Автор Тема: Новый год на носу  (Прочитано 32054 раз)

Оффлайн 666SILVER666

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1386
  • Карма: 164
  • "Ничто не истинно, все дозволено"
Re: Новый год на носу
« Ответ #90 : 06 Декабрь 2016, 07:36:09 »
К Новому Году начинаем готовиться заранее - за девять месяцев, как к рождению ребёнка?
по ходу некоторые так и делают ))))



Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Новый год на носу
« Ответ #91 : 07 Декабрь 2016, 23:10:24 »
Моя тема для  вас - рулет из курицы.
Рулет куриный

Рулет куриный – отличная альтернатива магазинным колбасам и мясным изделиям сомнительного качества. Предлагаем вариант рулета с перепелиными яйцами, но начинять его также можно различными ингредиентами: сыром, грибами, овощами или сухофруктами.
Продукты
Филе куриное – 300 г
Яйца перепелиные – 6 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Чеснок сушеный  – щепотка


Поставьте вариться яйца и принимайтесь за обработку мяса.
Филе промойте, просушите бумажным полотенцем.
Мясо курицы слишком нежное, поэтому аккуратно постарайтесь надрезать филе и раскрыть его книжкой.
Лёгкими движениями отбейте с двух сторон. Слишком усердно не относитесь к этому процессу, чтобы не сделать дыры в мясной заготовке.
Присолите, посыпьте свежемолотым перцем и сушеным чесноком обе стороны отбитого пласта.
Очистите сваренные вкрутую яйца, стараясь не повредить.
Разложите перепелиные яйца на край филе.
Заверните рулетом. По желанию можете закрепить нитью, но делать это вовсе не обязательно, курица прекрасно держит форму.
Обязательно швом вниз переложите рулет в посуду для запекания. Ставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Куриный рулет будет готов минут через 30.
Блюдом можно угощать, подав его с любимым гарниром. Можно делать с куриным рулетом вкуснейшие бутерброды, подносить к столу в виде закуски.
Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Новый год на носу
« Ответ #92 : 11 Декабрь 2016, 00:35:55 »
Моя  тема - жульен с курицей.
Жульен с курицей и грибами

Обязательно попробуйте приготовить для своих близких жульен с курицей и грибами. Это очень вкусное и нежное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол, и для семейного ужина.
Продукты
(на 12 порций)
Грибы (отварные лесные или шампиньоны) - 400-500 г
Куриное мясо (отварное или обжаренное) - 400-500 г
Сыр твёрдый - 150-200 г
Лук репчатый (средний) - 3-4 шт. (или 2 больших)
Молоко - 250 мл
Соль - по вкусу
Смесь для жульена - 1 пакетик
Масло растительное - для жарки

Подготавливаем ингредиенты для жульена с курицей и грибами.
Можно использовать абсолютно любые грибы: летом - лесные грибы, зимой - всесезонные шампиньоны. Грибы нарезаем.   
Курицу заранее отвариваем до готовности (или обжариваем) и нарезаем небольшими кусочками.
Смесь для жульена не обязательна, но мне кажется, что с ней вкуснее.
Как приготовить жульен с курицей и грибами:

Лук нарезаем кубиками.
Слегка обжариваем лук на разогретой сковороде с добавлением растительного масла (жарим на медленном огне).
Добавляем грибы и немного соли. Перемешиваем и жарим до готовности грибов.
Добавляем курицу и жарим еще 3-5 минут.
Согласно инструкции на упаковке разводим смесь для жульена в 250 мл молока.
Грибы с курицей заливаем молочной смесью.
Тушим еще 2-3 минуты, помешивая.
Распределяем жульен по всем кокотницам.
Посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем жульен с курицей и грибами в заранее разогретую духовку на 15 минут. Готовим при температуре 160 градусов.
Жульен с курицей и грибами можно подавать непосредственно в кокотницах.
Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Новый год на носу
« Ответ #93 : 23 Декабрь 2016, 06:27:03 »
Просто сделать на  десерт  пирожное картошка из печенья.
Сладкая "картошка"

Готовить сладкую "картошку" можно хоть каждый день – времени на него уходит совсем мало, а вкус домашних пирожных "Картошка" - просто пальчики оближешь.
Продукты
(на 16 порций)
Печенье - 300 г
Сгущенное молоко - 5 ст. л.
Масло сливочное - 80 г
Какао - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Перетереть в мясорубке печенье.
Добавить к нему растопленное масло, какао и сгущенку.
Перемешиваем все ингредиенты.
Формируем из полученной массы сладкую "картошку" и отправляем минимум на 2 часа в холодильник.
Уже пропитанные пирожные "картошка" посыпаем ванильным сахаром или какао.
Приятного чаепития)

Оффлайн Necrophagist

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3103
  • Карма: 310
  • Satan never sleep=)
Re: Новый год на носу
« Ответ #94 : 23 Декабрь 2016, 18:17:50 »
мандарины купить надо

Оффлайн pede4

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1070
  • Карма: 59
  • Чаке одобряэ!
    • E-mail
Re: Новый год на носу
« Ответ #95 : 23 Декабрь 2016, 22:47:47 »
апельсины

Оффлайн zooklya

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
    • Beehappy
    • E-mail
Re: Новый год на носу
« Ответ #96 : 27 Декабрь 2016, 17:10:30 »
Моя тема - мясо во всех блюдах, где возможно!
Как же приятно попить чаю с вот таким классным крем-мёдом в хорошей компании и помечтать!

