First Vladivostok Rock Community

Offtop => Курилка => Тема начата: Lada от 23 Апрель 2015, 16:53:30

Название: Национальная кулинария
Отправлено: Lada от 23 Апрель 2015, 16:53:30
Вам предложу кускус (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1367) рецепт.
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/9/sm_8666.jpg)

Приготовление кус-куса с овощами и курицей не займет более 20 минут вашего времени и не потребует особых кулинарных навыков. Вкусно и просто!

Продукты (на 4 порции)
Овощная смесь (замороженая) - 350 г
Куриное филе - 500 г
Порошок карри - 2 ч. л.
Чесночная соль - 3/4 ч. л.
Молотый красный перец - 1/8 ч. л.
Масло оливковое (или другое растительное) - 4 1/2 ч. л.
Куриный бульон - 350 г
Кус-кус отварной - 1 стакан

1. Разморозить овощную смесь, оставив пакет с овощами при комнатной температуре минут на 10-15.
2. Пока овощи размораживаются, в небольшую миску положить куриное филе, посыпать 1 ч. л. карри, чесночной солью и перцем. Хорошо перемешать.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на раскаленную сковороду одним слоем куриное филе. Жарить до легкого розового цвета, около 3-4 минут на каждой стороне.
4. Переложить куриное филе на тарелку, отставить в сторону. В туже сковороду налить куриный бульон и оставшуюся 1 ч. л. карри. На большом огне довести до кипения, варить около 1 минуты, соскребывая жир со стенок сковороды.
5. Выложить размороженые овощи в сковороду, довести до кипения, добавить кус-кус и сверху выложить куриное филе. Накрыть кус-кус с курицей и убрать с огня. Дать постоять около 5 минут при комнатной температуре. Подавать кус-кус с овощами и куриным филе теплым.
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Thrash от 23 Апрель 2015, 20:23:53
Ебануться! КусКус, выходи, счас тебя на сковородку к овощам=))
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: КусКус от 23 Апрель 2015, 20:29:12
По реке плывёт кирпич, деревянный как стекло, ну и пусть себе плывёт нам не нужен пенопласт. Это песня про любовь. :-))))))))))))))
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: AndKill от 23 Апрель 2015, 22:51:33
Че к чему, к чьей жопе яйца... ХЗ
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: AndKill от 23 Апрель 2015, 22:52:25
Лада жжет как дуговая сварка!!!! Зачет...
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: КусКус от 23 Апрель 2015, 23:02:56
На самом деле девочка любит арабскую кухню.
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Thrash от 24 Апрель 2015, 00:48:30
На самом деле девочка любит арабскую кухню.

это дело десятое. В пункте 5 сказано - полезай на сковородку, значит полезай и курицей накрывайся!
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: КусКус от 24 Апрель 2015, 08:37:56
Тебе надо, так ты и полезай! А на заборе тоже написано. :0)
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Thrash от 25 Апрель 2015, 01:27:45
не полезу, тут блюдо не имени меня=)
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Sceptic от 27 Апрель 2015, 04:50:32
Козлы, блеать, нет чтоб замуж такой девушке предложить выйти)))
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Волко от 27 Апрель 2015, 10:24:38
Козлы, блеать, нет чтоб замуж такой девушке предложить выйти)))
Все сообщения барышни только на кулинарную тему, а конкретнее - исключительно рецепты. Так что я не думаю что мужик у нас настолько голодный пошёл, чтобы жениться на той что готовить умеет.
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: AndKill от 27 Апрель 2015, 13:32:15
у кус-куса своя романтика с кирпичами в реке... Тут уже девушка выбрала объект.. Извиняюсь-рецепт... А вообще ладе надо фото на аватарку запилить, может получится чего)))
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Bulldozerrr от 27 Апрель 2015, 14:40:04
Козлы, блеать, нет чтоб замуж такой девушке предложить выйти)))
Еслип барышня шашлык человечий готовила, а так какаято унылая курячья каша. В арабской кухне есть гораздо более интересные блюда.
И да, еще не разу не встречал мамзель, которая бы меня могла удивить в плане кулинарии. Как раз бывает все наебарот.
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: pede4 от 27 Апрель 2015, 15:30:20
Козлы, блеать, нет чтоб замуж такой девушке предложить выйти)))
Еслип барышня шашлык человечий готовила, а так какаято унылая курячья каша. В арабской кухне есть гораздо более интересные блюда.
И да, еще не разу не встречал мамзель, которая бы меня могла удивить в плане кулинарии. Как раз бывает все наебарот.
сам себе готовишь?збс, тебе и жена никакая не нужна =)
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Thrash от 27 Апрель 2015, 16:31:17
сиськи в студию, хуле тут рассуждать
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Crescendo от 27 Апрель 2015, 16:34:22
А если поискать по почте, то барышня окажется тетечкой 48 лет из Одессы... нууу или ботом, так как бездумно постит все подряд в разные темы (например, рецепт салата гранатовый браслет в тему про местную группу "Гранатовый браслет" -))
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Lada от 29 Апрель 2015, 03:56:24
Мне очень нравится холодец (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=471).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/sm_56510.jpg)

Холодец (студень говяжий)

Говяжьи ножки опалить, разрубить на 3-4 части, залить холодной водой и оставить не меньше, чем на 3-4 часа, желательно на ночь. Затем воду слить, ножки выскоблить ножом, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне при легком подрагивании поверхности 4-6 часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
За час до конца готовки добавить в кастрюлю мясо, соль, перец, лавровый лист, можно дополнительно положить целый лук и морковь.
Когда будет готово, процедить отвар через дуршлаг, овощи и специи выбросить, ножки тщательно перебрать руками, отделяя мясо. Все мясо мелко нарезать, перемешать с бульоном, разлить в формы и поставить в холодильник.
Красиво выглядит двухслойный холодец: нижний слой мясо, верхний – прозрачный. Чтобы получить такой вид холодца, к нарезанному мясу добавить немного бульона, выдавить чеснок и перемешать. Смесь разложить в формы ровным слоем. Затем осторожно, по ложке или широкому ножу, опущенному в форму, тонкой струйкой долить остальной бульон. Поставить в холодильник для застывания.

