First Vladivostok Rock Community
Offtop => Курилка => Тема начата: mr_ebox от 03 Август 2013, 18:53:15
-
От некоторого застоя решил написать несколько рецептов, чем же питаться, если настала в жизни ситуация, что вы вегетарианец)
Или в гости к вам таковые собираются и вы не знаете, чем угостить.
Такие моменты, как яйца, в тесте (например), подразумевают использование яичного порошка, майонез - корейский "Золотой", вроде там их я тоже не заметил))
Итак, первый рецепт простого, но вкусного салата:
Белокочанную капусту (небольшой велок) мелко шинкуем и после тщательно мнем руками, чтобы пошел сок и мягкой стала. Зеленые велки более сочные, чем белые. Кладем это в подходящий тазик, добавляем консервированный горошек (прям с соком), мелко порезанный репчатый лук, молотый черный перец, соль и некоторое количество растительного масла.
Перемешиваем и даем настояться.
Готово.
На мой взгляд обалденно вкусный салат при таких простых ингредиентах.
Примечания - если храниться долго, более суток, то теряет свои вкусовые свойства и становится на вкус "Травой", так что ешьте свежеприготовленным.
В следующий раз расскажу про еще один "оченьсложный" салат из капусты)
Приятного аппетита!
-
Вот просто интересно. А есть среди вегетерианской пищи что-нибудь такое, чтоб прям нажраться? Типа пельменей или бургеров по питательности. Мне как-то пришлось недельку посидеть на вегетерианской диете и на третий или четвертый день я просто уже загибался. Вроде скушаешь салатик - норм, а через короткий промежуток времени опять есть хочется, причем сильно. Это при том, что я и обычно ем совсем не много. Как с этим веганы справляются?
-
Орехи, репка, каши крупяные, тыквенные и т.д., гибы и.т.п. Да те же булки наконец. Альтернатива есть всегда, только мало кто об этом задумывается.
-
Вот просто интересно. А есть среди вегетерианской пищи что-нибудь такое, чтоб прям нажраться? Типа пельменей или бургеров по питательности. Мне как-то пришлось недельку посидеть на вегетерианской диете и на третий или четвертый день я просто уже загибался. Вроде скушаешь салатик - норм, а через короткий промежуток времени опять есть хочется, причем сильно. Это при том, что я и обычно ем совсем не много. Как с этим веганы справляются?
тут просто дело в перестройке организма, когда трава становится родной пищей, а мясозависимость пропадает. По уму, без очистки печени не обойтись.
-
держите второй простой, ну достаточно вкусный салат:
Надо: капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, майонез золотой, растительное масло, соль, перец
Капусту мелко шинкуем, также мнем руками, чтобы был сок и она стала мягкой.
Морковку нужно потереть на крупной терке - и это важно(!) - не мелкой, не для корейских салатов и не нарезать кубиками. Почему? Морковка имеет свойство менять вкус в зависимости от метода ее нарезки.
Мелко режем лук, все перемешиваем, солим, перчим, мешаем, добавляем немного масла и в конце, майонез.
Все вместе перемешиваем, даем настояться - вуаля, готово!
По хранению так же, теряет свою прелесть примерно через сутки.
-
майянезег? какой майянезег при вегетарианстве? О_о
-
майянезег? какой майянезег при вегетарианстве? О_о
Такие моменты, как яйца, в тесте (например), подразумевают использование яичного порошка, майонез - корейский "Золотой", вроде там их я тоже не заметил))
ну и если совсем подстраховаться, есть самодельный майонез 100% без яиц)
-
А минет при вегитарианстве можно? Так чтоб с глотанием?
-
А минет при вегитарианстве можно? Так чтоб с глотанием?
конечно) это естественный человеческому организму белок, так же, как и бактерии в кишечнике)
по поводу убийства хвостатых - они умрут при любом раскладе)
-
дык яичный порошок как бэ намекает, что он из яиц :) да и "Золотой" корейский майянезег (если я тебя правильно понял) - тоже не самый полезный для организьма майянезег :)
-
Вообще-то... Лакто-ово и просто ово-вегетарианцы кушают яйца...Лакто-ово-вегетарианцы еще и молоко пьют. И оба мед употребляют.
Так что в случае с майонезом- смотря какой вегетарианец...
Веган совсем другое дело, там все очень строго получается)
-
ну тут человек заявляет об исключении яиц, потому и такие вопросы :)
-
тут есть спорные моменты, да. но так как золотой майонез безумно долго хранится в комнатной температуре, в отличии от, например, уссурийского, я оч сильно сомневаюсь в наличии яйца там. но это мои догадки.
можно делать самодельный вегомайонез на соевом молоке http://blondinkanet.ru/post208513426/
-
И яйца можно делать и колбасу по вегану))
-
в нём много консервантов и уксуса, потому и храниться долго :) а вообще, изготовитель везде пишет о том, что при приготовлении Золотого используются только натуральные желтки :)
-
Ну а в тему : я мясо не ем. На первое люблю себе сделать сырный супчик или грибной суп-пюре, например:)
-
Продолжим!
