Автор Тема: кулинарная страничка  (Прочитано 58680 раз)

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: кулинарная страничка
« Ответ #105 : 15 Сентябрь 2018, 18:30:32 »
Простая выпечка - мафины.
Маффины с малиной

Маффины со свежими ягодами или фруктами - любимая выпечка моих домашних. Особенно вкусные - маффины со спелой малиной. Тесто для маффинов по этому рецепту замешивается на молоке.
Продукты
Малина свежая - 100-150 г
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 90 г
Разрыхлитель - 11 г (1 пакетик)
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 100 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 5 г
Соль - щепотка

Подготовьте необходимые ингредиенты для маффинов с малиной - продукты должны быть комнатной температуры.
Как приготовить маффины с малиной:

Масло поставьте на 10-20 секунд в микроволновую печь. Размягченное масло взбейте венчиком с сахаром.
В масло с сахаром добавьте яйца по одному, продолжайте взбивать.
Добавьте молоко, ванилин и щепотку соли, взбивайте венчиком до однородности.
Последними добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте тесто для маффинов до однородности, чтобы не было комков.
Выложите по одной полной столовой ложке теста в формочки, заполняя их чуть больше, чем наполовину.
Сверху на тесто выложите свежую спелую малину, слегка вдавите каждую ягоду в тесто.
Выпекайте маффины с малиной в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.
Готовые маффины с малиной остудите на решетке и подавайте с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!


Оффлайн MaRRyLapa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 0
    • E-mail
Re: кулинарная страничка
« Ответ #106 : 31 Март 2019, 16:46:12 »
Вот здесь  https://woman365.ru/recipes/c/zagotovki/ если вам интересно я беру рецепты вкусных заготовок.Очень рекомендую зайти на этот сайт
Любовь — милое безумие.

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: кулинарная страничка
« Ответ #107 : 23 Июль 2020, 02:45:35 »
Всегда  делаю аджика домашняя из помидоров и перца и чеснока на зиму.
Аджика «Пальчики оближешь»

Для любителей домашнего консервирования - приправа «Пальчики оближешь». Этот соус также называют домашней аджикой. «Пальчики оближешь» эту приправу называют не зря - попробуйте и убедитесь!
Продукты
(на 6 порций)
На 6 банок емкостью 300 мл:
Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 500 г
Перец болгарский красный - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 200 г
Перец красный горький - 3 шт.
Масло растительное - 250 мл
Сахар - 1 стакан
Соль - 0,25 стакана
Уксус 6% - 250 мл

Как приготовить аджику «Пальчики оближешь»:

Подготовить продукты.
Болгарский перец помыть, очистить. Нарезать.
Пропустить через мясорубку.
Помидоры помыть, очистить, нарезать.
Пропустить через мясорубку.
Морковь помыть, очистить, нарезать.
Пропустить через мясорубку
Острый перец очистить, помыть, нарезать, пропустить через мясорубку.
Чеснок очистить, пропустить через мясорубку.
Лук очистить, помыть, нарезать. Пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Овощи смешать, поставить на плиту. После того как закипит, варить на медленном огне 30 мин.
После этого добавить растительное масло, хорошо перемешать и варить 30 мин. на медленном огне. Добавить сахар, соль и готовить 1 ч. на медленном огне.
Аджика уварится примерно в полтора раза.

Для консервирования: варить 2 ч. 30 мин. Когда добавляется растительное масло, добавить 250 мл уксуса. Аджика «Пальчики оближешь» готова, можно консервировать.
Банки и крышки тщательно вымыть. Высушить в духовке (простерилизовать).

Готовую аджику «Пальчики оближешь» разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: кулинарная страничка
« Ответ #108 : 31 Август 2020, 22:04:47 »
Это вкусно - квашеные зеленые помидоры.
Тещины помидорчики

Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров и возникает вопрос, что с ними делать дальше. "Тещины помидорчики" понравились моей семье, может кому-то тоже приглянутся.
Продукты
Зеленые помидоры
Чеснок
Морковь
Несколько веточек зеленого сельдерея
Красный острый перец
Для маринада на 1л воды:
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Перец черный горошком -  2-3 горошины
Перец душистый - 2
Гвоздика - 2 бутона
Кориандр - несколько зерен
Лавровый лист - 1

Как приготовить маринованные зеленые помидоры:
Отбираем помидоры более-менее одинаковые по размеру. Приготовим морковь и чеснок. Морковь почистим и порежем кусочками, а чеснок – пластинками. Помидор разрезаем пополам, но не до конца и вставляем кружок моркови и пластинку чеснока.
Подготовленные помидоры укладываем в банки.Добавим в банку небольшую веточку сельдерея и кусочек (1см) острого перца. Заливаем горячим маринадом. Строгих указаний по маринаду нет. Кто-то дает больше сахара, а кто-то  - соли. Это дело вкуса.Все составляющие маринада (кроме уксуса) кипятим, уксус добавляем в конце.
Стерилизуем литровые банки 15 минут и закатываем.
Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: кулинарная страничка
« Ответ #109 : 03 Июнь 2021, 01:24:31 »
Предложу  рецепт - кабачки маринованные как в магазине.
Маринованные кабачки

Вкусные маринованные кабачки на зиму.
Продукты
Кабачки
Укроп
Чеснок
Хрен
Лавровый лист
Листья смородины
Листья вишни
Перец горошком

Для маринада:
Вода - 1 л
Сахар -   40 г
Соль - 30 г
Уксус 9% - 50 мл

1. Кабачки промыть, очистить, нарезать кружочками.
2. На дно подготовленных банок уложить зелень, чеснок, специи.
3. Плотно уложить кабачки.
4. Залить кипятком. Выдержать 10-15 минут. Слить воду.
5. Снова залить кипятком на 10-15 минут. Слить воду.
6. Вскипятить воду с добавлением соли, сахара и уксуса. Залить кабачки в банках кипящим маринадом.
7. Закатать банки, перевернуть крышкой вниз, накрыть и оставить на сутки.

Оффлайн BerniceProve

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: 0
    • Высокоплачиваемая работа
    • E-mail
-
« Ответ #110 : 05 Ноябрь 2021, 15:24:15 »
Добрая Кобра, я его замачиваю на сутки , если усеваю, то периодически воду меняю. И еще в воду нужно добавлять немного соды - но не больше четверти ложки. А потом у меня она варился 3-4 часа. Поэтому теперь чаще делаю хумус с нутом из банки, это намного быстрее.

Оффлайн BerniceProve

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: 0
    • Высокоплачиваемая работа
    • E-mail
Я молодая и красивая брюнетка, ищу взросло&#
« Ответ #111 : 21 Ноябрь 2021, 16:27:40 »
Есть простая работа без вложений для всех, обращаться в телеграм @karabeitm