Продукты
ножки говяжьи    1   шт.
мясо    200-400   г
вода    2-3   л
соль    2-3   ч. ложки
чеснок    3   дольки
лавровый лист    3   шт.
перец чёрный горошком    10   горошин
лук (по желанию)   1-2   шт.
морковь (по желанию)   1   шт.
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Благородный дон Тыква от 30 Апрель 2015, 22:43:22
судя по отсутствию реакции от топикстартрера на ответы в данной теме, она бот :-D
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Bulldozerrr от 01 Май 2015, 01:32:57
судя по отсутствию реакции от топикстартрера на ответы в данной теме, она бот :-D
Ну дык вам как модератору и карты в руки.
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Благородный дон Тыква от 04 Май 2015, 13:53:37
дык тут или глобмод должен бота банить, или админ.
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Lada от 13 Май 2015, 00:34:03
а замуж бы я вышла. Так не зовете же..Пойду фрикадельки (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=704) лопать.
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Sceptic от 13 Май 2015, 07:08:24
Пойду фрикадельки (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=704) лопать.
Дык если фрикадельки жрать как отвязанной, никто и не позовёт.
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: polozad от 13 Май 2015, 08:14:25
тонкой струйкой
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Metal Lady от 15 Май 2015, 22:16:53
Да ниче вы не понимаете, товарисчи!) Домохозяек на их местных бабьих форумах уже не читают, так они и расширяют аудиторию внимающих)))
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Crescendo от 15 Май 2015, 22:20:46
Походу нам надо наоборот внредряться на их форумы. Создать на владмаме тему о металфесте и выложить фотоотчет с кучей пьяных волосатых тел -))
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: КусКус от 15 Май 2015, 22:26:07
Не пропустят, там модерация жёсткая. :-)))
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Ivan Helsing от 16 Май 2015, 12:57:48
фемдомная модерация, хах
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Lada от 25 Август 2016, 00:09:04
Вкусный рецепт кускус (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1367).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/35/sm_34901.jpg)

Кускус – мелкая крупа из пшеницы, популярная в арабской кухне. У нас кускус не настолько популярен, но в продаже уже можно найти. Обычно продают кускус быстрого приготовления. Если вы решитесь приготовить эту крупу, то не пожалеете. Очень вкусно, особенно с овощами. Блюдо постное.
Продукты
Кускус – 250 г
Вода горячая – 250 мл
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Кабачок молодой – 1 шт.
Помидоры черри – 150 г
Лук-порей – 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – 3 ст. ложки

Как приготовить кускус с овощами:

Вскипятить воду, посолить, добавить оливковое масло и снять с огня. Всыпать в кастрюлю кускус и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 30 минут.
Морковь очистить и нарезать кружочками. Тонкими кружочками нарезать белую часть лука-порея. Очистить перец от семян и нарезать соломкой. Кабачки очистить и нарезать ломтиками. Помидоры черри разрезать пополам.

На подсолнечном масле в глубокой сковороде слегка обжарить лук-порей. Добавить морковь и жарить ее, помешивая, 5 минут. Добавить перец и кабачки. Также обжарить 5 минут. Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи. Влить 150 мл воды, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Добавить помидоры черри и потушить еще 5 минут. В сковороду с овощами выложить распаренную крупу. Хорошо помешать. Посолить по вкусу и потушить на маленьком огне
под крышкой 10 минут. Выключить огонь, накрыть кускус с овощами чем-то теплым и дать упариться 10 минут.
Подавать кускус с овощами горячим.
Приятного аппетита!
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Lada от 23 Сентябрь 2016, 16:54:05
Я обожаю фалафель (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=129672).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/89/sm_88243.jpg)

Это блюдо очень распространено в арабских странах. Фалафель прекрасно подходит для вегетарианцев! Фалафель готовится из бобов или нута, приправляется ароматными специями. Жареные котлетки из бобов понравятся многим и разнообразят ваш стол!
Продукты (на 4 порции)
Бобы очищенные или нут отварной (или консервированный) - 400 г
Лук - 1/4-1/2 шт.
Зелень - 1 пучок
Зира
Мука
Масло растительное - для фритюра
Для соуса:
Йогурт (или сметана) - 125 г
Огурец - 1/2 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Я приготовила фалафель из бобов, но можете заменить их отварным нутом!

Как приготовить фалафель:

Бобы очистить от стручка и внешней кожурки. Можно использовать подготовленные, замороженные. Измельчить в блендере. Добавить мелко порезанный лук, зелень измельченную и зиру. Посолить. Если масса получилась слишком мягкой, нужно добавить нутовой или другой муки.
Сделать шарики. Они должны держаться, но не должны быть слишком плотными!
Обвалять шарики в муке. Лучше нутовая мука, но за неимением сойдет и обычная, грубого помола.
Обжариваем фалафель во фритюрнице или в глубокой сковороде с большим количеством масла. Выкладываем фалафель на бумажные полотенца.
Готовим соус для фалафеля. Смешиваем йогурт или сметану, натертый огурец без кожицы, выдавленный чеснок. Солим, перчим по вкусу.
Подаем фалафель с соусом. Приятного аппетита!
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Lada от 11 Март 2017, 23:34:45
Как приготовить  мясо по французки (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=902).
Мясо по-французски
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/55/sm_54912.jpg)
Мясо по-французски - на самом деле изобретение русской кухни. Но это никак не влияет на его феноменальную популярность. Мясо, запеченное под сырной шубой - это всегда беспроигрышный вариант!
Продукты
(на 3 порции)
Мясо (говяжья вырезка) - 400 г
Лук репчатый - 300 г
Сыр - 100-150 г
Майонез - 150-200 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка

Подготовить продукты для приготовления мяса по-французски.

Я взяла вырезку говядину, так как была уверена в ее качестве. Хорошо подойдет телятина. Можно взять свинину.
Как приготовить мясо по-французски:

Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, толщиной 1 см
Отбить каждый кусочек с обеих сторон.
Посолить, поперчить каждый кусочек. Сложить стопкой и оставить на 10 минут.
Лук очистить и нарезать колечками толщиной 0,5 см
Сыр натереть на крупной терке. Сыра можно брать больше (даже в два раза) - будет только вкуснее!

Включить духовку.
Для запекания мяса по-французски используют сковороду или противень. Противень нужно застелить фольгой.

