Мой любимый
картофель в мультиварке.
Аппетитная картошечка в сметанном соусе с ароматными травами.
Продукты
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 300-500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Майоран - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Сметана или сливки - 150-200 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное
Подготовьте продукты для приготовления картофеля, тушенного с грибами.
Как приготовить картофель с грибами в мультиварке:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Грибы помыть, нарезать пластинками.
Лук обжарить на растительном масле в мультиварке (у меня мультиварка Поларис 0517AD) в режиме "Жарка" до золотистого цвета. Добавить грибы.
Картофель нарезать соломкой примерно по 1,5 см.
Приготовить соус: смешать сметану (сливки) с 100 мл воды. Добавить специи. Перемешать.
Грибы обжарить до испарения жидкости.
Добавить картофель. Закрыть крышку. Картофель с грибами в мультиварке перемешать. Установить режим "Запекание" на 20 минут.
По окончанию режима добавить соус. Перемешать.
Закрыть крышку. Готовить картофель с грибами в мультиварке в режиме "Запекание" еще 20 минут.
Фото приготовления рецепта: Картофель, тушенный с грибами в мультиварке - шаг №11 Картофель с грибами в мультиварке готов!
Приятного аппетита!