоны обжариваешь с луком, немного майонеза (или сметаны, что кому ближе) и посолить. потом в тарелку фетучини - сверху шампиньоны и еще сверху трем сыр (на горячее) - оченя вкусно)
-
рихтование психики как то травматично звучит
-
Психосоматика штука хорошая но не везде и не на всех работает сразу, это я говорю как человек который работает с рихтованием психики для достижения результата в развитии таланта.
ммм, может тогда стоит ещё обучиться НЛП и гипнозу?
Гипноз это мы умеем, а вот то НЛП родилось из гипноза только его всё чаще извращают донельзя.
-
рихтование психики как то травматично звучит
Ну ладно ладно корректировка.=)
-
Мед - отрыжка пчел))
Ничего особо полезного в себе не нашли, тупо сахар по другому
гематоген пробовал?
-
Мед - отрыжка пчел))
Ничего особо полезного в себе не нашли, тупо сахар по другому
гематоген пробовал?
честно - пробовал, но вообще не понимаю этот батончик....
-
да, когда-то он изготавливался из крови
-
Да он и сейчас из крови изготавливается. В составе честно написано : Кровь телят.
-
я думаю, люди, которые пишут на заборе "хъй" тоже свято верят в написанное
-
А какие основания не доверять? Другой вопрос,что там этого сублимата 4-5 процентов) Остальное подсластители)
-
да кто ж знает, чем эту кровь там бодяжили и ваще...и ваще оффтоп. но я верю в полезность и меда и гематогена. да пофиг, вкусно
-
Вот мой рецепт, что такое кускус в кулинарии (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1367).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_2406.jpg)
Салат с индейкой, кускусом и рукколой
Сладкий изюм, хрустящие орешки, пикантная руккола — это блюдо интересно сочетанием вкусов и текстур. С мясом индейки салат получается сытнее, но можно индюшатину исключить — блюдо будет вегетарианским. Взамен рукколы для салата подойдут и листья шпината.
Продукты (на 4 порции)
Вода — 2 стакана
Соль – 1 ч. л.
Кускус — 1 1/3 стакана
Изюм — 1/3 стакана
Грецкий орех — 1/3 стакана
Сок 1 лимона — ¼ стакана
Перец черный молотый — ½ ч. л.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Морковь тертая — 2 шт.
Индейка жареная (или копченая) — мясо, нарезанное тонкими полосками — 250 г
Руккола или шпинат (нарезанные листья) — 3 стакана
Вскипятите воду с ½ ч. л. соли. Добавьте кускус и изюм. Перемешайте, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Выложите кускус с изюмом в глубокую тарелку.
Обжарьте орехи на сковороде, помешивая, до золотистого цвета, в течение 5 минут (или в духовке при температуре 175 градусов в течение 10 минут). Нарежьте орехи.
В стеклянной или нержавеющей посуде смешайте лимонный сок, ¼ ч. л. соли и перец. Медленно влейте оливковое масло, постоянно перемешивая заправку.
Соедините морковь, орехи, индейку, рукколу или шпинат, ¼ ч. л. соли, охлажденный кускус с изюмом. Перемешайте салат с приготовленной заправкой. Приятного аппетита!
-
Валяюсь под столом, не могу встать приступ смехапатии. :))))))))))))))))))))))
-
Традиционные блюда КНДР,год появления 90е из книги КИМа:
"Человечина в сухарях"
состав: 1 человек, масло, сухари (можно кириешки)
способ приготовления: обваливаем мясо в сухарях и жарим до полной готовности, подаем с зеленью.
суп "Плохой сосед"
состав: 1 человек (плохой сосед подойдет), вода, соевый соус.
способ приготовления: мясо в кастрюлю и варим 1-2 часа, потом заливаем все соевым соусом.
Позже вспомню рецепты, "детского пирога" и "пельменей по родительский"
Не забываем шкерить остатки ингредиентов! Бон аппети!
(http://s1.radikale.ru/uploads/2014/3/25/1395709737-full.jpeg) (http://radikale.ru/)
-
А как же "Бабушкина лопатка"? и "Дедыноколено"?