На сухую сковороду (или на противень) ровным слоем разложить нарезанный кружками лук (половину порции).
Далее вторым слоем выложить мясо, приготовленное как для бифштекса (нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое).
Затем уложить еще слой лука (использовать весь оставшийся).
Залить майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать мясо по-французски в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Faterti от 12 Март 2017, 23:34:46
а если добавить соленый орурец?
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Lada от 16 Март 2017, 03:12:56
Очень вкусная закуска из мяса (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=60).
Гратен
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/126/sm_125721.jpg)
Вообще, впервые столкнулась с гратеном в кафе. Ну а потом дома надо было что-то быстрое приготовить, а продуктов особо не было. Ну, как бывает...))) В общем, вот что у меня получилось)
Продукты
(на 4 порции)
Картофель крупный - 2 шт.
Фарш любой (у меня с мясо-морковных шариков в заморозке оставался) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр тертый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Итак. Первым делом нужно порезать лук и распределить по дну формочек.
Далее выкладываем фарш плотно. Немножко солим и перчим. Можно любимые приправы добавить.
Картофель трем на крупной терке и тоже распределяем по формам - солим, перчим, приправляем любимыми травками.
Сыр тоже пускаем на терку, но пока не насыпаем.
Для соуса нужно вилкой взбить яйцо и кефир, приправить и распределить по формам. Для чего это нужно? Для СССССОЧНОСТИ)))))
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наши гратены (без сыра) минут на 20, на второй сверху уровень. Режим подогрева выбирала "и сверху, и снизу".
Потом открываем духовку и насыпаем сыр в каждую формочку.
Оставляем до румяной корочки.
Вуаля! Вкусняшки готовы!)))
Приятного аппетита!

Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Lada от 21 Март 2017, 23:07:30
Люблю на  завтрак круассаны (http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1307).
Французские круассаны
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/13/sm_12240.jpg)
Круассаны, рецепт Джулии Чайлд.
Продукты
(на 6 порций)
1 ч. ложка сухих активных дрожжей
1/4 ч. ложки соли
1/2 ст. ложки сахара
1/4 стакана теплой (не горячей) воды
2 стакана муки
2 ст. ложки подсолнечного масла
3/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1/2 стакана (120 мл) теплого молока
120 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч. ложки воды

Для первого шага Вам понадобятся: 1 ч. ложка сухих активных дрожжей, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 ст. ложки сахара,
1/4 стакана теплой (не горячей) воды.
Смешайте в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Отставьте в сторонку на 5 минут. Должна получиться вот такая жидкость с небольшой пенкой, это знак того, что дрожжи начали работать.
Для следущего шага
вам понадобятся: 2 стакана муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 3/4 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана (120 мл) теплого молока.
Подогрейте молоко, но не перегревайте!!! Молоко должно быть температуры тела. Проверьте температуру, окунув в молоко палец. Не Должно быть горячим!!!!!
Смешайте Все ингредиенты в миске - ваши дрожжи, муку, молоко, сахар, соль, масло.
Перемешайте вилкой и выложите на стол.
Начните мять тесто руками, добавьте немного муки, чтобы не липло к столу или рукам. Мните хорошо.
После того, как тесто больше не липнет, положите его в миску (желательно чистую) и сделайте 2 надреза ножницами. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на полтора часа!
За те полтора часа, пока тесто поднимается, можно переделать кучу всяких дел по дому... Я, например, вымыла окна.)))
После того, как тесто поднлось, вытащите его из миски и немного побейте... В прямом смысле этого слова. Только бейте его ладонью, а не скалкой...
Затем заверните тесто в пергамент или полиэтилен и поставьте в холодильник минут на 30.
Пока тесло остужается, возьмите 120 г сливочного масла и бейте его скалкой до получения эластичной массы. Не растапливайте масло в микроволновке или духовке, масло должно быть разбито скалкой, чтобы оно стало такой же консистенции, что и тесто...
Раскатайте тесто в круг диаметром около 22-23 см.  Выложите на тесто ваше масло (пласт размером 12-13 см).
Закройте масло в тесте в конвертик и защипните уголки, так, чтобы масла не было видно.
Начните раскатывать ваш конвертик, так, чтобы масло оставалось внутри теста.
Затем снова заверните его в конвертик (см. след. фото).
На этот раз не защипывайте кончики....
Заверните в полиэтиленовый пакетик и положите в холодильник на 1,5-2 часа... В это время можно пропылесосить или почитать книжку.)))
Можно и оставить тесто в холодильнике до утра, а утром (если это выходной) сделать свежие круассаны.
После того, как тесто охладилось, раскатайте ваш конвертик снова, в длину (примерно 12х37 см)... И теперь снова закройте его в конвертик... И раскатайте... И еще раз в конвертик... И раскатайте... Это добавит слои в ваши круассаны, и они получатся воздушные и вкусные... как из Франции...
После 4-х или 5-ти раз складывания в конвертик и раскатывания, раскатайте тесто в длину очень аккуратно.
Разрежьте тесто для круассанов на 3 части.
Каждую часть раскатайте в квадратик и разрежьте пополам по диагонали.
Получившиеся треугольнички закатывайте в форму круассанов (трубочку), начиная с длинной стенки, катая в сторону маленького угла (на фотографии - начиная от стороны, где лежит линейка, в сторону дальнего уголка).
Должен получиться вот такой круассанчик. Следите за тем, чтобы маленький уголок был завернут под круассан, иначе в процессе выпекания круассан расползется.
В мисочке смешайте 1 яйцо, 0,5 ч. ложки воды. Смажьте ваши круассаны получившейся смесью.
Поместите круассаны в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут. Посматривайте за ними, чтобы не пережарить, т. к. разные духовки жарят по-разному.
Круассаны готовы! Вот такие они у меня получились красивые!!!! :-)
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Lada от 05 Апрель 2017, 04:31:03
Моя  тема  для вас  - бурито (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118733).
Буррито
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/14/sm_13278.jpg)
Буррито - рецепт с курицей, фасолью, в сырной тортилье.
Продукты
(на 2 порции)
Тортилья - 2 шт.
Курица - 160 г
Перец болгарский - 50 г
Лук - 60 г
Помидор - 1 шт.
Фасоль в собственном соку - 2 ст. л.
Кукуруза консервированная - по вкусу
Сыр фрико мимолетте (можно, конечно,  любой другой) - 70 г
Соус сальса (для приготовления соуса все ингредиенты взбить в блендере):
Помидор - 1 шт.
Зелень кинзы - 4 веточки
Чеснок - 1 зуб.
Лук - 0,5 гол.
Сок лимона - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу


Овощи.
Курица.
Обжариваем овощи.
Овощи с курицей.
Добавляем помидоры.
Тушим всё вместе.
Сыр натираем на крупной терке.
Укладываем курицу с овощами.
Добавляем фасоль.
Добавляем кукурузу.
Посыпаем сыром.
Поливаем томатным соусом.
Посыпаем буррито сыром.
Буррито готов!
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Lada от 18 Апрель 2017, 22:52:17
Полезные советы, как приготовить кальмары (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=958).
Картофель с кальмарами
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/103/sm_102094.jpg)
Очень сытное и вкусное блюдо из кальмаров.
Продукты
(на 10 порций)
Кальмары - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый
Морковь
Зелень
Растительное масло
Соль
Перец

Нарезать картофель соломкой и обжарить на масле.
Добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
Натереть морковь на крупной терке и нарезать мелко лук. В отдельной сковороде обжарить на масле.
Выкладываем к картофелю.
Нарезанные кальмары, отправляем к овощам.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
В конце добавить зелень.
Приятного аппетита!!!

Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Lada от 31 Май 2017, 02:48:05
Могу вам  предложить черный кофе (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=21).
Кофе по-турецки
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/157/sm_156317.jpg)
Кофе по-турецки варят в джезве (турке) на раскаленном песке. Джезва имеет специфическую не случайную форму, ее широкое дно способствует быстрому оседанию кофейной гущи, а узкое горлышко хорошо удерживает пенку, создавая отличный аромат.
Продукты
Кофе натуральный - 5 ч.л.
Сахарный песок - 1/3 ч.л. (или по вкусу)
Вода - 200 мл

Чтобы приготовить настоящий кофе-по турецки необходимо взять турецкий кофе в зернах и механическую кофемолку, с ее помощью получится подготовить кофе нужного (мелкого) помола.
Как варить турецкий кофе:

Помолоть кофе.
Джезву предварительно нагреть на раскаленном песке. Затем всыпать 5 ч.л. молотого кофе, чуть-чуть сахара (на любителя) и влить ледяную воду. Все тщательно перемешать.
Поставить джезву на раскаленный песок.
Как только начнет подниматься густая пена, джезву снять с песка.
Затем поставить на песок снова. Так повторить 3 или 4 раза (плотнее будет пена).
Последний раз довести кофе до кипения и снять с раскаленного песка. Ложкой снять пенку, кофе разлить по чашечкам.
Сверху выложить пенку и немедленно подавать.
Отдельно к кофе по-турецки можно подать стакан с холодной водой.
Кофе по-турецки готов. Приятного кофепития!
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Bulldozerrr от 31 Май 2017, 10:35:41
Во первых, чем дольше кофе парить, тем он будет жестче по крепости и хуже по аромату.  Во вторых, кипяченый кофе это неправильно. Не надо его кипятить. Портите продукт.
Я регулярно варю в джезве, но пену поднимаю только один раз. При этом кофе не кипит.  И никто не жаловался еще.
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Alex Carcass от 31 Май 2017, 11:17:22
А мы давно перестали кофе варить, ибо некогда заморачиваться. Засыпаем нужное количество во френч-пресс, заливаем кипятком, минут 5 настаивается - и все. :)
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Bulldozerrr от 31 Май 2017, 12:00:18
А мы давно перестали кофе варить, ибо некогда заморачиваться. Засыпаем нужное количество во френч-пресс, заливаем кипятком, минут 5 настаивается - и все. :)
Держать кофе лучше в зерне. А кофемолка мелет в пыль. Для пресса слишком мелко. У меня утром уходит 10-12 минут на поллитровую джезву.
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Lada от 08 Июль 2017, 00:34:09
Как приготовить роллы в домашних условиях (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=685).
Роллы "Филадельфия"
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/150/sm_149646.jpg)
Готовим дома самые вкусные суши-роллы. Популярные и любимые всеми роллы "Филадельфия" с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
Продукты
(на 2 порции)
Сёмга свежая - 120 г
Авокадо (максимально мягкий) - 50 г
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр сливочный (Филадельфия или другой сыр) - 30 г
Рис для суши (отварной) - 280-340 г
Водоросли нори - 1 шт.
Соус соевый (для подачи) - по вкусу
Васаби (для подачи) - по вкусу

Для приготовления роллов "Филадельфия" вам понадобится: рис для суши (заранее сварить рис), водоросли нори, сливочный сыр (Филадельфия или другой), свежая семга, авокадо, свежий огурец.
Как приготовить роллы "Филадельфия" в домашних условиях:

Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой.
Авокадо очистить от кожуры.
Нарезать авокадо таким же образом, как огурец.
Отрезать от рыбного стейка небольшой кусок. Острым ножом (нож для нарезания всех продуктов для роллов должен быть обязательно острым), под углом 15 градусов, срезать шкуру, чтобы получить идеальное рыбное филе. Проверить, нет ли костей.
Семгу нарезать слайсами.
Циновку застелить пищевой плёнкой. Сверху выложить половину листа нори.
По поверхности нори мокрыми  руками распределить рис (140-170 г). Следить, чтобы не было пустых мест.
Перевернуть лист нори. Выложить сыр, авокадо и огурец.
Подвернуть циновку и сформировать ролл, равномерно прижимая начинку, слегка подбить по бокам.
Сверху поместить сёмгу.
Предварительно смочив нож водой, нарезать роллы порционными кусочками.
Сверху накрыть циновкой и еще раз слегка прижать.
Выложить роллы "Филадельфия" на тарелку.
Подавать роллы "Филадельфия" с васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Lada от 18 Июль 2017, 06:16:40
Простой  рецепт - сосиски в тесте (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137754)Сосиски в дрожжевом тесте
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/165/sm_164101.jpg)
Готовим самые вкусные и идеальные сосиски в тесте как в детстве. Лучший проверенный рецепт сосисок в дрожжевом тесте по ГОСТу.
Продукты
(на 8 порций)
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 11 г
Сахар - 2 ч.ложки
Яйцо - 1 шт.
Желток куриный - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 щепотка
Мука - 370 г
Сосиски - 8 шт.

