First Vladivostok Rock Community
08 Август 2020, 23:04:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
twitter
Вконтакте
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8]
  Печать  
Автор Тема: кулинарная страничка  (Прочитано 49460 раз )
Lada
Постоялец
***

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 144


Просмотр профиля Email Награды
« Ответ #105 : 15 Сентябрь 2018, 19:30:32 »

Простая выпечка - мафины.
Маффины с малиной

Маффины со свежими ягодами или фруктами - любимая выпечка моих домашних. Особенно вкусные - маффины со спелой малиной. Тесто для маффинов по этому рецепту замешивается на молоке.
Продукты
Малина свежая - 100-150 г
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 90 г
Разрыхлитель - 11 г (1 пакетик)
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 100 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 5 г
Соль - щепотка

Подготовьте необходимые ингредиенты для маффинов с малиной - продукты должны быть комнатной температуры.
Как приготовить маффины с малиной:

Масло поставьте на 10-20 секунд в микроволновую печь. Размягченное масло взбейте венчиком с сахаром.
В масло с сахаром добавьте яйца по одному, продолжайте взбивать.
Добавьте молоко, ванилин и щепотку соли, взбивайте венчиком до однородности.
Последними добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте тесто для маффинов до однородности, чтобы не было комков.
Выложите по одной полной столовой ложке теста в формочки, заполняя их чуть больше, чем наполовину.
Сверху на тесто выложите свежую спелую малину, слегка вдавите каждую ягоду в тесто.
Выпекайте маффины с малиной в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.
Готовые маффины с малиной остудите на решетке и подавайте с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Записан
MaRRyLapa
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 6



Просмотр профиля Email Награды
« Ответ #106 : 31 Март 2019, 17:46:12 »

Вот здесь  https://woman365.ru/recipes/c/zagotovki/ если вам интересно я беру рецепты вкусных заготовок.Очень рекомендую зайти на этот сайт
Записан

Любовь — милое безумие.
Lada
Постоялец
***

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 144


Просмотр профиля Email Награды
« Ответ #107 : 23 Июль 2020, 03:45:35 »

Всегда  делаю аджика домашняя из помидоров и перца и чеснока на зиму.
Аджика «Пальчики оближешь»

Для любителей домашнего консервирования - приправа «Пальчики оближешь». Этот соус также называют домашней аджикой. «Пальчики оближешь» эту приправу называют не зря - попробуйте и убедитесь!
Продукты
(на 6 порций)
На 6 банок емкостью 300 мл:
Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 500 г
Перец болгарский красный - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 200 г
Перец красный горький - 3 шт.
Масло растительное - 250 мл
Сахар - 1 стакан
Соль - 0,25 стакана
Уксус 6% - 250 мл

Как приготовить аджику «Пальчики оближешь»:

Подготовить продукты.
Болгарский перец помыть, очистить. Нарезать.
Пропустить через мясорубку.
Помидоры помыть, очистить, нарезать.
Пропустить через мясорубку.
Морковь помыть, очистить, нарезать.
Пропустить через мясорубку
Острый перец очистить, помыть, нарезать, пропустить через мясорубку.
Чеснок очистить, пропустить через мясорубку.
Лук очистить, помыть, нарезать. Пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Овощи смешать, поставить на плиту. После того как закипит, варить на медленном огне 30 мин.
После этого добавить растительное масло, хорошо перемешать и варить 30 мин. на медленном огне. Добавить сахар, соль и готовить 1 ч. на медленном огне.
Аджика уварится примерно в полтора раза.

Для консервирования: варить 2 ч. 30 мин. Когда добавляется растительное масло, добавить 250 мл уксуса. Аджика «Пальчики оближешь» готова, можно консервировать.
Банки и крышки тщательно вымыть. Высушить в духовке (простерилизовать).

Готовую аджику «Пальчики оближешь» разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 23.

Google visited last this page 24 Апрель 2020, 06:39:40