-
збс :mad:
-
А я яблочное варенье (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=412) люблю. И что теперь?
-
А я яблочное варенье (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=412) люблю. И что теперь?
а что, кто-то тебе запрещает его любить? ;)
-
А я яблочное варенье (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=412) люблю. И что теперь?
а что, кто-то тебе запрещает его любить? ;)
я думаю что абрикосовое в сговоре с вишнёвым. А клубничное их крышует.
-
А кому то хреновина (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=105584) нравится?
-
А кому то хреновина (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=105584) нравится?
Какая такая?
Аджика с хреном:) А сегодня варили варенье из инжира (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=62366).
-
А у нас вчера на гаражах местные повара варили бутановую экстракцию, и судя по ржачу во дворе до трех ночи, готовил ее шеф повар из отборного сырья)))
-
Мой любимый картофель в мультиварке (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124669).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/51/sm_50560.jpg)
Аппетитная картошечка в сметанном соусе с ароматными травами.
Продукты
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 300-500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Майоран - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Сметана или сливки - 150-200 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное
Подготовьте продукты для приготовления картофеля, тушенного с грибами.
Как приготовить картофель с грибами в мультиварке:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Грибы помыть, нарезать пластинками.
Лук обжарить на растительном масле в мультиварке (у меня мультиварка Поларис 0517AD) в режиме "Жарка" до золотистого цвета. Добавить грибы.
Картофель нарезать соломкой примерно по 1,5 см.
Приготовить соус: смешать сметану (сливки) с 100 мл воды. Добавить специи. Перемешать.
Грибы обжарить до испарения жидкости.
Добавить картофель. Закрыть крышку. Картофель с грибами в мультиварке перемешать. Установить режим "Запекание" на 20 минут.
По окончанию режима добавить соус. Перемешать.
Закрыть крышку. Готовить картофель с грибами в мультиварке в режиме "Запекание" еще 20 минут.
Фото приготовления рецепта: Картофель, тушенный с грибами в мультиварке - шаг №11 Картофель с грибами в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
-
Очень нравится рецепт вафли (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=92).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/69/sm_68890.jpg)
Вафли на соде
Как следует перемешать молоко, яичный желток, сахарный песок и лимонную цедру, добавить муку, смешанную с пищевой содой, и подмешать круто взбитый яичный белок. Выпекать в вафельнице порциями.
Продукты (на 2 порции)
молоко 0.25 л
яйца 2 шт.
сахар 40 г
соль по вкусу
цедра лимона по вкусу
мука 180 г
сода 0.25 ч. ложки
-
пробовал недавно куриные лапки сваренные в соевом соусе, мерзко но вкусно...
-
А мы делали торт муравейник (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=741):) Аналогично...
-
а я поджарил вчера куриное филе вместе с пластиковой упаковкой.....
-
Мама испекла тыквенные вафли (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=48933).
-
Сама уже учись печь) Не напрягай маму с вафлями. А вообще получил удовольствие когда смотрел кулинарное шоу (http://dom-filmov.ru/tv-peredachi/1504-adskaya-kuhnya-rossiya-2-sezon-2013-smotret-onlayn.html) Адская кухня. Ведущий Арам хорошо там всех по струнке поставил. Ну и поучительные моменты конечно присутствуют как и что правильно приготовить узнал много нового. Рекомендую.
(http://dom-filmov.ru/uploads/posts/2013-04/adskaya-kuhnya-rossiya-2-sezon.jpg)
-
Кладезь витаминов на зиму - хреновина (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=105584).
Сырая аджика из хрена и зеленых помидоров
Сырая аджика готовится без термической обработки, что существенно экономит время на ее приготовление и сохраняет максимум витаминов в используемых овощах.
Продукты
помидоры 1 ведро
масло растительное 1 стакан
соль 1 стакан
чеснок 1 стакан
хрен 1 стакан
перец горький 5-6 стручков
1 ведро нарезанных помидоров, 1 ст. растительного масла, 1 ст. соли, 1 ст. чеснока (измельчить), 1 ст. хрена (пропустить через мясорубку), 5-6 стручков горького перца (пропустить через мясорубку).