Чтобы приготовить сосиски в дрожжевом тесте, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте:

В молоко высыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.
Яйцо и один желток смешиваем со сливочным маслом и солью.
Спустя время опара поднялась.
Яично-масляную смесь соединяем с молоком. Перемешиваем.
В муке (250 г) делаем воронку и вливаем подготовленную смесь.
Перемешиваем.
Через сито добавляем еще 120 г муки и вымешиваем тесто руками еще 5 минут. Оставляем на 10 минут.
Делим тесто на несколько небольших частей и каждую часть скатываем в жгут.
Раскатываем тесто в тонкую полоску.
Заворачиваем сосиску в тесто (см. видео). Таким образом подготавливаем все сосиски и выкладываем на пергамент.
Смазываем сосиски в тесте взбитым желтком. Оставляем на 10 минут, чтобы тесто подошло.
Отправляем сосиски в тесте в разогретую духовку на 25 минут (t=180 градусов).
Сосиски в дрожжевом тесте готовы.
Всем приятного аппетита!
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: 666SILVER666 от 19 Июль 2017, 13:38:06
сиськи в студию, хуле тут рассуждать
                                                                                Сиски это дело Да)
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: 7 от 19 Июль 2017, 15:55:04
сиськи в студию, хуле тут рассуждать
                                                                                 Сиски это дело Да)
хде?
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Alex Carcass от 20 Июль 2017, 11:45:23
сиськи в студию, хуле тут рассуждать
Сюда - только в таком формате:

Аккуратно очистить от покрывающей ткани. Мягко помассировать до появления упругости на кончике продукта. Покрыть взбитыми сливками и украсить свежей клубникой. Можно подавать к столу. ;)
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Lada от 01 Август 2017, 04:01:40
Как сделать тесто на пицу (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=465).
Очень простое тесто для пиццы
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/37/sm_36648.jpg)
Это самый простой рецепт теста для пиццы. Побалуйте себя блюдом итальянской кухни.
Продукты
(на 4 порции)
Дрожжи свежие - 20 г
или дрожжи сухие активные - 0,3 пакетика (4 г)
Вода - 1 стакан (250 мл)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 2 стакана (300-320 г)

Продукты на простейшее тесто для пиццы перед вами.
Как приготовить простое тесто для пиццы:

В одном стакане теплой воды развести 20 г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих активных дрожжей), пусть постоит минут 10.
Добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Замесить тесто.
Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Накрыть полотенцем миску с тестом.
Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме приблизительно в два раза. Когда тесто подошло, включить духовку.
В качестве начинки можно использовать все, что попадется под руку: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т.д. Всё это богатство следует посыпать луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром (если очень некогда, можно тонко порезать сыр, подойдёт даже плавленый). И не забыть сбрызнуть пиццу маслом.
На подготовленный корж из дрожжевого теста выложить начинку. Главный принцип: помидоры класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые), а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом.
Пиццу поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Lada от 16 Август 2017, 22:32:43
Могу вам предложить вкусный рецепт булочки (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=31).

Сдобные булочки с маком
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/118/sm_117755.jpg)
К чаю предложу шикарную дрожжевую выпечку. Обожаю сдобные булочки с маком.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 3-5 ст. ложек
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Изюм (по желанию) - 50 г

Для начинки:
Мак - 100 г
Сахар - 4-6 ст. ложек
Масло сливочное - 2 ст. ложки

Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.

Сделать опару. Для этого подогреть молоко, всыпать пачку сухих дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки муки. Перемешать. Оставить в теплом месте на 20 минут.
Растопить сливочное масло на минимальном  огне.
Муку просеять. В муке сделать ямку, вбить куриное яйцо.
В миску добавить опару, сахар, сливочное масло, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать ложкой.
Вымесить тесто руками, добавить изюм. Еще раз замесить тесто.
Тесто накрыть чистым полотенцем. Оставить тесто в теплом месте на 60 минут.
Сделать начинку. Вскипятить чайник. Мак залить кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Мак перемолоть блендером, добавить сахар. Хорошо перемешать. Начинка готова.
Тесто подошло. Включить духовку. Разделить тесто на 2 части. Тесто раскатать в корж (0,5 см). Смазать сливочным маслом.
Выложить половину начинки тонким слоем.
Свернуть рулет.
Разрезать на кусочки шириной 2-2,5 см.
Противень смазать маслом. Выложить булочки. Оставить на 15 минут. в теплом месте. Взбить куриное яйцо, смазать булочки.
Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать булочки при 200 градусах до золотистости (около 20 минут).
Сдобные булочки с маком готовы.
Приятного аппетита!
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Lada от 21 Август 2017, 19:07:35
Просто испечь мясной рулет (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=434).
Мясной рулет с грибами и сыром
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/182/sm_181167.jpg)
Сочная, мягкая свинина в сочетании с ароматной сырно-грибной начинкой - праздничное блюдо, которое приготовить несложно, а на столе оно выглядит очень нарядно. Вкус невозможно передать словами!
Продукты
Свинина (корейка без кости или шея) - 1,2 кг
Грибы (шампиньоны, лисички или другие) - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 1 зубок (по желанию)
Зелень укропа или петрушки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл

Подготовьте все ингредиенты для мясного рулета из свинины.
Как приготовить мясной рулет с грибами и сыром:

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Вдоль всего куска мяса сделайте глубокий надрез и разверните кусок в тонкий пласт, как книгу.
Накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и хорошо отбейте молотком, чтобы мясо было не больше 2 см толщиной. Отбитый пласт мяса посыпьте солью и перцем.
Теперь приготовим начинку. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности. Грибы, нарезанные пластинами, добавьте к луку.
Жарьте грибы до готовности.
К немного остывшей начинке добавьте мелко нарезанную зелень и натертый на крупной терке сыр. Соль и перец добавьте по вкусу.
Чеснок мелко порубите и добавьте к начинке (по желанию).
Выложите грибную начинку на мясо с короткой стороны.
Сверните аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.
Мясной рулет с грибами и сыром перевяжите кулинарной ниткой или скрепите края деревянными зубочистками.
В сковороде хорошо разогрейте масло, обжарьте рулет со всех сторон на сильном огне, до румяности.
Обжаренный рулет запекайте при температуре 180 градусов в горячей духовке на протяжении 1,5 часа. Когда рулет хорошо подрумянится, накройте его фольгой и запекайте до полной готовности.
Готовый мясной рулет из свинины достаньте из духовки и дайте мясу «отдохнуть» около 15 минут.
Нарежьте ломтиками, подавайте мясной рулет с грибами и сыром в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Lada от 26 Август 2017, 00:16:12
Простой  рецепт как мариновать грибы (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1007).
Грибы маринованные
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/135/sm_134663.jpg)
Наша семья на протяжении многих лет делает маринованные грибы по этому рецепту. Очень вкусно.
Продукты
Грибы (отварные)
Соль (для варки грибов)
Для маринада:
Вода - 1 литр
Соль крупная, не йодированная - 4 ч. ложки
Сахар-песок - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 6 шт.
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Гвоздика, бутоны - 6 шт.
Эссенция уксусная - 3 ч. ложки

