Автор Тема: Новый год на носу  (Прочитано 32049 раз)

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Новый год на носу
« Ответ #105 : 08 Июнь 2017, 05:23:03 »
нет
А зря...Все рецепты проверенные..
Классный рецепт индейка на новый год.
Рождественская индейка

Праздничным вечером, на многих кухнях мира, во многих новогодних фильмах - традиционная рождественская индейка.
Продукты
Индейка (или курица) - 1 шт. (2,6 кг)
Бекон - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Тимьян свежий - 1 пучок
Шалфей свежий - 1 пучок
Чеснок - 2 головки
Соль морская
Перец черный молотый
Масло оливковое для смазывания - 30 мл

Как приготовить рождественскую индейку:

Индейку очищаем, отрезаем крайнюю фалангу крыльев.
Бекон тонко нарезаем.
Масло нарезаем кубиками. Приправляем солью и черным перцем.
Заворачиваем масло в листья шалфея.
Аккуратно отделяем кожу индейки так, чтобы не повредить ее. Кожу нужно отделить на грудине, ножках и спинке.
Посыпаем мясо под кожей солью и перцем.
Раскладываем на белом мясе ломтики бекона.
Затем раскладываем кусочки масла и возвращаем кожу на место.
Точно так же распределяем масло и бекон под кожей ножек.
Внутрь тушки вкладываем пучок тимьяна.
У головки чеснока срезаем корешки и вкладываем неочищенный чеснок в тушку.
Крылья индейки подвернуть, ножки соединить и закрепить шпажкой (или связать ленточкой бекона). Переложить подготовленную индейку в форму для запекания. Сбрызнуть обильно оливковым маслом.
Разогреть духовку. Запекать индейку рождественскую 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Время от времени поливать индейку рождественскую выделившимся соком.
Индейка рождественская готова.
Приятного аппетита!


Оффлайн Alex Carcass

  • Владелец репетиционной точки
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 675
  • Карма: 547
  • PortMay / Gebeth Arts
    • E-mail
Re: Новый год на носу
« Ответ #106 : 08 Июнь 2017, 12:28:47 »
Куриное филе моем и варим в подсоленной воде 15-20 минут до готовности. Остывшее куриное филе нарезаем мелко.
Филе будет мягче и сочнее, если его пошинковать в сыром виде и просто бросить в кипящую воду, после чего подержать минут 5-10 на ВЫКЛЮЧЕННОЙ плитке.

p.s. Вот ведь любители, блин, белковый продукт уваривать в-усмерть...

Оффлайн Discoboy

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Карма: 0
    • E-mail
Re: Новый год на носу
« Ответ #107 : 11 Июнь 2017, 21:07:32 »
Куриное филе моем и варим в подсоленной воде 15-20 минут до готовности. Остывшее куриное филе нарезаем мелко.
Филе будет мягче и сочнее, если его пошинковать в сыром виде и просто бросить в кипящую воду, после чего подержать минут 5-10 на ВЫКЛЮЧЕННОЙ плитке.

p.s. Вот ведь любители, блин, белковый продукт уваривать в-усмерть...
Всем пох на филе
Всем, оставшимся в живых
Улыбает, как взрослые, и вроде даже трезвые, люди общаются с ботами

Оффлайн Alex Carcass

  • Владелец репетиционной точки
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 675
  • Карма: 547
  • PortMay / Gebeth Arts
    • E-mail
Re: Новый год на носу
« Ответ #108 : 14 Июнь 2017, 12:19:28 »
Улыбает, как взрослые, и вроде даже трезвые, люди общаются с ботами
Не надо путать личку и комменты.

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Новый год на носу
« Ответ #109 : 14 Июль 2017, 06:39:10 »
Как сделать  жульен с грибами.
Жюльен из курицы с грибами