В сухой посуде аккуратно перемешать деревянной ложкой, разложить по сухим банкам и закрыть капроновыми крышками. Поставить в прохладное место.
-
К чаю предложу мафины (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1023).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/7/sm_6138.jpg)
Эти мафины готовятся на основе мюсли и муки грубого помола. Такой десерт полезный и вкусный.
Продукты
Мюсли с изюмом - 1 1/2 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Мука грубого помола - 1/2 стакана
Мука мелкого помола (обычная) - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Молотая корица - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Растительное масло - 1/4 стакана
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Коричневый сахар - 1/4 стакана
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Формы для кексов смазать маслом или выложить в каждую формочку бумажную тарталетку. В небольшой миске смешать мюсли с молоком. Дать постоять 5 минут. В другой большой миске смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавить масло, яйцо и коричневый сахар в мюсли. Затем постепенно добавить мучную смесь.
Готовое тесто равномерно распределить по формочкам, наполнив их на 2/3. Выпекать 20-25 минут до золотистого верха изделий.
Охладить в формах 5 минут. Затем достать из форм вместе с бумажными тарталетками. Оставить на решетке до полного охлаждения. Подавать теплыми или комнатной температуры.
-
Моя рекомендация - салат из крабовых палочек с кукурузой (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=727).
Салат из крабовых палочек и кукурузы
Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и маринованными огурчиками – с приготовлением справится и ребенок!
Продукты
крабовые палочки 200 г
кукуруза консервированная 150 г
яйца 2 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
луковицы 1 шт.
майонез 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
Как приготовить салат из крабовых палочек:
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарубить.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Огурцы нарезать соломкой.
Крабовые палочки смешать с кукурузой, огурцами, яйцами, луком и петрушкой. Посолить, поперчить, заправить салат из крабовых палочек майонезом, перемешать, выложить в салатник.
-
Кстати, очень хорош крыжовник (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1426).
-
А я в этом году хочу по совету подруги попробовать приготовить тыквенное... Говорит, получается вкусное и необычное) Может, есть такие кто пробовал? Поделитесь впечатлениями, пока я не наварила :rolleyes: А то уже сижу рецепты подбираю - вроде красиво и по отзывам вкусно. А кто его знает...
(http://tvoirecepty.ru/files/imagecache/recept_teaser/recept/recept-varene-iz-tykvy-s-apelsinami.jpg) (http://tvoirecepty.ru/recept/varene-iz-tykvy-s-apelsinami)
-
Как просто испечь вафли (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=92).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/108/sm_107941.jpg)
Вафли по этому рецепту очень похожи на венские вафли, которые продаются в магазинах. Очень важно, что выпекаются эти вафли в маленькой электровафельнице (у меня - в форме цветка).
Продукты
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванилин
Растопить масло. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышности.
Добавить масло к яйцам.
Постепенно ввести муку.
Выкладывать тесто в вафельницу ложкой, обжаривать до румяности. Вафли сохранят свою мягкость даже когда остынут.
Приятного чаепития!
-
Хочу сделать рецепт - аджика сырая (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1262).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/49/sm_48161.jpg)
Это самый быстрый, простой и полезный рецепт домашней аджики. Перемолотые овощи, немного растительного масла, уксуса, соли - и все, ароматная сырая аджика готова! Все витамины на своем месте.
Продукты (на 12 порций)
Помидоры (спелые) - 2 кг
Перец острый - 3 шт.
Перец сладкий (красный) - 2-3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 5 ст. ложек
Уксус 9% - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Как приготовить аджику сырую:
Помидоры помыть, вырезать сердцевину (зеленый стержень).
Перцы помыть и очистить от семян.
Лук репчатый очистить и помыть.
Чеснок очистить.
Перекрутить на мясорубке помидоры, перец, чеснок и лук.
Все хорошо перемешать. Добавить масло, соль и уксус. Хорошо перемешать. Аджика сырая готова.
Баночки хорошо промыть с содой и простерилизовать любым способом.
