Автор Тема: Национальная кулинария  (Прочитано 16269 раз)

Оффлайн Crescendo

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4910
  • Карма: 3544
  • ~--< N >--~
Re: Национальная кулинария
« Ответ #15 : 27 Апрель 2015, 16:34:22 »
А если поискать по почте, то барышня окажется тетечкой 48 лет из Одессы... нууу или ботом, так как бездумно постит все подряд в разные темы (например, рецепт салата гранатовый браслет в тему про местную группу "Гранатовый браслет" -))
митал кал

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #16 : 29 Апрель 2015, 03:56:24 »
Мне очень нравится холодец.


Холодец (студень говяжий)

Говяжьи ножки опалить, разрубить на 3-4 части, залить холодной водой и оставить не меньше, чем на 3-4 часа, желательно на ночь. Затем воду слить, ножки выскоблить ножом, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне при легком подрагивании поверхности 4-6 часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
За час до конца готовки добавить в кастрюлю мясо, соль, перец, лавровый лист, можно дополнительно положить целый лук и морковь.
Когда будет готово, процедить отвар через дуршлаг, овощи и специи выбросить, ножки тщательно перебрать руками, отделяя мясо. Все мясо мелко нарезать, перемешать с бульоном, разлить в формы и поставить в холодильник.
Красиво выглядит двухслойный холодец: нижний слой мясо, верхний – прозрачный. Чтобы получить такой вид холодца, к нарезанному мясу добавить немного бульона, выдавить чеснок и перемешать. Смесь разложить в формы ровным слоем. Затем осторожно, по ложке или широкому ножу, опущенному в форму, тонкой струйкой долить остальной бульон. Поставить в холодильник для застывания.

Продукты
ножки говяжьи    1   шт.
мясо    200-400   г
вода    2-3   л
соль    2-3   ч. ложки
чеснок    3   дольки
лавровый лист    3   шт.
перец чёрный горошком    10   горошин
лук (по желанию)   1-2   шт.
морковь (по желанию)   1   шт.

Оффлайн Благородный дон Тыква

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5657
  • Карма: 2136
  • Алкофюрер
Re: Национальная кулинария
« Ответ #17 : 30 Апрель 2015, 22:43:22 »
судя по отсутствию реакции от топикстартрера на ответы в данной теме, она бот :-D
Ошибка деления на огурец!
Переустановите Вселенную и перезагрузитесь!

Оффлайн Bulldozerrr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1087
  • Карма: 73
  • такой личный неприязнь испытываю, кушать не могу!
Re: Национальная кулинария
« Ответ #18 : 01 Май 2015, 01:32:57 »
судя по отсутствию реакции от топикстартрера на ответы в данной теме, она бот :-D
Ну дык вам как модератору и карты в руки.
кто к нам с мечом придет, тот сразу в орало и получит

Оффлайн Благородный дон Тыква

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5657
  • Карма: 2136
  • Алкофюрер
Re: Национальная кулинария
« Ответ #19 : 04 Май 2015, 13:53:37 »
дык тут или глобмод должен бота банить, или админ.
Ошибка деления на огурец!
Переустановите Вселенную и перезагрузитесь!

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #20 : 13 Май 2015, 00:34:03 »
а замуж бы я вышла. Так не зовете же..Пойду фрикадельки лопать.

Оффлайн Sceptic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2505
  • Карма: 304
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #21 : 13 Май 2015, 07:08:24 »
Пойду фрикадельки лопать.
Дык если фрикадельки жрать как отвязанной, никто и не позовёт.

Оффлайн polozad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7155
  • Карма: 49
  • Авторизованный представитель быдла на форуме.
Re: Национальная кулинария
« Ответ #22 : 13 Май 2015, 08:14:25 »
Совершенно случайно рядом с дорогой оказался 85-мм стог с сеном...

Оффлайн Metal Lady

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 916
  • Карма: 62
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #23 : 15 Май 2015, 22:16:53 »
Да ниче вы не понимаете, товарисчи!) Домохозяек на их местных бабьих форумах уже не читают, так они и расширяют аудиторию внимающих)))

Оффлайн Crescendo

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4910
  • Карма: 3544
  • ~--< N >--~
Re: Национальная кулинария
« Ответ #24 : 15 Май 2015, 22:20:46 »
Походу нам надо наоборот внредряться на их форумы. Создать на владмаме тему о металфесте и выложить фотоотчет с кучей пьяных волосатых тел -))
митал кал

Оффлайн КусКус

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1154
  • Карма: 32
Re: Национальная кулинария
« Ответ #25 : 15 Май 2015, 22:26:07 »
Не пропустят, там модерация жёсткая. :-)))
Незнание - не довод. Невежество - не аргумент.
Бенедикт Спиноза

Оффлайн Ivan Helsing

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12573
  • Карма: 388
  • Altar of Thoth, Project VIII, Madness of My Soul
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #26 : 16 Май 2015, 12:57:48 »
фемдомная модерация, хах
https://vk.com/altar_of_thoth
https://vk.com/project_viii
https://vk.com/madness_of_my_soul
Canadian Atmospheric&Depressive Black Metal
Blackened Crust
Blackgaze
Progressive Black
Post-Black Metal
Post Metal
Traditional Doom Metal

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #27 : 25 Август 2016, 00:09:04 »
Вкусный рецепт кускус.


