В тему:
Зимний салат - вегетарианское оливье))):
Надо - картошка, морковка, соленые (бочковые) огурцы, репчатый лук, белокочанная капуста, соль, черный перец, зеленый горошек из банки, растительное масло, про майонез напишу дальше.
Картошку и морковку варим в мундире, остужаем, чистим, режем кубиками, добавляем соленые огурцы (кубиками), немного капусты, мелко порезанный лук, зеленый горошек. Перемешиваем, осторожно солим, т.к. огурцы добавят соли в общую "кашу", перчим, добавляем масло и еще раз перемешиваем.
Дальше есть два варианта - с майонезом и без, этот салат вкусен и так и так, можете поэкспериментировать. После перемешивания лучше дать настояться, дабы вкусы перемешались, так вкуснее.
С позиции здоровья - много вареных и консервированных продуктов, салатом называется с натяжкой, и ценность его, кроме вкусовой, невелика, не злоупотребляйте))