Пожалуй, одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.
Продукты
Куриные окорочка - 400 г (2 шт.)
Шампиньоны или лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Сметана - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для жюльена с курицей и грибами.
Куриное мясо необходимо предварительно отварить. Поместите подготовленную курицу в горячую воду, вскипятите и варите на небольшом огне до готовности.
Отваренное мясо достаньте из бульона (бульон можно использовать для другого блюда или заморозить), остудите, снимите куриное мясо с кости и нарежьте небольшими кубиками.
На растительном масле обжарьте нарезанные кубиками шампиньоны.
После того, как выпарится влага, шампиньоны готовьте еще 5-7 минут, затем снимите с огня.
На смеси растительного и сливочного масла обжарьте репчатый лук, очищенный и нарезанный кубиками.
Лук должен не жариться, а томиться на маленьком огне 15-20 минут, до полупрозрачности. Он станет слегка золотистого цвета.
Переложите кусочки куриного мяса и обжаренные шампиньоны к луку, перемешайте.
Ложку муки всыпьте в сковороду, перемешайте ингредиенты. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу.
Сметану влейте в сковороду, перемешайте и тушите 2-3 минуты после закипания на слабом огне.
Подготовьте кокотницы. Положите в каждую 2-3 ложки подготовленной смеси для жульена. (Если у вас нет кокотниц – можно использовать керамическую посуду или даже "посуду" из хлебной булки.)
Сверху положите 1 ст. ложку натертого на мелкой терке твердого сыра.
Поставьте формочки с жульеном в горячую духовку и запекайте при 180 градусах 7-10 минут до того, как сыр расплавится.
Жюльен с курицей и грибами подавайте порционно на тарелке, застеленной салфеткой. Ручки кокотниц можно украсить бумажными папильотками, так как они горячие и можно обжечь пальцы.
Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Новый год на носу
« Ответ #110 : 04 Август 2017, 15:49:57 »
Таки да) Сколько тут осталось.
Предпочитаю филе индейки рецепты.
Запеченное филе индейки

Индейка - издавна любимое праздничное мясо американцев. Попробуйте и вы! Сочное, пропечённое, оно идеально подходит для праздничного стола и для семейного ужина.
Продукты
(на 10 порций)
1 кг филе индейки
1,5 ч.л.соли
1 большая головка чеснока
1 ч.л. перца чёрного
1 ч.л. паприки сладкой
2-3 ст л. растительного масла

1) 1 кг филе замочить на 2 часа в солёной воде (так, чтоб не горчило).

2) Вынуть из воды, нашпиговать чесноком и обмазать смесью из перца, масла, паприки и соли (пару щепоток).

3) Духовку разогреть до максимума и поставить филе в духовку на 15 минут. После этого, духовка ВЫКЛЮЧАЕТСЯ. Мясо стоит там ещё 2 часа, только НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ (даже, чтобы полюбоваться, потому что уходит жар).


Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Новый год на носу
« Ответ #111 : 05 Сентябрь 2017, 04:41:44 »
Аппетитный  рецепт  - кускус.
Кус-кус с овощами и куриным филе

Приготовление кус-куса с овощами и курицей не займет более 20 минут вашего времени и не потребует особых кулинарных навыков. Вкусно и просто!
Продукты
(на 4 порции)
Овощная смесь (замороженая) - 350 г
Куриное филе - 500 г
Порошок карри - 2 ч. л.
Чесночная соль - 3/4 ч. л.
Молотый красный перец - 1/8 ч. л.
Масло оливковое (или другое растительное) - 4 1/2 ч. л.
Куриный бульон - 350 г
Кус-кус отварной - 1 стакан

1. Разморозить овощную смесь, оставив пакет с овощами при комнатной температуре минут  на 10-15.

2. Пока овощи размораживаются, в небольшую миску положить куриное филе, посыпать 1 ч. л. карри, чесночной солью и перцем. Хорошо перемешать.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на раскаленную сковороду одним слоем куриное филе. Жарить до легкого розового цвета, около 3-4 минут на каждой стороне.

4. Переложить куриное филе на тарелку, отставить в сторону. В туже сковороду налить куриный бульон и оставшуюся 1 ч. л. карри. На большом огне довести до кипения, варить около 1 минуты, соскребывая жир со стенок сковороды.

5. Выложить размороженые овощи в сковороду, довести до кипения, добавить кус-кус и сверху выложить куриное филе. Накрыть кус-кус с курицей и убрать с огня. Дать постоять около 5 минут при комнатной температуре. Подавать кус-кус с овощами и куриным филе теплым.