Выложить аджику в баночки. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и поставить аджику сырую на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
-
Как закрутить маринованные зеленые помидоры (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=706).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/107/sm_106631.jpg)
Яркая пикантная закуска на зиму получится с рецептом из зеленых помидоров "Цветочки".
Продукты
На 4 трехлитровые банки:
Помидоры зеленые - 7 кг (сколько уйдет)
Перец болгарский зелёный , красный, желтый - 1 кг (сколько уйдет)
Морковь - 0,5 кг (сколько уйдет)
Чеснок - 4 головки (сколько уйдет)
Маринад:
Вода - 6 л
Сахар - 18 ст. ложек
Соль - 9 ст. ложек
Уксус 9% - 200 мл
Как приготовить "Цветочки" из зелёных помидоров:
Помидоры помыть.
Морковь очистить, помыть, порезать кружочками. Чеснок очистить.
Чеснок разрезать на пластинки. Перец помыть, очистить от семян, нарезать кусочками.
Помидоры надрезать крест-накрест, но не до конца.
В разрезы вложить по кусочку болгарского перца (красного, желтого, зеленого) - это украсит «цветочки», зубки чеснока, кружочки моркови.
Банки помыть. "Цветочки" из помидоров разложить по 3-литровым банкам, предварительно положив на дно зелень и черный перец горошком.
Вскипятить чайник. Помидоры дважды залить кипятком.
Накрыть крышками, выдерживая по 10 мин.
Воду слить в кастрюлю.
Сварить маринад. Для этого смешать все ингредиенты в кастрюле, вскипятить.
На третий раз помидоры залить маринадом. "Цветочки" из зеленых помидоров закатать.
"Цветочки" из зелёных помидоров готовы.
Приятного аппетита!
-
Мне нравятся жареные пельмени (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1478).
Жареные пельмени по-узбекски
Яйцо вылить в большую чашку, добавить воду и соль, взбить до однородной массы, всыпая частями муку, замесить тесто. Покрыть салфеткой и оставить на 10-25 минут. Затем тесто раскатать толщиной до 2 мм, нарезать квадратиками 4x4 см. Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Лук нашинковать тонкими кольцами, перемешать с мясом, запра вить солью и перцем. Разогреть посуду примерно до 100 С, затем положить фарш и поджарить, постоянно помешивая, до выделения сока. Закрыть крышкой и охладить фарш в той же посуде до комнатной температуры. На каждый нарезанный кусок теста положить по чайной ложке фарша, слепить пельмени и обжарить их во фритюре.
Продукты
мука 500 г
яйца 1 шт.
соль 1 ч. ложка
вода 0.5 стакана
говядина 500 г
лук 5 шт.
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
масло растительное по вкусу
-
Очень вкусный салат с индейкой (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35,938).
Салат оливье с индейкой
(http://img4.russianfood.com/dycontent/images_upl/101/sm_100047.jpg)
Индейкой хорошо разнообразить любимый праздничный салат.
Продукты
(на 4 порции)
Индейка копченая (резаная тонкими ломтиками) - 200 г
Картофель среднего размера - 3 шт.
Морковь - 4 шт.
Зеленый горошек свежий или консервированный - 400 г
Яйца - 3 шт.
Огурцы соленые - 150 г
Майонез - 175 г
Лук зеленый (рубленый) - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий - 5-6 веточек
1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до мягкого состояния. Осушить картофель.
2. Морковь также отварить в подсоленной воде до мягкого состояния.
3. Если у вас зеленый горошек свежий, то его необходимо отварить в течение 1 минуты, а затем осушить и дать остыть.
4. Яйца отварить, затем охладить в холодной воде, почистить и мелко порезать.
5. Картофель, огурец и морковь порезать мелкими кубиками.
6. В большую миску сложить картофель, морковь, яйца, горошек и огурец, перемешать.
7. Добавить в салат майонез, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Выложить салат с салатницу.
8. Подавать салат в порционных тарелках, положив сверху ломтики индейки, посыпать луком и украсить веточками укропа.
-
Вам на заметку как делать торт муравейник рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=741).