Что нибудь горячее:
Нужно - картофель (оч желательно молодой с позиции его большей полезности, чем старого) полкило, пара морковок, средняя свекла, репчатый лук, растительное масло, соль, перец.
На сковородку наливаем масло, режем лук полукольцами, обжариваем до золотистого цвета (важно!).
Картошку, морковку и свеклу режем кубиками (важно!) и выкладываем на сковородку и некоторое время тушим под крышкой, предварительно посолив. Когда это все дело слегка потушится, открываем крышку, добавляем черный перец и продолжаем уже обжаривать до готовности картофеля. Огонь выше среднего, но чтобы не горело.
Как только картошка прожарилась - блюдо готово, морковь и свекла могут быть немного сыроватыми, это нормально и даже хорошо.
Кушаем!
-
А как веганы относятся к мясу из пробирки?
http://lenta.ru/news/2013/08/05/burger/
-
как веганы не знаю, но моя позиция по мясу простая (по обычному) - оно плохо воспринимается организмом и приводит к нездоровью. По сути мне хватает еды безо всякого искусственного мяса, даже вегоколбаса это чисто развлекуха основанная на воспоминаниях прошлых вкусных вкусов, не более. так что вот.
Ах да, главное забыл - все искусственное пока имеет минимальную пользу здоровью, а так как жкт не печка, не нужно забывать об этом.
-
как веганы не знаю, но моя позиция по мясу простая (по обычному) - оно плохо воспринимается организмом и приводит к нездоровью. По сути мне хватает еды безо всякого искусственного мяса, даже вегоколбаса это чисто развлекуха основанная на воспоминаниях прошлых вкусных вкусов, не более. так что вот.
Ах да, главное забыл - все искусственное пока имеет минимальную пользу здоровью, а так как жкт не печка, не нужно забывать об этом.
А что понимается под искусственным? Огурцы выращенные в теплице это искусственная еда или естественная?
-
искусственный -синтезированный.
среда для выращивания по сути не меняет огурец. он сам вырос. а в теплице или на грядке - он сам растет. Только сажаем мы его. и все. Дальше он сам. как и большинство овощей и фруктов.
-
Ну мясо тоже само растет, просто в пробирке, а не в теле животного =)
-
и что, совсем не хочется, например, ароматного горячего шашлыка? или сочного кусочка мяса, запеченного в духовке?
-
и что, совсем не хочется, например, ароматного горячего шашлыка? или сочного кусочка мяса, запеченного в духовке?
Это дело привычки, а не в очистке печени и бла-бла-бла, сначала какое-то время придется позаставлять себя потом уже привыкаешь и норм.
-
Как-то помнетца семейство одно знакомое решило веганством увлечься. Все бы нихрена, только они туда жеж и дите приобщили (дите в садик не ходило). Результад, дите к первому классу весило 12 кило при росте слегка за метр. В придачу к этому задержки в интеллектуальном развитии и проблемы с имунной системой. Вот такое блин полезное питание и такое казалось бы вредное мясо и рыба.
К вопросу о полезности и вредности белков растительного и животного происхождения есть под боком реальный пример северной и южной корей. В южной доля продуктов животного происхождения в рационе больше. Результат - южные корейцы выше, крупнее, здоровее и живут дольше.
Организму жизненно важны копоненты животного происхождения, тот же холестерин в разумных пределах участвует в метаболизме нервных клеток и головного мозга. Если человек исключает из рациона эти компоненты, то он начинает жить в кредит у собственного организма и медленно его разрушает.
Тот же Джоббс жрал неделями сырые фрукты и овощи, результад - рак поджелудочной.
Кусок свежей телячьей вырезки или седло барашка или парная рыба для организма гораздо полезнее нитратной китайской капузды и маркоффки. Или прошлогодних орешков от рыночных ослоебов.
А вот как раз золотой майонез - это ни разу не полезная для организма хрень.
-
to Bulldozerrr
Это дело привычки, а не в очистке печени и бла-бла-бла, сначала какое-то время придется позаставлять себя потом уже привыкаешь и норм.
вот это объясняет часть проблем твоих знакомых, потому что все так считают, а потом вегетарианство - смерть. Каждый случай надо рассматривать индивидуально с подробным содержанием рациона и соблюдения норм раздельного питания.
Еще один странный миф про вредность майонеза - 80-90% это растительное масло, остальное желток или его заменитель, уксус или лимонный сок. где хрень?
нельзя вот так голословно. я почти 20 лет вегетарианец, после почти 20 лет стандартного питания. я могу отличить до и после. суть этой темы в другом.
Что едят, я даже скажу что правильнее есть, дабы не было проблем. Майонез - заменяем вегетарианским, дабы исключить эту дилемму.
Перестаньте запивать еду во время и после, и через некоторое время удивитесь, какие хорошие бонусы появятся.
