Автор Тема: Встреча с приморскими читателями  (Прочитано 1172 раз)

Оффлайн Jazzz

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1267
  • Карма: 84
    • Мой канал на YouTube
Встреча с приморскими читателями
« : 25 Август 2010, 12:14:00 »


«Новая газета» во Владивостоке» приглашает:
13 сентября,  Приморский государственный музей им. Арсеньева,  Синий зал.
Начало в 18.00. Вход с Алеутской,  21.

Дмитрий БЫКОВ писатель, поэт

Дмитрий МУРАТОВ главный редактор «Новой газеты»

Захар ПРИЛЕПИН писатель

Оффлайн Dar†Na†y

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Карма: 545
  • полуЧу
    • E-mail
Re: Встреча с приморскими читателями
« Ответ #1 : 18 Сентябрь 2010, 19:19:49 »
У нас, в ДВГУ, уже прошла.
http://litzalog.ru/news/dmitrij_byikov_tvorcheskaya_vstrecha
Я не сошла с ума -
Мир так стар и мал,
Что его делить нет больше смысла...

Оффлайн Jazzz

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1267
  • Карма: 84
    • Мой канал на YouTube
Re: Встреча с приморскими читателями
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2010, 16:14:06 »
Полуюбилейное

Глядишь, заностальгируем по вас. Подумать страшно, Дмитрий Анатольич

Сегодня президенту сорок пять. Шлю поздравленье скромному титану. Хоть с полукруглой датой поздравлять не принято, но круглой ждать не стану. Поэты ведь не просто так свистят — мы в будущее смотрим глазом вещим: боюсь, когда вам будет пятьдесят, поздравить будет некого и не с чем. В две тысячи пятнадцатом году — поверите ли, это очень скоро, — вы прочно обоснуетесь в ряду политиков не первого разбора. Я сам же ошибиться буду рад, но ошибаюсь редко, как Тиресий*. Доверят возглавлять наукоград, пошлют послом — да мало ли профессий! И год-то будет, в общем, непростой. Я опишу его, не обессудьте. За оттепелью следует застой, но оттепели не было, по сути; уже Олимпиада позади, она была триумфом вертикали, и в море оползет того гляди все то, чего по Сочи навтыкали; но зрелище случилось — первый сорт. Весь мир смотрел, не отрывая взгляда. Бюджета нету — все ушло на спорт, — но населенью, в общем, и не надо. Премьер вернулся на двенадцать лет, посулы громки, ожиданья жутки — виновником же всех народных бед объявлен тот, кто правил в промежутке: он либерал, он распустил страну, он блогеров избаловал и прессу, он отпустил на волю Бахмину и дал отсрочку Химкинскому лесу, пришла эпоха взрывов, буйных драк, потом он об Лужкова ноги вытер — при нем, короче, был такой бардак, что в Госсовете все ходили в «Твиттер»! Свобода, блин. Прикольно было жить. Державу до того поразрушали, что добровольцам изредка тушить горящие деревни разрешали, и вообще он ставленник Семьи. Боюсь в такую будущность смотреть я, но вдруг как годы лучшие свои припомню ваше я четырехлетье?! Земля суровой кажется подчас, но и она желанна, если тонешь. Глядишь, заностальгируем по вас. Подумать страшно, Дмитрий Анатольич.

А впрочем, что мы будем омрачать законный праздник? Вы-то в чем повинны? Вам сорок пять, вы ягодка опять, вы отрулили больше половины — и на просторах отческой земли, послушавшись всеведущего змия, вы сорок пять бы раз уже могли такого начудить, что мамма мия. Вы запросто могли пересажать — под хлопанье коричневых и красных — не всем известных двух, а сорок пять, и сорок пять виднейших несогласных. Вы Грузию могли бы закопать при бурном одобренье всякой грязи, и не одну войну, а сорок пять устроить на трепещущем Кавказе. При вас шпионов стали высылать, но выслали, по счастью, только девять — а ведь могли бы выслать сорок пять, и это бы нетрудно было сделать! Вы говорите умные слова, вы вроде бы чужды публичной злобы, при вас смешнее стало раза в два, но в сорок пять ужаснее могло бы. И я могу стишки про вас кропать, порхая над Отечеством, как птичка, — боюсь, когда мне будет сорок пять**, подобное уже проблематично.

Над миром тучи новые висят, но ничего на свете не фатально. И вы могли бы встретить пятьдесят совсем иначе — это не гостайна. Я не люблю дурное предрекать и тщетно плакать — я не Ярославна.

Но если кто не смог за сорок пять — за полтора не сможет и подавно.

* Известный древнегреческий политолог и прорицатель.

** Через три года.

Дмитрий Быков