Муравейник
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/87/sm_86834.jpg)
Торт с необычным названием "Муравейник" - это простой и оригинальный десерт.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Маргарин - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Мука - 400-500 г
Для крема:
Молоко сгущенное - 1 банка
Масло сливочное - 200 г
Подготовить продукты для приготовления "Муравейника".
Сгущенное молоко варить 1 час.
Как приготовить торт "Муравейник":
Яйца взбить вилкой.
Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы.
Не переставая перемешивать деревянной ложкой (или обычной вилкой), добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль.
Постепенно всыпать муку.
Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.
Поместить тесто в холодильник на 1 час.
Включить духовку.
Охлажденное в холодильнике тесто (60-65 мин) пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить в один слой разделенные жгуты теста на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания (20-25 минут).
Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.
Не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко.
Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.
Уложить на блюдо в виде горки и поставить торт "Муравейник" в холодильник.
Охлажденный и пропитавшийся торт "Муравейник" можно подавать. Приятного аппетита!
-
Обожаю шпинат (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1029).
Мегапростой киш для ленивых
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/84/sm_83846.jpg)
Очень простой рецепт открытого пирога. Получается невероятно вкусно.
Продукты
(на 8 порций)
Тесто слоеное бездрожжевое (я использовала только 1 лист из 2-х) - 1/2 пачки
Шпинат (у меня был замороженный ) - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр голландский (любой любимый твердый сыр) - 100 г
Масло оливковое (для начинки, у меня было Гранд ди Олива первого холодного отжима) - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Молоко (у меня было 2,5% жирности) - 200 мл
Все очень просто!
1) Раскатываем тесто под форму, в которой будете выпекать пирог. Присыпаем ее мукой, выкладываем основу так, чтобы получились высокие края. Немного их загибаем, одним словом придаем красивый вид.
2) Берем глубокую миску, смешиваем все ингредиенты (кроме сыра): шпинат (предварительно размороженный), яйца, молоко, оливковое масло, все перемешиваем хорошо. Солим немного.
3) Выливаем на основу начинку. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, на 40-50 мин.
Идем отдыхать.
Приятного аппетита!
-
Просто и вкусно - кабачки маринованные как в магазине (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=702).
Маринованные кабачки
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/17/sm_16154.jpg)
Очень вкусный закусончик!
Продукты
На 700-граммовую банку:
Кабачки молодые - примерно 400 г
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 4-5 соцветий
Белый или черный перец горошком - 5-6 шт.
Для маринада (на 1 л воды):
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Уксус 9% - 150 г
Для двух 700-граммовых баночек нужно - 800 г кабачков. Желательно - молоденьких. Молоденькие получаются хрустящими. Это примерно 4 шт.
Все очень просто.
1. Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки.
2. В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.
3. В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь. Добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г 9%-го уксуса, довести до кипения.
4. Залить маринад в баночки с кабачками, укупорить.
Если хотите их сохранить подольше - перед укупоркой пропастеризуйте баночки в кипящей воде примерно 1 час.
А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
-
К шашлычку - аджика из помидоров и чеснока (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1259).
Аджика «Бабулина»
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/105/sm_104926.jpg)
Такую аджику всегда делает моя бабуля. А она знает толк в этом деле, бабулины рецепты дорогого стоят. :)
Продукты
Помидоры спелые, мясистые - 5 кг
Перец болгарский - 3-5 кг
Перец стручковый горький - 3-5 шт.
Чеснок - 0,5 кг
Уксус - 1 стакан
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Продукты для "бабулиной" аджики перед вами.
Как приготовить "бабулину" аджику:
Все помыть. Помидоры разрезать на части, вырезать плодоножку.
Перец разрезать на части, очистить от семян.
У горьких перцев семена можно не удалять.
Чеснок очистить.
Все пропустить через мясорубку (не в комбайне — получается другая консистенция).
Добавить соль, уксус. Перемешать.
Дать постоять около 1 часа. Добавить, если необходимо, соль и уксус.
Аджику разлить по стерилизованным банкам или бутылкам. Поставить в холодное место для хранения.
Аджика «Бабулина» готова. Приятного аппетита!