Макароны тоже вегетарианская еда, но ой какая нездоровая.
-
В тему:
Зимний салат - вегетарианское оливье))):
Надо - картошка, морковка, соленые (бочковые) огурцы, репчатый лук, белокочанная капуста, соль, черный перец, зеленый горошек из банки, растительное масло, про майонез напишу дальше.
Картошку и морковку варим в мундире, остужаем, чистим, режем кубиками, добавляем соленые огурцы (кубиками), немного капусты, мелко порезанный лук, зеленый горошек. Перемешиваем, осторожно солим, т.к. огурцы добавят соли в общую "кашу", перчим, добавляем масло и еще раз перемешиваем.
Дальше есть два варианта - с майонезом и без, этот салат вкусен и так и так, можете поэкспериментировать. После перемешивания лучше дать настояться, дабы вкусы перемешались, так вкуснее.
С позиции здоровья - много вареных и консервированных продуктов, салатом называется с натяжкой, и ценность его, кроме вкусовой, невелика, не злоупотребляйте))
-
тут, собственно, про золотой майянезег речь шла :) я тоже говорил о том, что это вещь совершенно не полезная, а даже наоборот. ^_^
а в чём проблема запивать еду? в чём проблема пить после еды? :)
какбэ, попив воды перед едой, ты наполняешь желудок и, соответственно, меньше ешь. один из главных постулатов похудения, кстате :) что, вода во время и после еды плохо влияет на почки, печень, сердце и желудок? :)
-
пить нужно, чтобы вода успела усвоиться до приема пищи. а не просто так. ДЛя похудения, а точнее - для того чтобы не набирать вес, нужно просто меньше есть, чем обычно мы едим.
а запивая еду, мы провоцируем гастрит, так как часть пищи недопереваренной попадает в тонкий кишечник и бактерии тамошние начинают "деградировать" в нездоровую сторону.
Почему говорят, что в сухомятку плохо есть? Говорят, но главной сути фразы не знают. Плохо есть, если ты запиваешь, но нас так воспитали-научили. А если не запивать, то сухомятка самое то.
На самом деле это дело каждого, принимать или не принимать, верить или нет. Для кого то вышеописанное бред сивой кобылы.
-
это просто один из способов уменьшить объёмы потребляемой пищи. т.е., объём один, но часть его заменяет вода (или чай, к примеру).
-
это просто один из способов уменьшить объёмы потребляемой пищи. т.е., объём один, но часть его заменяет вода (или чай, к примеру).
я ж говорю, каждый видит/знает то, что ему кажется удобным)
-
Плов Каша рисовая с грибами:
Рис, лук, морковь, грибы - опята, шампиньоны, белые и т.п., растительное масло, соль, перец, куркума или карри, чеснок.
В сковородку или казан, наливаем масло, и кидаем лук, тушим до золотистого цвета, потом туда добавляем порезанную кубиками(!) морковь, и тушим то слегка обжаренного состояния, потом туда добавляем грибы и тушим еще некоторое время.
Рис предварительно можно промыть и вымочить в холодной воде, пока все жарится.
Добавляем воду в пропорции 2 части воды на одну часть риса, засыпаем рис, солим, перчим, добавляем приправу, перемешиваем, добавляем головку(!) чеснока накрываем крышкой, убавляем огонь после того как закипит вода и ждем пока рис будет готов. Можно перемешивать в процессе варки.
Кушаем!
-
По сабжу: посажу вегетарианца-друга на против себя и буду есть это!!!
(http://s020.radikal.ru/i715/1308/73/cabe54a8c908.jpg) (http://radikal.ru/fp/ba9aeb95a4544773b640496fc882b903)
Посмотрим какой он траважуй)))
ладно... что ж я зверюга совсем что ли? Дам ложку и "золотой майонез" (3,5кг), хай кушает!)))
-
Я б блеванула)
-
Я б блеванула)
А если под золотой майонезик? Вегетерианы FVRC котируют. Я думаю 3,5кг, которые предложил оратор выше как раз заглушили бы ваш рвотный позыв.
-
я майонез с детства не особо жалую) любой) он всегда вызывал рвотный рефлекс)
-
Поделюсь своим рецептом домашнего майонеза (http://www.photorecept.ru/sauce/majonez) Вообще просто готовится, взбивать только надо
Ингредиенты: желток куриный - 3 шт.,растительное масло - 150 мл,горчица - 1/2 чайной ложки,сахар - 1/2 чайной ложки,соль - 1/3 чайной ложки, сок лимона - 4-5 чайных ложек
Взять свежие желтки, переложить их в емкость для взбивания, добавить горчицу, соль и сахар, хорошенько взбить.
Добавить частями масло (совсем понемногу), продолжать взбивать. Когда масса немного загустеет, смело добавить все оставшееся масло, продолжать взбивать. (Если влить все масло сразу, консистенция не получиться однородной и майонез расслоиться). Добавить свежевыжатый сок лимона, взбивать массу до густой консистенции. Домашний майонез готов!