Кускус – мелкая крупа из пшеницы, популярная в арабской кухне. У нас кускус не настолько популярен, но в продаже уже можно найти. Обычно продают кускус быстрого приготовления. Если вы решитесь приготовить эту крупу, то не пожалеете. Очень вкусно, особенно с овощами. Блюдо постное.
Продукты
Кускус – 250 г
Вода горячая – 250 мл
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Кабачок молодой – 1 шт.
Помидоры черри – 150 г
Лук-порей – 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – 3 ст. ложки

Как приготовить кускус с овощами:

Вскипятить воду, посолить, добавить оливковое масло и снять с огня. Всыпать в кастрюлю кускус и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 30 минут.
Морковь очистить и нарезать кружочками. Тонкими кружочками нарезать белую часть лука-порея. Очистить перец от семян и нарезать соломкой. Кабачки очистить и нарезать ломтиками. Помидоры черри разрезать пополам.

На подсолнечном масле в глубокой сковороде слегка обжарить лук-порей. Добавить морковь и жарить ее, помешивая, 5 минут. Добавить перец и кабачки. Также обжарить 5 минут. Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи. Влить 150 мл воды, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Добавить помидоры черри и потушить еще 5 минут. В сковороду с овощами выложить распаренную крупу. Хорошо помешать. Посолить по вкусу и потушить на маленьком огне
под крышкой 10 минут. Выключить огонь, накрыть кускус с овощами чем-то теплым и дать упариться 10 минут.
Подавать кускус с овощами горячим.
Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #28 : 23 Сентябрь 2016, 16:54:05 »
Я обожаю фалафель.


Это блюдо очень распространено в арабских странах. Фалафель прекрасно подходит для вегетарианцев! Фалафель готовится из бобов или нута, приправляется ароматными специями. Жареные котлетки из бобов понравятся многим и разнообразят ваш стол!
Продукты (на 4 порции)
Бобы очищенные или нут отварной (или консервированный) - 400 г
Лук - 1/4-1/2 шт.
Зелень - 1 пучок
Зира
Мука
Масло растительное - для фритюра
Для соуса:
Йогурт (или сметана) - 125 г
Огурец - 1/2 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Я приготовила фалафель из бобов, но можете заменить их отварным нутом!

Как приготовить фалафель:

Бобы очистить от стручка и внешней кожурки. Можно использовать подготовленные, замороженные. Измельчить в блендере. Добавить мелко порезанный лук, зелень измельченную и зиру. Посолить. Если масса получилась слишком мягкой, нужно добавить нутовой или другой муки.
Сделать шарики. Они должны держаться, но не должны быть слишком плотными!
Обвалять шарики в муке. Лучше нутовая мука, но за неимением сойдет и обычная, грубого помола.
Обжариваем фалафель во фритюрнице или в глубокой сковороде с большим количеством масла. Выкладываем фалафель на бумажные полотенца.
Готовим соус для фалафеля. Смешиваем йогурт или сметану, натертый огурец без кожицы, выдавленный чеснок. Солим, перчим по вкусу.
Подаем фалафель с соусом. Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #29 : 11 Март 2017, 23:34:45 »
Как приготовить  мясо по французки.
Мясо по-французски

Мясо по-французски - на самом деле изобретение русской кухни. Но это никак не влияет на его феноменальную популярность. Мясо, запеченное под сырной шубой - это всегда беспроигрышный вариант!
Продукты
(на 3 порции)
Мясо (говяжья вырезка) - 400 г
Лук репчатый - 300 г
Сыр - 100-150 г
Майонез - 150-200 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка

Подготовить продукты для приготовления мяса по-французски.

Я взяла вырезку говядину, так как была уверена в ее качестве. Хорошо подойдет телятина. Можно взять свинину.
Как приготовить мясо по-французски:

Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, толщиной 1 см
Отбить каждый кусочек с обеих сторон.
Посолить, поперчить каждый кусочек. Сложить стопкой и оставить на 10 минут.
Лук очистить и нарезать колечками толщиной 0,5 см
Сыр натереть на крупной терке. Сыра можно брать больше (даже в два раза) - будет только вкуснее!

Включить духовку.
Для запекания мяса по-французски используют сковороду или противень. Противень нужно застелить фольгой.

На сухую сковороду (или на противень) ровным слоем разложить нарезанный кружками лук (половину порции).
Далее вторым слоем выложить мясо, приготовленное как для бифштекса (нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое).
Затем уложить еще слой лука (использовать весь оставшийся).
Залить майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать мясо по-французски в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!