-
Это вкусно - торты рецепты простые в домашних условиях с фото (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=39).
Торт "Красный бархат"
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/167/sm_166609.jpg)
Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт "Красный бархат" выглядит великолепно.
Продукты
Для бисквита:
Мука - 340 г
Сахар - 300 г
Какао - 1 ст. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Яйца - 3 шт.
Кефир 3,2% - 200 мл
Сливки 33% - 80 г
Масло подсолнечное - 300 г
Краситель пищевой красный (гелевый) - 2 ч. ложки
Для крема:
Масло сливочное 82,5% - 100 г
Пудра сахарная - 100 г
Сыр сливочный (Филадельфия) - 350 г
Как приготовить торт "Красный бархат":
Все сухие ингредиенты дважды просеиваем. (Обязательно обратите внимание на срок годности соды и разрыхлителя, иначе коржи не поднимутся.)
К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей. (Чтобы тесто получилось ярко-красного цвета, используйте именно гелевый, а не сухой краситель.)
Взбиваем тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут. Даем тесту постоять 5 минут.
Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем маслом. Будем выпекать два бисквита, поэтому делим тесто на две равные части, весом 650 г. Поочередно отправляем тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой - она должна быть сухая. (Выпекать в мультиварке не рекомендую, потому что бисквит получается с очень крупными порами. Это не очень красиво смотрится в разрезе.)
Готовые бисквиты полностью остужаем.
Бисквиты при выпечке поднимаются, но нам нужны ровные коржи, поэтому верх срезаем у обоих коржей.
Верхушки бисквитов измельчаем в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку - в блендере).
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло 2-3 минуты на большой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще 1,5-2 минуты.
Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.
Крем помещаем в пакет, срезаем уголок. На нижний корж отсаживаем крем по кругу, отступив от края 0,5 см. Разравниваем крем и накрываем вторым коржом. Ставим сверху досочку и легко прижимаем, чтобы торт был ровным.
Верх и бока торта смазываем кремом, тонким слоем.
Посыпаем торт крошкой. Отправляем торт "Красный бархат" в холодильник на пару часов или на ночь.
Торт "Красный бархат" готов.
Приятного аппетита!
-
Простой и вкусный салат из фасоли консервированной (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=750).
Салат из колбасы, огурцов и фасоли
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/115/sm_114282.jpg)
Гости на пороге? Чем угощать? Для вас простой салат из колбасы, огурцов и фасоли. И быстро и вкусно. Гости будут довольны.
Продукты
(на 2 порции)
Колбаса вареная - 150 г
Фасоль консервированная - 100 г
Огурцы свежие (или маринованные) - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 1 щепотка (по вкусу)
Продукты для рецепта перед вами.
Колбасу нарезать кубиками.
Огурцы вымыть, нарезать кубиками.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Яйца сварить вкрутую.
Яйца охладить, очистить и мелко нарезать.
Открыть баночку фасоли, слить жидкость.
Все выложить в миску.
Колбасу смешать с огурцами, яйцами, луком и фасолью. Посолить, поперчить, заправить сметаной, перемешать.
Салат из колбасы, огурцов и фасоли готов.
Приятного аппетита!
-
Отличная тема для вас запеченный картофель в духовке (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1188).
Картошка-гармошка
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/205/sm_204502.jpg)
Картофель, запеченный в духовке, - вечная классика. Попробуйте запечь картошку в форме веера. Получается очень вкусный и красивый гарнир или самостоятельное блюдо.
Продукты
Картофель - 10 шт.
Масло растительное - 50 г + для смазывания противня
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа (по желанию) - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовить продукты для запекания картофеля в духовке.
Как приготовить запечённую картошку-гармошку:
Картофель хорошо вымыть. Сделать глубокие надрезы, разрезая картофель не до конца. (Я это делаю, положив картофель в столовую ложку.)
Противень застелить фольгой, смазать фольгу растительным маслом. Выложить картофель на фольгу. Посолить, поперчить по вкусу. Запекать картошку в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Для заправки чеснок почистить, выдавить в растительное масло. Укроп помыть, мелко нарезать, высыпать в масло. По желанию посолить, поперчить. Тщательно перемешать. За пару минут до готовности картофеля смазать его приготовленной заправкой.
