Автор Тема: кулинарная страничка  (Прочитано 58742 раз)

Оффлайн Благородный дон Тыква

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5657
  • Карма: 2136
  • Алкофюрер
Re: кулинарная страничка
« Ответ #75 : 11 Июль 2014, 06:45:59 »
А я яблочное варенье люблю. И что теперь?
а что, кто-то тебе запрещает его любить? ;)
Ошибка деления на огурец!
Переустановите Вселенную и перезагрузитесь!

Оффлайн Волко

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2654
  • Карма: 332
  • Сначала голову поменяй, а потом уже думать будешь!
    • E-mail
Re: кулинарная страничка
« Ответ #76 : 13 Июль 2014, 17:12:13 »
А я яблочное варенье люблю. И что теперь?
а что, кто-то тебе запрещает его любить? ;)
я думаю что абрикосовое в сговоре с вишнёвым. А клубничное их крышует.
Я для друзей настолько бесплатен, что моя бесплатность зачастую им не по карману в последствии
Всё выше написанное находится в свободном доступе в сети и указано как пример, я не призываю следовать этому и снимаю с себя всяческую ответственность за возможные последствия связанные с написанным выше.

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: кулинарная страничка
« Ответ #77 : 24 Июль 2014, 23:45:40 »
А кому то хреновина нравится?

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: кулинарная страничка
« Ответ #78 : 05 Август 2014, 04:25:27 »
А кому то хреновина нравится?
Какая такая?

Аджика с хреном:)  А сегодня варили варенье из инжира.

Оффлайн ESP

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1771
  • Карма: 29
  • зубов бояться в рот не давать
Re: кулинарная страничка
« Ответ #79 : 02 Сентябрь 2014, 22:29:13 »
А у нас вчера на гаражах местные повара варили бутановую экстракцию, и судя по ржачу во дворе до трех ночи, готовил ее шеф повар из отборного сырья)))
Если у тебя есть хуй это еще не значит, что ты мужик, может быть ты просто хуйня!!!

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: кулинарная страничка
« Ответ #80 : 04 Октябрь 2014, 04:35:07 »
Мой любимый картофель в мультиварке.


Аппетитная картошечка в сметанном соусе с ароматными травами.
Продукты
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 300-500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Майоран - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Сметана или сливки - 150-200 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное
   

 Подготовьте продукты для приготовления картофеля, тушенного с грибами.
 Как приготовить картофель с грибами в мультиварке:

Лук очистить и нарезать полукольцами.
 Грибы помыть, нарезать пластинками.
 Лук обжарить на растительном масле в мультиварке (у меня мультиварка Поларис 0517AD) в режиме "Жарка" до золотистого цвета. Добавить грибы.
 Картофель нарезать соломкой примерно по 1,5 см.
 Приготовить соус: смешать сметану (сливки) с 100 мл воды. Добавить специи. Перемешать.
 Грибы обжарить до испарения жидкости.
Добавить картофель. Закрыть крышку. Картофель с грибами в мультиварке перемешать. Установить режим "Запекание" на 20 минут.
По окончанию режима добавить соус. Перемешать.
 Закрыть крышку. Готовить картофель с грибами в мультиварке в режиме "Запекание" еще 20 минут.
Фото приготовления рецепта: Картофель, тушенный с грибами в мультиварке - шаг №11 Картофель с грибами в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: кулинарная страничка
« Ответ #81 : 16 Июнь 2015, 05:25:57 »
Очень нравится рецепт вафли.


Вафли на соде

Как следует перемешать молоко, яичный желток, сахарный песок и лимонную цедру, добавить муку, смешанную с пищевой содой, и подмешать круто взбитый яичный белок. Выпекать в вафельнице порциями.

Продукты (на 2 порции)
молоко    0.25   л
яйца    2   шт.
сахар    40   г
соль        по вкусу
цедра лимона        по вкусу
мука    180   г
сода    0.25   ч. ложки

Оффлайн TaPoK

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3024
  • Карма: 120
Re: кулинарная страничка
« Ответ #82 : 29 Июнь 2015, 16:20:50 »
пробовал недавно куриные лапки сваренные в соевом соусе, мерзко но вкусно...
Ублюдки! Ублюдки, ублюдки, ублюдки... (с) Бэтмен
Всё выше написанное находится в свободном доступе в сети и указано как пример, я не призываю следовать этому и снимаю с себя всяческую ответственность за возможные последствия связанные с написанным выше.