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Новый год на носу
« Ответ #97 : 12 Январь 2017, 00:02:56 »
А филе индейки рецепты кто то готовил на праздники?

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Новый год на носу
« Ответ #98 : 18 Январь 2017, 22:20:58 »
К чаю предложу  маффины.
Маффины

Маффины-кексы, сладкая сдобная выпечка на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом. Рецепт - для одноруких безногов)) Серьёзно - домашняя выпечка сладкая проще не бывает!
Продукты
(на 5 порций)
Мука пшеничная в/с - 2 стакана (320 г)
Сахар - 1/2 стакана (100 г)
Молоко - 3/4 стакана (180 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1/3 стакана для теста + масло для смазывания формочек
Разрыхлитель - 3 ч.л. (без горки!)
Соль - 1/2 ч. ложки
Ваниль - по вкусу
Цедра лимона тертая - 1 ст. ложка (цедра 1-го лимона)
Клюква вяленая или изюм (по желанию) - 1/2 стакана

Как приготовить маффины:

Все продукты хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы.
Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке (в верхней части) при 200 градусах 15 минут.
Если вам нравятся такие каньоны, как на фото, то выпекать эти маффины нужно так, как указано в рецепте.
В этом случае от высокой температуры сразу образуется корочка, которая потом красиво рвётся.
Если же вы после выпечки планируете маффины украшать кремом или ещё каким-либо способом, и вам требуется гладкая поверхность без трещин, то выпекать маффины нужно при 140-160 градусах. В этом случае трещин не будет, правда время выпечки увеличится.


Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Новый год на носу
« Ответ #99 : 03 Февраль 2017, 05:04:58 »
Всегда пригодится  гранатовый браслет салат.
Салат "Гранатовый браслет"

«Гранатовый браслет» - салат, который украсит праздничный стол. Рецептов этого блюда много, я делаю салат «Гранатовый браслет» с курицей.
Продукты
Свекла - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Копченая или отварная курица - 200 г
Яйца отварные - 2 шт.
Гранат - 1-2 шт.
Грецкие орехи
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез
Соль
Перец

Как приготовить салат «Гранатовый браслет»:

Майонез перемешать с чесноком.

Отварные овощи и яйца натереть на терке. Курицу и орехи порезать на кусочки. Лук мелко порезать и обжарить.

На середину тарелки поставить стакан. Выкладывать продукты слоями:

1-й слой - картофель, специи, майонез;

2-й слой - половина свеклы, специи, майонез;

3-й слой - морковь, специи, майонез;

4-й слой - грецкие орехи;

5-й слой - половина курицы, майонез;

6-й слой - жареный лук;

7-й слой - яйца, майонез;

8-й слой - половина курицы, майонез;

9-й слой - половина свеклы, специи, майонез.

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Украсить салат «Гранатовый браслет» зернами граната.

Всем приятного аппетита!

Оффлайн Sceptic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2505
  • Карма: 304
    • E-mail
Re: Новый год на носу
« Ответ #100 : 03 Февраль 2017, 07:01:40 »
А ты знаешь салат из нута, баклажан и кинзы?

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Новый год на носу
« Ответ #101 : 10 Февраль 2017, 18:01:45 »
Еще предложу такой  холодец рецепт.
Мясной холодец

Холодец готовится долго, но все знают, что он стоит всех затраченных усилий. Да и представить себе Новый Год без холодца уже как-то не получается...
Продукты
Свиная голяшка - 1,8 кг
Телячья голяшка, мякоть - 1,8 кг
Чеснок - 8 зубков
Морковь - 400 г
Лук репчатый - 700 г
Лавровый лист - 2 веточки (примерно 10 шт.)
Зелень петрушки - 10 г
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный горошком - 2 ст. ложки
Душистый перец горошком - 15 шт.
Вода - 6 л

Как приготовить холодец мясной:

Воду доводим до кипения. Кладем мясо в кипящую воду. Уменьшаем огонь и оставляем на 20-30 минут, пока не появится шум (пена на поверхности).
Собираем шум и добавляем в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец и соль. Оставляем томиться на медленном огне 6 часов. Затем вынимаем лук и продолжаем варить еще 4 часа.
Удаляем морковь. Вынимаем из бульона мясо, даем ему остыть.
Бульон процеживаем через марлю или через сито с бумажным полотенцем.
Чеснок очищаем и раздавливаем в процеженный бульон. При необходимости досаливаем.
Форму для холодца застилаем пищевой пленкой.
Мясо отделяем от костей и разбираем на мелкие кусочки.
Листья петрушки выкладываем в форму.
Сверху равномерно выкладываем мясо.
Заливаем мясо бульоном. Ставим холодец мясной в холодильник застывать.
Застывший холодец накрываем тарелкой и переворачиваем. Подаем холодец мясной к столу.

Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Новый год на носу
« Ответ #102 : 25 Февраль 2017, 04:29:24 »
Мой  рецепт - как приготовить мак для булочек.
Плюшки для любимого

Люблю выпечку с маком, особенно плюшки. Рецепт замечательно подойдет для праздника всех влюблённых, да и просто для любимых.
Продукты
(на 12 порций)
Для теста:
0,5 л. молока
2 ст. л. сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
мука
Для начинки:
50 г сливочного масла
50-100 г мака
10-12 ч. л. сахара

Как сделать дрожжевые плюшки:

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

Тесто для плюшек выложить на доску, разделить на 10-12 шариков. Каждый шарик раскатываем в плоскую лепешку, смазываем растопленным маслом и запаренным в небольшом количестве кипятка маком, посыпаем сахаром и заворачиваем рулетиком. Складываем его вдвое и разрезаем со стороны сгиба, выворачивая плюшки в форме сердечка.

Выкладываем плюшки на противень, выпекаем при 180 С 20-30 мин.

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Новый год на носу
« Ответ #103 : 28 Февраль 2017, 23:16:36 »
Варим на закуску холодец из курицы.
Заливное из курицы

Любите холодец? Нет времени возиться? Тогда этот рецепт "Заливное из курицы" для вас. Вкус отменный.
Продукты
(на 8 порций)
Курица — 1 шт.
Вода — 1,2 л
Желатин — 60 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень петрушки — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Горошины черного перца — по вкусу
Соль — по вкусу

Берем курицу и начинаем творить. :)
Как приготовить заливное из курицы:

Курицу помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную луковицу и 1 очищенную морковь. Поставить на сильный огонь и нагреть до кипения.
Снять пену. Посолить, добавить лавровый лист и горошек. Варить1,5 - 2 часа.
Затем курицу вынуть и отделить мясо от костей. Бульон процедить и отмерить 1,2 л, овощи выкинуть. Кусочки курицы разложить по тарелкам.
Желатин смешать с частью горячего бульона до полного растворения желатина.
Почистить чеснок и раздавить в чесночнице. В бульон добавить чеснок и желатиновый бульон, тщательно размешать. Если надо, досолить. Залить мясо желатиновым бульоном.
Оставить заливное из курицы на столе до полного остывания. Затем поставить на несколько часов в холодильник и можно подавать заливное из курицы на стол, украсив на свое усмотрение. Я подаю заливное из курицы с хреном.
Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Новый год на носу
« Ответ #104 : 30 Март 2017, 01:20:44 »
Вкусный  салат - салат гнездо глухаря.
Салат «Гнездо глухаря»

Продукты, из которых будет приготовлен салат «Гнездо глухаря» очень хорошо сочетаются между собой, а его оригинальное оформление обязательно понравится вам и вашим гостям.
Продукты
Филе куриное - 2 шт.
Яйца куриные - 5 шт.
Яйца перепелиные - 3 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Петрушка - 4 веточки
Укроп - 4 веточки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 200 мл
Майонез - 3-4 ст. л.
Лук - 1 шт.

Подготавливаем продукты для салата «Гнездо глухаря».
Как приготовить салат «Гнездо глухаря»:

Куриное филе моем и варим в подсоленной воде 15-20 минут до готовности. Остывшее куриное филе нарезаем мелко.
Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
Заливаем нарезанный лук кипятком, чтобы не горчил. Оставляем его в стороне на 7 минут. Через 7 минут сливаем воду и промываем лук в холодной воде.
Картофель очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской морковки.
Жарим картофель в растительном масле, как во фритюре, небольшими порциями до золотистого цвета.
Яйца варим вкрутую в подсоленной воде. Остывшие куриные яйца нарезаем небольшими кусочками, а перепелиные оставляем для украшения. Свежие огурцы нарезаем тонкими кусочками.
Мелко нарезаем по 4 веточки укропа с петрушкой.
Смешиваем все подготовленные продукты (оставляем часть картофеля и зелени для украшения), заправляем салат майонезом.
Формируем салат: пересыпаем салат в красивую глубокую тарелку, по кругу выкладываем картофель, центр посыпаем зеленью и украшаем перепелиными яйцами.
Салат «Гнездо глухаря» готов. Приятного аппетита!