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Новый год на носу
« Ответ #112 : 25 Октябрь 2017, 07:37:08 »
Отличная  выпечка  - новогоднее печенье своими руками в подарок.
Новогоднее печенье "Санта-Клаус"

Простое в изготовлении песочное печенье "Санта-Клаус". Яркое праздничное печенье может послужить оригинальным подарком на новогодние и рождественские праздники.
Продукты
Масло сливочное (размягченное) - 130 г
Пудра сахарная - 1/2 стакана
Вода холодная - 1 ст.л.
Мука - 2 стакана
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Краситель пищевой красный
Глазурь (айсинг) или кондитерские фломастеры

Подготавливаем ингредиенты для новогоднего печенья "Санта-Клаус".
Как приготовить новогоднее печенье "Санта-Клаус":

Соединяем в глубокой миске мягкое масло и сахарную пудру, доводим массу до однородного состояния. Наливаем ложку холодной (ледяной) воды, перемешиваем.
Насыпаем просеянную пшеничную муку и ванильный сахар.
Собираем песочное тесто в плотный ком.
Разделяем тесто на 2 части (1 часть - 40% от общего веса, 2 часть - 60%). Добавляем в большую часть красный краситель и вымешиваем тесто, чтобы оно приобрело однородный цвет.
Начинаем формировать печенье. Для этого используем пищевую фольгу или силиконовый коврик. Чтобы сделать одного Санту, формируем из красного теста 1 шарик диаметром 2,5 см и 5 шариков - по 1,25 см. Из неокрашенного теста делаем 1 шарик диаметром 2 см и 5 шариков по 6 мм. Выкладываем их на фольгу, формируя человечка.
Слегка приминаем каждый кружочек руками, формируя Санту. Так все части соединятся и масса приобретет форму человечка.
Отправляем новогоднее печенье в разогретую духовку. Выпекаем песочное печенье при 170-180 градусах 12-15 минут.
После того, как песочное печенье остынет, раскрашиваем новогоднее печенье "Санта-Клаус" кондитерскими фломастерами.
Можно упаковать праздничное печенье в пакет, завязать лентой и подарить яркое печенье к Новому году или Рождеству деткам, подругам или родителям.
Веселых праздников!

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Новый год на носу
« Ответ #113 : 12 Декабрь 2017, 05:46:56 »
Отличная  выпечка - новогодняя выпечка в подарок.
Новогоднее печенье "Собачка"

Чтобы детализировать и подчеркнуть схожесть новогоднего песочного печенья с мордочкой собаки, используем два контрастных по цвету теста - светлое и шоколадное. Обратите внимание, что в списке продуктов нет ни разрыхлителя, ни соды, ни яиц. И это принципиально. Увеличение объема, изменение заданной формы печенья нам не нужны. Сохраняем фигурки в изначальном виде.
Продукты
Мука пшеничная в/с - примерно 350 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 30 г
Масло сливочное - 120 г
Сметана - 30 г
Сахар ванильный - 10 г
Соль (морская) - 2 г
Декор кондитерский (цветные горошины)
Сироп или шоколад

Подготавливаем продукты для песочного печенья.
Как приготовить новогоднее печенье "Собачка".

Советую сразу замешивать тесто в разных мисках. Сперва всыпаем сухие компоненты. В светлом тесте предполагается больше муки, чем в шоколадном (из-за порошка какао). Разделите по 120-150 г муки, остальное добавляйте по ходу дела и постепенно. Также поровну всыпаем сахарную пудру, соль, ванильный сахар. К одной части добавляем какао-порошок. Перемешиваем обе массы. Не заменяйте сахарную пудру сахаром, даже мелким, — пудра гарантирует тонкую и крохкую структуру песочного печенья.
Сливочное масло за 1-2 часа вынимаем из холодильника и кладем в тесто уже очень мягким. Сметану и масло в равных пропорциях загружаем по емкостям. Перетираем масло с мукой до образования хлопьев. Замешиваем пластичное, однородное тесто -  обычное, затем шоколадное. При необходимости подсыпаем муку.
Песочное тесто скатываем в колобки и, накрыв пленкой, охлаждаем 10-15 минут в морозильной камере или 30 минут в холодильнике.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
Вырезаем "сердечки" двух размеров.
Часть сердец разрезаем вдоль - создаем "ушки собаки", короткие и длинные. Для "щёк" делаем "восьмерки". Из обрезков скатываем мелкие шарики - "глаза" (см. фото). При желании вырезаем в заготовках отверстия для того, чтобы в дальнейшем прикрепить нити.
Прижимаем стыки, чтобы печенье на разваливалось сразу и не раскололось после. Переносим печенье на противень с промасленным пергаментом.
Выпекаем песочное печенье в предварительно разогретой духовке порядка 15 минут при температуре 180 градусов.
Последний акцент песочного печенья в виде мордочки собачки - яркий "нос". На еще горячее печенье крепим цветные горошины (кондитерский декор) - на каплю любого вязкого сиропа или расплавленного шоколада.
Оригинальное новогоднее печенье "Собачка" готово для праздничного убранства и угощения.
Продеваем нити и подвешиваем печенье.
Или складываем песочное печенье "Собачки" в коробки, чтобы подарить любимым.