Как замариновать лесные грибы:
1. Тщательно чистим и моем грибы. Отбираем те, которые пойдут в банки.
2. Для того, чтобы сделать маринованные грибы, сперва ставим грибы вариться в соленой воде. Я варю 10 мин. после закипания и снятия пены.
3. Сливаем, промываем холодной кипяченой водой.
4. Пока грибы стекают, ставим вариться маринад. На 1 литр воды кладем 2 ст. ложки сахара с небольшой горкой, 4 ч. ложки с хорошей горкой соли крупного помола, все специи. Маринад прокипятить 3-4 мин. Снять с огня и добавить 3 ч. ложки уксусной эссенции. Не бойтесь, кисло в готовом блюде не будет.
5. Налить в подготовленные банки немного маринада и разложить грибы до плечиков банки, долить маринад до самого верха.
6. Накрыть банки крышками (не закатывать) и поставить стерилизовать на 45 мин. (620-700-граммовые банки).
7. Вынуть банки из воды, снять крышки и убрать небольшую пену сверху маринада. Долить маринад, если нужно, и закатать.
8. Перевернуть банки на крышку и оставить до полного остывания. Только после этого перевернуть и отправлять маринованные грибы на хранение в холодное место.
Погреба у меня нет, в холодильнике места не очень много, а грибов бывает баночек по 30, поэтому я через 2 дня стерилизую повторно закатанные банки, 25 мин. Опять переворачиваю на крышку и жду, пока они остынут. После этой процедуры банки стоят в шкафу в квартире совершенно спокойно.
*
1 литра маринада хватает на 2 банки по 620-700 г с завинчивающимися крышками.






Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Lada от 18 Сентябрь 2017, 23:48:59
Как испечь к чаю  вафли (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=92).
Венские вафли
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/163/sm_162847.jpg)
Венские вафли - быстрый способ завтрака для любимых. Непревзойденные, пышные и воздушные вафли выпекаются в духовке, в силиконовых формочках.
Продукты
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 300 мл
Йогурт - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 300 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Сок лимона

Подготавливаем ингредиенты для венских вафель.
Как приготовить домашние венские вафли:

Взбиваем яйца венчиком.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
Соединяем масляную и яичную массы.
Перемешиваем до однородной консистенции.
Разогреваем молоко и вливаем в миску.
Туда же добавляем йогурт или заменяем таким же количеством молока.
Вводим просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем соду, гашенную лимонным соком.
Оставляем тесто на 20-30 минут.
Заполняем силиконовые формы тестом, но не до края.
Отправляем вафли в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем 5-7 минут.
Домашние венские вафли готовы. Подаем со сгущенкой, джемом, вареньем или кремом. Разнообразные начинки всегда украсят ваш завтрак.
Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Lada от 26 Сентябрь 2017, 05:56:09
Еще предложу   к чаю рулет с маком (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126184).
Дрожжевой рулет с маком
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/63/sm_62354.jpg)
Аппетитные рулеты из дрожжевого сдобного теста с маковой начинкой.
Продукты
Молоко - 500 г
Дрожжи свежие - 100 г
Сахар - 5 ст. л.
Мука - 1 кг
Яйца - 4 шт. + 1 желток для смазывания рулетов
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - 3-4 ст. л. + для смазывания противня
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Мак - 250 г
Сахар - 3 ст. л.
Манная крупа - 1,5-2 ст. л.
Вода - 300-400 мл

Как испечь дрожжевой рулет с маком:

Молоко подогреем примерно до 35-40 градусов, не выше. Добавим сахар, немного соли, дрожжи. Накрываем и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи распустились (примерно на час).
От всего объема муки отделяем примерно стакан и большую часть просеиваем в емкость, где будем замешивать тесто. Муку нужно обязательно просеивать, прежде всего для того, чтобы она наполнилась кислородом.
Растапливаем и остужаем сливочное масло.
Яйца слегка взбиваем.
Когда дрожжи распустятся в молоке, начинаем замешивать тесто. Добавляем дрожжи в муку.
Далее добавляем растопленное сливочное масло.
Добавляем взбитые яйца. Хорошо замешиваем тесто.
Накрываем тесто и оставляем его подходить в теплом месте на 1,5-2 часа.
Тем временем готовим начинку для рулетов. Мак заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь. Вариться он будет на медленном огне около часа.
В процессе варки добавляем в кастрюлю с маком сахар, хорошо перемешиваем.
Когда мак покипел почти час, увеличился в объеме, добавляем манку - она придает маковой начинке необходимую вязкость.
Тесто первый раз подошло.
Добавляем еще примерно 5 ст. ложек просеянной муки, хорошо замешиваем.
Добавляем растительное масло, тщательно замешиваем.
Снова накрываем тесто и оставляем в тепле, чтобы поднялось.
В третий раз окончательно замешиваем тесто руками, оставляем "отдохнуть".
Затем небольшой кусочек теста (для каждого рулета) раскатываем в тонкий круг. С одного края круга, примерно на треть, делаем надрезы.
На оставшуюся часть круга выкладываем начинку из мака.
Сворачиваем рулет, не затрагивая полоски. Полоски теста закручиваем поверх рулета.
Формируем полумесяцем рулет и выкладываем на смазанный маслом противень.
Смазываем дрожжевые рулеты с маком взбитым желтком, смешанным примерно с 1 ст. л. воды.
Духовку разогреваем до 200-220 градусов, уменьшаем температуру до 175 градусов. Помещаем рулеты с маком в духовку примерно на 30 минут.