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: кулинарная страничка
« Ответ #83 : 09 Август 2015, 04:28:07 »
А мы  делали торт муравейник:) Аналогично...

Оффлайн pede4

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1070
  • Карма: 59
  • Чаке одобряэ!
    • E-mail
Re: кулинарная страничка
« Ответ #84 : 09 Август 2015, 10:54:42 »
а я поджарил вчера куриное филе вместе с пластиковой упаковкой.....

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: кулинарная страничка
« Ответ #85 : 15 Август 2015, 18:49:49 »
Мама испекла тыквенные вафли.

Оффлайн Карус

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Карма: 0
    • E-mail
Re: кулинарная страничка
« Ответ #86 : 04 Сентябрь 2015, 03:47:07 »
Сама уже учись печь) Не напрягай маму с вафлями. А вообще получил удовольствие когда смотрел кулинарное шоу Адская кухня. Ведущий Арам хорошо там всех по струнке поставил. Ну и поучительные моменты конечно присутствуют как и что правильно приготовить узнал много нового. Рекомендую.


Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: кулинарная страничка
« Ответ #87 : 06 Сентябрь 2015, 00:11:52 »
Кладезь витаминов на зиму - хреновина.

Сырая аджика из хрена и зеленых помидоров

Сырая аджика готовится без термической обработки, что существенно экономит время на ее приготовление и сохраняет максимум витаминов в используемых овощах.

Продукты
помидоры    1   ведро
масло растительное    1   стакан
соль    1   стакан
чеснок    1   стакан
хрен    1   стакан
перец горький    5-6   стручков
1 ведро нарезанных помидоров, 1 ст. растительного масла, 1 ст. соли, 1 ст. чеснока (измельчить), 1 ст. хрена (пропустить через мясорубку), 5-6 стручков горького перца (пропустить через мясорубку).
В сухой посуде аккуратно перемешать деревянной ложкой, разложить по сухим банкам и закрыть капроновыми крышками. Поставить в прохладное место.

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: кулинарная страничка
« Ответ #88 : 11 Сентябрь 2015, 16:56:04 »
К чаю предложу мафины.


Эти мафины готовятся на основе мюсли и муки грубого помола. Такой десерт полезный и вкусный.
Продукты
Мюсли с изюмом - 1 1/2 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Мука грубого помола - 1/2 стакана
Мука мелкого помола (обычная) - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Молотая корица - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Растительное масло - 1/4 стакана
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Коричневый сахар - 1/4 стакана
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Формы для кексов смазать маслом или выложить в каждую формочку бумажную тарталетку. В небольшой миске смешать мюсли с молоком. Дать постоять 5 минут. В другой большой миске смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавить масло, яйцо и коричневый сахар в мюсли. Затем постепенно добавить мучную смесь.
Готовое тесто равномерно распределить по формочкам, наполнив их на 2/3. Выпекать 20-25 минут до золотистого верха изделий.
Охладить в формах 5 минут. Затем достать из форм вместе с бумажными тарталетками. Оставить на решетке до полного охлаждения. Подавать теплыми или комнатной температуры.

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: кулинарная страничка
« Ответ #89 : 15 Октябрь 2015, 05:16:39 »
Моя рекомендация - салат из крабовых палочек с кукурузой.
 Салат из крабовых палочек и кукурузы
Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и маринованными огурчиками – с приготовлением справится и ребенок!
Продукты
крабовые палочки    200   г
кукуруза консервированная    150   г
яйца    2   шт.
огурцы маринованные    2   шт.
луковицы    1   шт.
майонез    3   ст. ложки
зелень петрушки рубленая   1   ст. ложка
соль        по вкусу
перец        по вкусу
Как приготовить салат из крабовых палочек:
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарубить.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Огурцы нарезать соломкой.
Крабовые палочки смешать с кукурузой, огурцами, яйцами, луком и петрушкой. Посолить, поперчить, заправить салат из крабовых палочек майонезом, перемешать, выложить в салатник.