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Новый год на носу
« Ответ #114 : 20 Декабрь 2017, 06:09:49 »
Аппетитная  еда - рождественская индейка.
Фаршированная индейка с панчеттой, шалфеем и луком

Приготовьте аппетитную жареную индейку, фаршированную ароматной начинкой с пикантным итальянским беконом и пряными листьями шалфея. И не только на Рождество. Повод для хорошего семейного ужина можно найти всегда, даже если не торжество, а просто вечер выходного дня. Такое блюдо само по себе – праздник.
Продукты
(на 10 порций)
Индейка (без шеи) – 1 шт. (4,5-5 кг)
Начинка (рецепт прилагается)
Масло сливочное, растопленное – 40 г
*
Начинка:
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Панчетта, нарезанная кубиками по 0,5 см – 150 г
(сыровяленая жирная свиная грудинка со специями и травами)
Лук коричневый, мелко нарезанный – 2 шт.
Чеснок раздавленный – 3 зубка
Листья шалфея, измельченные – 2 ст. л.
Кедровые орехи жареные – 3 ч. л.
Цедра 1 лимона, тертая на мелкой терке
Зелень петрушки нарезанная – ½ стакана
Хлебные крошки (свежие) – 2 стакана
Яйца, слегка взбитые – 2 шт.

Для приготовления начинки обжарьте ветчину в масле на среднем огне в течение 2 минут, помешивая. Уменьшите огонь, добавьте лук и чеснок. Помешивая, готовьте 5 минут до мягкости лука. Вмешайте шалфей, снимите с огня и остудите в течение 15 минут. Добавьте орешки, цедру, петрушку, хлебные крошки и яйца. Посолите, посыпьте черным молотым перцем. Тщательно перемешайте деревянной ложкой или руками.

 Разогрейте духовку до 200 градусов.

 Вымойте индейку под холодной водой (если мясо заморожено, никогда не размораживайте его при комнатной температуре, а только в холодильнике – 5 часов на 0,5 кг; в крайнем случае, в холодной воде – 30 минут на 0,5 кг). Обсушите бумажным полотенцем. Заполните птицу начинкой (не делайте этого заранее – только перед приготовлением) и свяжите ножки кухонной нитью. Заправьте крылья назад. Поместите индейку на слегка смазанную решетку, которую установите в большую сковороду. Смажьте индейку частью топленого масла, посолите и поперчите.   

 Влейте 2-3 стакана воды в сковороду. Два куска фольги немного смажьте маслом и плотно накройте сковороду. Запекайте индейку около 2,5 часов. Снимите фольгу, смажьте мясо оставшимся маслом, добавьте, если нужно, воды (когда необходимо проверить мясо, смазать его или добавить воды, не держите дверцу духовки открытой – снизится температура, что повлияет на качество блюда). Жарьте птицу еще 35-45 минут до золотистого цвета (готовность мяса хорошо проверять специальным термометром – температура внутри бедра должна быть 80 градусов, а внутри начинки – 60-70 градусов). Выньте индейку из духовки, заверните в фольгу и оставьте на 15-20 минут. Из сока, который образовался при жарке мяса при желании можно приготовить соус.

Приятного аппетита!



Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Новый год на носу
« Ответ #115 : 27 Декабрь 2017, 07:10:41 »
Также можно приготовить чахохбили.
Чахохбили

Говорят, когда-то чахохбили готовили из диких фазанов, пойманных на охоте. Но фазанов в природе становится всё меньше, да и число охотников как-то тоже не растёт. Чахохбили стали готовить из баранины и говядины. Но наиболее близкое к истине сочетание - это всё-таки чахохбили, приготовленное из хорошей домашней курицы, которая кормилась травкой и зерном, вдыхала чистый воздух и пила хорошую воду. Скоро достать такую курицу станет не многим проще, чем дикого фазана, но пока это всё-таки реально, и потому стоит попробовать.
Продукты
Курица домашняя - 1 шт.
Лук - 2-3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Перец болгарский - 2 шт.
Соус сацебели - 2 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Шафран
Соль
Перец молотый
Зелень петрушки
Кинза
Базилик
Тархун