(Приготовленного теста хватило для 4-х небольших рулетов с маком, а также для пирожков.)
Дрожжевой рулет с маком готов. Приятного аппетита!
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Random от 26 Сентябрь 2017, 17:38:27
Почему никто из форумчан до сих пор не женился на Ладе? Она вон старается, а вам только ваш мяталл подавай  :cool:
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Sceptic от 26 Сентябрь 2017, 17:42:03
Почему никто из форумчан до сих пор не женился на Ладе? Она вон старается, а вам только ваш мяталл подавай  :cool:
Да все форумчане уже женаты)
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Bulldozerrr от 28 Сентябрь 2017, 00:11:14
Почему никто из форумчан до сих пор не женился на Ладе? Она вон старается, а вам только ваш мяталл подавай  :cool:
Да все форумчане уже женаты)
А кто-то и не в первый раз. А кто и разведен.
А жениться ради жрачки? Неконструктивно.
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Lada от 04 Октябрь 2017, 05:22:21
Вкусный  обед - перец фаршированный (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1143).
Перец фаршированный
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/9/sm_8395.jpg)
Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравится, когда фаршированный перец тушится в сметано-томатной заливке. Вот и в этот раз так готовила.
Продукты
Свинина (жирненькая) - 1 кг
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец сладкий - количество, в зависимости от его величины
Сметана - 200 г
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Соль
Перец
Базилик

У меня перцы были уже чищеные, из морозилки, поэтому я их начиняла, не размораживая.

1. Мясо перекрутить на мясорубке в фарш, 2 луковицы мелко покрошить. Добавить к мясу лук, соль, перец, базилик и перемешать.

2. Рис сварить до полуготовности и хорошо перемешать с фаршем. Нафаршировать начинкой перцы.

3. Морковь натереть, остальной лук измельчить и обжарить немного овощи на сливочном масле с теми же специями.

4. К овощам добавить сметану и томатную пасту, всё вместе потушить пару минут.

5. Залить сложенные в утятницу (казан или другую подходящую посуду) перцы приготовленной томатно-сметанной заливкой.

6. Тушить фаршированный перец на медленном огне 1,5-2 часа.
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Lada от 10 Октябрь 2017, 21:09:58
Вам  также на  заметку шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=472,574,924).
Самый яблочный пирог
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/206/sm_205508.jpg)
Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!
Продукты
Яблоки – 1 кг
Мука – 170 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 200 г
Молоко – 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 30-50 г

Как приготовить яблочный пирог:

Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко.
Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей.
Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки.
Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто кусочки масла и сахар (50 г).
Печем яблочный пирог при 180 градусах, 50-60 минут.
Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Lada от 13 Октябрь 2017, 22:14:41
Очень  вкусный  крем суп из тыквы (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=711,793).
Сладкий тыквенный крем-суп с корицей
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/36/sm_35787.jpg)
Сладкий тыквенный суп со сливками, протертый и взбитый до состояния легчайшего крема. Не суп, а объеденье!
Продукты
(на 2 порции)
Тыква - 600 г
Сливки - 60-100 г
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 10 г
Мука - 20 г
Корица - 0,5-1 ч. ложка

Подготовить ингредиенты для тыквенного крем-супа.
Как приготовить тыквенный коем-суп со сливками:

Тыкву очистить от кожуры, тщательно вымыть. Нарезать небольшими кубиками (2-3 см).
Залить водой, так чтобы покрыло, довести до кипения, посолить. Варить на слабом огне под крышкой до готовности (20-30 минут).
Сковороду разогреть на среднем огне. Растопить сливочное масло. Аккуратно перемешивая, всыпать муку. Не переставая перемешивать, поджарить муку на масле до розового цвета (7-10 минут).
Когда тыква сварилась, тщательно слить воду. Добавить сахар. Пюрировать тыкву блендером.
Влить сливки (можно и молоко, суп будет более диетическим). Можно добавить больше сливок - до желаемой консистенции супа.
Всыпать обжаренную муку.

Все тщательно перемешать блендером.

Кастрюлю поставить на плину, суп, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Добавить в тыквенный крем-суп со сливками корицу и снова тщательно перемешать.
Подавать тыквенный крем-суп с гренками.

Приятного аппетита!
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Zar от 15 Октябрь 2017, 01:27:52
Лада, рецепт Пян-сё, пожалуйста!
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Lada от 24 Ноябрь 2017, 05:43:09
Вам  на  заметку - капустные котлеты рецепт с фото пошагово (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=506).
Капустные котлеты с манкой
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/204/sm_203253.jpg)
Вкусные и простые в приготовлении капустные котлеты с манкой приятно разнообразят ваше повседневное меню.
Продукты
(на 5 порций)
Капуста - 600 г
Яйца - 2 шт.
Крупа манная - 5 ст. л.
Петрушка - 1 пучок (небольшого размера)
или зелень любая - на ваш вкус
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте ингредиенты для приготовления капустных котлет с манкой.
Как приготовить котлеты из капусты, с манкой:

Капусту тонко нашинкуйте.
В кастрюле доведите до кипения несколько литров воды и, слегка присолив её, опустите в кипяток нашинкованную капусту. Варите капусту до мягкости (в среднем от 5 до 15 минут, в зависимости от сорта капусты).
Мягкую капусту откиньте на сито и оставьте её в таком виде до полного остывания.
Тем временем нарежьте небольшим кубиком две средние луковицы, обжарьте их до мягкости и легкой румяности на смеси сливочного и растительного масел. Дайте остыть.
Остывшую капусту отожмите руками от остатков влаги и переложите в миску. Добавьте к капусте яйца, остывший лук, рубленую зелень, пропущенные через пресс зубчики чеснока, манку, а также соль и перец.
Тщательно размешайте и при комнатной температуре оставьте фарш для капустных котлет на 15 минут, чтобы манка разбухла.
После этого сформируйте из фарша котлеты желаемого размера и обжарьте их с двух сторон до готовности (по 3-4 минуты с каждой стороны) в небольшом количестве масла.
Готовые капустные котлеты с манкой сперва переложите на бумажные полотенца.
Таким образом сформируйте и обжарьте капустные котлеты из оставшегося фарша.
Подавайте капустные котлеты горячими или полностью остывшими вместе со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Lada от 27 Ноябрь 2017, 22:50:38
Могу  предложить грибной суп рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=710).
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/55/sm_54584.jpg)
Грибной суп - это ароматное, сытное и питательное первое блюдо. Поэтому хорош в пост. Это вариант супа с сушеными грибами. Подойдут любые сушеные грибы, но особенно вкусен грибной суп с белыми грибами.
Продукты
(на 6 порций)
Грибы сушеные - 50 г
Картофель - 3 шт.
Вода - 2,5 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Перловая крупа - 0,5 стакана
Зелень  - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Продукты для грибного супа из сушеных грибов перед вами.
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов:

Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа.
Перловую крупу промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Слить грибной настой, профильтровать. Грибы повторно промыть, откинуть на дуршлаг. Порезать. Вскипятить грибной настой (добавить воды, чтобы жидкости было 2,5 л), опустить грибы. Грибы варить около 60 минут.
Картофель почистить, помыть порезать на кубики.
Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать лук кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Затем добавить перловую крупу и картофель. Варить до готовности крупы и картофеля (около 20-30 минут).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Зажарку опустить в суп. Посолить и поперчить. Дать покипеть 5 минут.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Перед подачей в суп добавить зелень. Ароматный грибной суп из сушеных грибов готов.
Грибной суп можно подавать. Приятного аппетита!
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Lada от 27 Февраль 2018, 02:21:45
Вкусный  рецепт гратен (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134628).
Гратен
(http://www.fvrc.ru//img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/126/sm_125721.jpg)
Вообще, впервые столкнулась с гратеном в кафе. Ну а потом дома надо было что-то быстрое приготовить, а продуктов особо не было. Ну, как бывает...))) В общем, вот что у меня получилось)
Продукты
(на 4 порции)
Картофель крупный - 2 шт.
Фарш любой (у меня с мясо-морковных шариков в заморозке оставался) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр тертый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Итак. Первым делом нужно порезать лук и распределить по дну формочек.
Далее выкладываем фарш плотно. Немножко солим и перчим. Можно любимые приправы добавить.
Картофель трем на крупной терке и тоже распределяем по формам - солим, перчим, приправляем любимыми травками.
Сыр тоже пускаем на терку, но пока не насыпаем.
Для соуса нужно вилкой взбить яйцо и кефир, приправить и распределить по формам. Для чего это нужно? Для СССССОЧНОСТИ)))))
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наши гратены (без сыра) минут на 20, на второй сверху уровень. Режим подогрева выбирала "и сверху, и снизу".
Потом открываем духовку и насыпаем сыр в каждую формочку.
Оставляем до румяной корочки.
Вуаля! Вкусняшки готовы!)))
Приятного аппетита!

Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: kroshka от 25 Апрель 2018, 05:08:54
Козлы, блеать, нет чтоб замуж такой девушке предложить выйти)))
Еслип барышня шашлык человечий готовила, а так какаято унылая курячья каша. В арабской кухне есть гораздо более интересные блюда.
И да, еще не разу не встречал мамзель, которая бы меня могла удивить в плане кулинарии. Как раз бывает все наебарот.


так уже вроде доказано, что лучшие повара и кулинары -- мужчины :)
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: берит от 30 Апрель 2018, 14:27:50
 арабскую кухню.
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Lada от 07 Март 2019, 02:30:19
Куриные фрикадельки (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=704)- очень вкусно!
(https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/10/balls_1507209095-800x400.jpg)
Ингредиенты:

250 г куриного филе;
1 луковица;
небольшой пучок кинзы;
100 г белого хлеба;
75 мл воды или молока;
1 куриное яйцо;
½ чайной ложки соли;
перец — по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.
Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.
Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Lada от 08 Январь 2020, 22:04:33
Вам предложу круассаны рецепт (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1307).
Круассаны с варёной сгущёнкой
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/321/sm_320027.jpg)
Круассаны со сгущенкой – пышная, ароматная, всеми любимая выпечка. А простота и скорость приготовления этих красивых круассанов стали реальностью благодаря использованию готового слоёного дрожжевого теста. Минимум времени, сил и продуктов - и аппетитные круассаны к вашему чаепитию готовы.
Продукты
(на 5 порций)
Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
Сгущёнка варёная - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - для подпыла стола
Масло растительное - для смазывания пергамента

Подготавливаем продукты для приготовления круассанов.
Слоёное тесто размораживаем заранее. Кроме слоеного теста, вареного сгущенного молока и яйца еще понадобится мука для работы с тестом и растительное масло для смазывания пергамента.
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 3-5 мм.
Разрезаем тесто на треугольники с основанием 5-6 см.
На каждый треугольник кладём чайную ложку вареной сгущёнки.
Сворачиваем рогалики из слоеного теста со сгущенкой, начиная с широкой стороны треугольника.
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем пергамент растительным маслом.
Выкладываем рогалики на противень. Даем постоять 30-35 минут при комнатной температуре.
Яйцо взбиваем вилкой.
Каждый круассан-рогалик смазываем яйцом.
Выпекаем круассаны из слоеного дрожжевого теста в духовке при 180 градусах примерно 20 минут, до румяности.
Круассаны со сгущёнкой готовы.
Приятного аппетита!
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Lada от 25 Февраль 2020, 01:15:49
Отличный  рецепт - как приготовить мак для булочек (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=379).
Сдобные булочки с маком
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/118/sm_117755.jpg)
К чаю предложу шикарную дрожжевую выпечку. Обожаю сдобные булочки с маком.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 3-5 ст. ложек
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Изюм (по желанию) - 50 г

Для начинки:
Мак - 100 г
Сахар - 4-6 ст. ложек
Масло сливочное - 2 ст. ложки

Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.

Сделать опару. Для этого подогреть молоко, всыпать пачку сухих дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки муки. Перемешать. Оставить в теплом месте на 20 минут.
Растопить сливочное масло на минимальном  огне.
Муку просеять. В муке сделать ямку, вбить куриное яйцо.
В миску с мукой и яйцом добавить опару, сахар, сливочное масло, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать ложкой.
Вымесить тесто руками, добавить изюм. Еще раз замесить тесто.
Тесто накрыть чистым полотенцем. Оставить тесто в теплом месте на 60 минут.
Сделать начинку. Вскипятить чайник. Мак залить кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Мак перемолоть блендером, добавить сахар. Хорошо перемешать. Начинка готова.
Тесто подошло. Включить духовку. Разделить тесто на 2 части. Тесто раскатать в корж (0,5 см). Смазать сливочным маслом.
Выложить половину начинки тонким слоем.
Свернуть рулет.
Разрезать на кусочки шириной 2-2,5 см. Так же поступить со второй половиной теста и мака.
Противень смазать маслом. Выложить булочки. Оставить на 15 минут. в теплом месте. Взбить куриное яйцо, смазать булочки.
Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать булочки при 200 градусах до золотистости (около 20 минут).
Сдобные булочки с маком готовы.
Приятного аппетита!
Название: Re: Национальная кулинария
Отправлено: Demon от 05 Апрель 2020, 04:00:28
ну чо я могу сказать, у вас тут всё актуальненько