Запеченная картошка-гармошка готова. Приятного аппетита!
-
Вкусная еда - готовим баклажаны (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1043).
Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/104/sm_103929.jpg)
Сегодня готовим традиционную средиземноморскую горячую закуску из баклажанов в сочетании с помидорами и сыром.
Продукты
Баклажан – 1 шт.
Помидор (сорт "сливка") – 1 шт.
Сыр – 100 грамм
Соль – по вкусу
Масло растительное рафинированное – для жарки
Чеснок (по желанию) - по вкусу
Необходимые ингредиенты для горячей закуски из баклажанов и помидоров: баклажаны, помидоры, сыр, соль, растительное рафинированное масло, чеснок.
Как приготовить горячую закуску из баклажанов и помидоров под сыром:
Баклажаны помойте, порежьте кольцами толщиной около 1 см и присыпьте солью. Оставьте их так полежать, чтобы из них вышла горечь. Когда увидите на баклажанах капельки, это и есть та горечь, которую смойте под проточной водой.
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправляйте в нее жариться баклажаны. Приправьте их солью и прожарьте с обеих сторон до золотистости.
Жареные баклажаны выкладывайте на блюдо и продолжайте далее формировать закуску. Подберите ту тарелку, в которой планируете подавать закуску на стол, чтобы ее (закуску) в готовом виде не перекладывать.
Если вы готовите закуску для вечера, приправьте баклажаны выдавленным через пресс чесноком.
Сыр натрите на терке и выложите его на жареные кружочки баклажанов.
Помидоры помойте, высушите и порежьте кружочками, которые выложите на дольки баклажанов. Помидоры подбирайте одного диаметра с баклажанами, чтобы закуска красиво смотрелась. Идеально для этого подойдет сорт помидоров "сливка".
Помидоры немного посолите и притрусите сыром. Закуску из баклажанов и помидоров отправьте в микроволновую печь на 1-2 минуты, чтобы только расплавился сыр. Если у вас нет такого электроприбора, воспользуйтесь духовым шкафом.
Подавать горячую закуску из баклажанов и помидоров можно сразу после приготовления. Однако она вкусная и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
-
Простая выпечка - мафины (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1023).
Маффины с малиной
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/197/sm_196200.jpg)
Маффины со свежими ягодами или фруктами - любимая выпечка моих домашних. Особенно вкусные - маффины со спелой малиной. Тесто для маффинов по этому рецепту замешивается на молоке.
Продукты
Малина свежая - 100-150 г
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 90 г
Разрыхлитель - 11 г (1 пакетик)
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 100 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 5 г
Соль - щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты для маффинов с малиной - продукты должны быть комнатной температуры.
Как приготовить маффины с малиной:
Масло поставьте на 10-20 секунд в микроволновую печь. Размягченное масло взбейте венчиком с сахаром.
В масло с сахаром добавьте яйца по одному, продолжайте взбивать.
Добавьте молоко, ванилин и щепотку соли, взбивайте венчиком до однородности.
Последними добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте тесто для маффинов до однородности, чтобы не было комков.
Выложите по одной полной столовой ложке теста в формочки, заполняя их чуть больше, чем наполовину.
Сверху на тесто выложите свежую спелую малину, слегка вдавите каждую ягоду в тесто.
Выпекайте маффины с малиной в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.
Готовые маффины с малиной остудите на решетке и подавайте с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
-
Вот здесь https://woman365.ru/recipes/c/zagotovki/ если вам интересно я беру рецепты вкусных заготовок.Очень рекомендую зайти на этот сайт
-
Всегда делаю аджика домашняя из помидоров и перца и чеснока на зиму (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1259).
Аджика «Пальчики оближешь»
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/55/sm_54226.jpg)
Для любителей домашнего консервирования - приправа «Пальчики оближешь». Этот соус также называют домашней аджикой. «Пальчики оближешь» эту приправу называют не зря - попробуйте и убедитесь!