Итак, отправляемся на рынок и пытаемся купить там для чахохбили домашнюю курицу. Мне это удалось, но продали не совсем то, что было нужно. Моя курица оказалась хорошо откормленной, жирной несушкой, размером больше похожей на слона, а по мягкости больше подходящей для супа. Хотя это всё равно лучше, чем бройлерный цыплёнок, измученный инъекциями, поэтому я решил не оставлять своих намерений. Курицу я разделал, тщательно промыв и местами опалив. Отрезал ножки, крылья, грудки, а остов оставил для будущих бульонов. Вышло вполне приемлемое количество мяса.
Разные источники говорят, что основной особенностью чахохбили является начальное обжаривание курицы в толстостенной посуде без применения масла. Поэтому куски курицы я сложил в свой любимый казан и поставил на огонь чуть выше среднего. Тут существуют разночтения - кто-то советует накрыть её крышкой, кто-то нет. Я накрывать не стал, а просто оставил на огне минут на 15, время от времени перемешивая, чтобы она немного зарумянилась со всех своих сторон.
Пока курица для чахохбили обжаривалась, я не стал проводить время в праздном созерцании, а почистил и довольно мелко изрубил пару-тройку средних луковиц. Наплакавшись в процессе о тяжёлой судьбе грузинского народа, лук я всыпал в разогретую сковороду, где уже нагрелось топленое масло.
Обжаривать лук слишком сильно не имеет смысла, так как он рано или поздно растает. Достаточно довести его до стадии полупрозрачности, не забывая время от времени помешивать. После этого огонь под сковородой можно пока выключить.
Моя покойная бабушка, пережившая фашистскую блокаду, коллективизацию, поднятие целины и лихие девяностые, не любила выключать газ, если он мог ещё понадобиться. Дело в том, что в моем детстве ещё не было конфорок с автоподжигом, а спички почему-то были в дефиците. Вместе с тем, сжигаемый газ никто не учитывал, и поэтому из соображений экономии (чтобы не жечь лишнюю спичку) проще было отодвинуть пока ненужную сковороду в сторону, а конфорку оставить гореть до поры. Но мы, люди 21 века, так делать уже не будем. Лучше зажжём её, когда в том возникнет нужда.
Чувствуете запах? Это наша курица вполне уже обжарилась на своих собственных жирах и теперь мы смело можем добавлять к ней полупрозрачный лук. Пусть теперь они тушатся (а сока выделилось достаточно) вместе. Только следите, чтобы огонь под казаном не был слишком сильным. Кстати, вместо казана вы вполне можете использовать толстостенную кастрюлю. Тоже будет хорошо.
Теперь самое время достать из закромов четыре румяных помидора. Весна уже пришла, и узбекские соседи начали баловать нас грунтовыми помидорами. Лучше всего взять их. Надрежем помидоры крест-накрест, ошпарим кипятком и снимем с них ненужную шкурку.
Следующий этап вызывает у меня самого некоторые сомнения, но из рецепта слова не выкинешь. Снова возвращаем нашу сковороду на огонь и обжариваем в ней слегка пару ложек томатной пасты. Потом добавляем туда же и порезанные помидоры. Пусть они дадут сок. Весь процесс займёт всего несколько минут.
Как вы уже догадались, вываливаем всё содержимое сковороды в казан к курице и луку и перемешиваем. Здесь уже можно добавить в казан немного бульона, воды или даже вина. Только не будем слишком усердствовать, ибо, как верно заметил один автор, чахохбили это всё-таки не суп. Пускай всё это дело неспешно тушится под крышкой, источая дурманящие запахи. На кухне должно пахнуть вкусно, чтобы вся семья принюхивалась в предвкушении прекрасного обеда.
Теперь можно неспешно помыть и очистить от семян один или даже два болгарских перца. Режем их соломкой и в казан. Если нравится, можете добавить и острый перец. Моё чахохбили должен был есть сын, поэтому я обошёлся без лишней остроты. Снова накрываем всё крышкой.
Итак, содержимое казана приятно булькает, лаская слух, а мы уже можем переходить к специям или, если хотите, пряностям. Возьмём, например, чайную ложку хмели-сунели, немного соли и перца и имеретинского шафрана (он же кардобенедикт, как нам подсказывает Похлебкин. Так его (шафран, а не Похлебкина) назвали в честь монахов ордена Святого Бенедикта), немного зёрен кориандра. Помещаем всё в ступку и размалываем.
Оценивающе взглянем на наш набор, да и добавим к этому всему ещё пару-тройку раздавленных зубчиков чеснока. Уж точно не помешает. Высыпаем всё это дело в казан к чахохбили и старательно перемешивает. Совсем же другое дело!
Если у вас в холодильнике, как, например, у меня, завалялась бутылочка соуса сацебели, то можно приправить чахохбили парой ложечек и этого соуса. В грузинской кухне кислота всегда приветствуется. Кстати, уже можно попробовать получившуюся подливу и, если нужно, досолить, доперчить, добавить чего-то ещё, что вам по нраву.
Ну, вот практически и всё. Осталось только дождаться, пока наша курица станет совсем мягкой, начнёт разделяться на волокна. Если при жизни она была молода и красива, то тушение займёт полчаса, а если вам, как мне, попалась видавшая виды зрелая несушка, то придётся подождать несколько дольше. В любом случае, вы сразу поймёте, когда она будет готова. Спешить не надо, но и доводить бедную птицу до кремообразного состояния тоже будет неправильным. Время от времени заглядывайте под крышку зорким взглядом и инспектируйте содержимое на предмет состояния. Всё получится!
Если вы уже вполне определённо решили, что курица готова к употреблению, то я вас поздравляю и призываю перейти к завершающему этапу нашей эпопеи. Нарубите зелени. Пусть это будет петрушка, кинза, базилик, тархун. Всё подойдёт. Только укроп здесь, пожалуй, не нужен. Щедро так нарубите, чтобы душа радовалась. И всыпайте поскорее к истомившейся курице. Перемешивайте чахохбили и выключайте газ. Видите, как в кухню стали подтягиваться оголодавшие домашние, а в дверь настойчиво стучат друзья? Значит, пора к столу.


Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Новый год на носу
« Ответ #116 : 04 Январь 2018, 02:58:03 »
Вкусный  рецепт  - тефтели в соусе.
Тефтели с рисом "Ёжики"

Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой "Ёжики" так и просятся, чтобы их съели:)
Продукты
(на 8 порций)
Свиной фарш - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 2-2,5 ст. ложки
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Продукты для тефтелей с рисом "Ёжики" перед вами.
Как приготовить тефтели с рисом "Ёжики":

Рис хорошо промыть.
Залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут.
Откинуть рис на сито, но не промывать! Охладить.
Включить духовку. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
В миску выложить фарш, резаный лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать. Фарш отбить об край миски.
Форму или сковороду без ручки смазать сметаной.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Выложить тефтели с рисом в форму.
Сделать соус, для этого смешать сметану, томат (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана).
Ложкой облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить форму с тефтелями на среднюю полку. Тушить "Ёжиков" при температуре 180-200°С до появления сверху корочки, около 30-40 минут.
Тефтели с рисом "Ёжики" готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Оффлайн Random

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1059
  • Карма: 43
Re: Новый год на носу
« Ответ #117 : 07 Январь 2018, 03:10:17 »
...я сложил...
...я обошёлся без лишней остроты...
и т.д.
И этот человек хотел выйти замуж пару лет назад? А я даже вроде предлагал ему/ей варианты. Блядь, до чего опустился наш милый форумчик(((

Оффлайн Sceptic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2505
  • Карма: 304
    • E-mail
Re: Новый год на носу
« Ответ #118 : 07 Январь 2018, 08:25:49 »
И этот человек хотел выйти замуж пару лет назад?
Ну может он как раз и вышел замуж, у нас же современный мир, бггг)))

Оффлайн Zar

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 97
  • Карма: 109
Re: Новый год на носу
« Ответ #119 : 08 Январь 2018, 23:13:05 »
И этот человек хотел выйти замуж пару лет назад?

Это ещё и человек? Мне казалось, да и сейчас так считаю, что это просто агрегатор кулинарных рецептов со всего интернета. Хотя деятельность конкретно на этом сайте мне непонятна. Отсутствие активной ссылки на продвигаемый сайт делает рекламную кампанию абсолютно бесполезной, а дублирование контента на сторонних сайтах (в т.ч. нашем любимом форуме) лишает его уникальности. Так что это ещё и вредно для автора.