Продукты
(на 6 порций)
На 6 банок емкостью 300 мл:
Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 500 г
Перец болгарский красный - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 200 г
Перец красный горький - 3 шт.
Масло растительное - 250 мл
Сахар - 1 стакан
Соль - 0,25 стакана
Уксус 6% - 250 мл
Как приготовить аджику «Пальчики оближешь»:
Подготовить продукты.
Болгарский перец помыть, очистить. Нарезать.
Пропустить через мясорубку.
Помидоры помыть, очистить, нарезать.
Пропустить через мясорубку.
Морковь помыть, очистить, нарезать.
Пропустить через мясорубку
Острый перец очистить, помыть, нарезать, пропустить через мясорубку.
Чеснок очистить, пропустить через мясорубку.
Лук очистить, помыть, нарезать. Пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Овощи смешать, поставить на плиту. После того как закипит, варить на медленном огне 30 мин.
После этого добавить растительное масло, хорошо перемешать и варить 30 мин. на медленном огне. Добавить сахар, соль и готовить 1 ч. на медленном огне.
Аджика уварится примерно в полтора раза.
Для консервирования: варить 2 ч. 30 мин. Когда добавляется растительное масло, добавить 250 мл уксуса. Аджика «Пальчики оближешь» готова, можно консервировать.
Банки и крышки тщательно вымыть. Высушить в духовке (простерилизовать).
Готовую аджику «Пальчики оближешь» разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
-
Это вкусно - квашеные зеленые помидоры (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1448).
Тещины помидорчики
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/sm_17320.jpg)
Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров и возникает вопрос, что с ними делать дальше. "Тещины помидорчики" понравились моей семье, может кому-то тоже приглянутся.
Продукты
Зеленые помидоры
Чеснок
Морковь
Несколько веточек зеленого сельдерея
Красный острый перец
Для маринада на 1л воды:
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Перец черный горошком - 2-3 горошины
Перец душистый - 2
Гвоздика - 2 бутона
Кориандр - несколько зерен
Лавровый лист - 1
Как приготовить маринованные зеленые помидоры:
Отбираем помидоры более-менее одинаковые по размеру. Приготовим морковь и чеснок. Морковь почистим и порежем кусочками, а чеснок – пластинками. Помидор разрезаем пополам, но не до конца и вставляем кружок моркови и пластинку чеснока.
Подготовленные помидоры укладываем в банки.Добавим в банку небольшую веточку сельдерея и кусочек (1см) острого перца. Заливаем горячим маринадом. Строгих указаний по маринаду нет. Кто-то дает больше сахара, а кто-то - соли. Это дело вкуса.Все составляющие маринада (кроме уксуса) кипятим, уксус добавляем в конце.
Стерилизуем литровые банки 15 минут и закатываем.
Приятного аппетита!
-
Предложу рецепт - кабачки маринованные как в магазине (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=702).
Маринованные кабачки
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/sm_17725.jpg)
Вкусные маринованные кабачки на зиму.
Продукты
Кабачки
Укроп
Чеснок
Хрен
Лавровый лист
Листья смородины
Листья вишни
Перец горошком
Для маринада:
Вода - 1 л
Сахар - 40 г
Соль - 30 г
Уксус 9% - 50 мл
1. Кабачки промыть, очистить, нарезать кружочками.
2. На дно подготовленных банок уложить зелень, чеснок, специи.
3. Плотно уложить кабачки.
4. Залить кипятком. Выдержать 10-15 минут. Слить воду.
5. Снова залить кипятком на 10-15 минут. Слить воду.
6. Вскипятить воду с добавлением соли, сахара и уксуса. Залить кабачки в банках кипящим маринадом.
7. Закатать банки, перевернуть крышкой вниз, накрыть и оставить на сутки.
-
Добрая Кобра, я его замачиваю на сутки , если усеваю, то периодически воду меняю. И еще в воду нужно добавлять немного соды - но не больше четверти ложки. А потом у меня она варился 3-4 часа. Поэтому теперь чаще делаю хумус с нутом из банки, это намного быстрее.
-
Есть простая работа без вложений для всех, обращаться в телеграм @karabeitm