Автор Тема: Национальная кулинария  (Прочитано 16276 раз)

Оффлайн Faterti

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: -4
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #30 : 12 Март 2017, 23:34:46 »
а если добавить соленый орурец?

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #31 : 16 Март 2017, 03:12:56 »
Очень вкусная закуска из мяса.
Гратен

Вообще, впервые столкнулась с гратеном в кафе. Ну а потом дома надо было что-то быстрое приготовить, а продуктов особо не было. Ну, как бывает...))) В общем, вот что у меня получилось)
Продукты
(на 4 порции)
Картофель крупный - 2 шт.
Фарш любой (у меня с мясо-морковных шариков в заморозке оставался) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр тертый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Итак. Первым делом нужно порезать лук и распределить по дну формочек.
Далее выкладываем фарш плотно. Немножко солим и перчим. Можно любимые приправы добавить.
Картофель трем на крупной терке и тоже распределяем по формам - солим, перчим, приправляем любимыми травками.
Сыр тоже пускаем на терку, но пока не насыпаем.
Для соуса нужно вилкой взбить яйцо и кефир, приправить и распределить по формам. Для чего это нужно? Для СССССОЧНОСТИ)))))
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наши гратены (без сыра) минут на 20, на второй сверху уровень. Режим подогрева выбирала "и сверху, и снизу".
Потом открываем духовку и насыпаем сыр в каждую формочку.
Оставляем до румяной корочки.
Вуаля! Вкусняшки готовы!)))
Приятного аппетита!


Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #32 : 21 Март 2017, 23:07:30 »
Люблю на  завтрак круассаны.
Французские круассаны

Круассаны, рецепт Джулии Чайлд.
Продукты
(на 6 порций)
1 ч. ложка сухих активных дрожжей
1/4 ч. ложки соли
1/2 ст. ложки сахара
1/4 стакана теплой (не горячей) воды
2 стакана муки
2 ст. ложки подсолнечного масла
3/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1/2 стакана (120 мл) теплого молока
120 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч. ложки воды

Для первого шага Вам понадобятся: 1 ч. ложка сухих активных дрожжей, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 ст. ложки сахара,
1/4 стакана теплой (не горячей) воды.
Смешайте в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Отставьте в сторонку на 5 минут. Должна получиться вот такая жидкость с небольшой пенкой, это знак того, что дрожжи начали работать.
Для следущего шага
вам понадобятся: 2 стакана муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 3/4 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана (120 мл) теплого молока.
Подогрейте молоко, но не перегревайте!!! Молоко должно быть температуры тела. Проверьте температуру, окунув в молоко палец. Не Должно быть горячим!!!!!
Смешайте Все ингредиенты в миске - ваши дрожжи, муку, молоко, сахар, соль, масло.
Перемешайте вилкой и выложите на стол.
Начните мять тесто руками, добавьте немного муки, чтобы не липло к столу или рукам. Мните хорошо.
После того, как тесто больше не липнет, положите его в миску (желательно чистую) и сделайте 2 надреза ножницами. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на полтора часа!
За те полтора часа, пока тесто поднимается, можно переделать кучу всяких дел по дому... Я, например, вымыла окна.)))
После того, как тесто поднлось, вытащите его из миски и немного побейте... В прямом смысле этого слова. Только бейте его ладонью, а не скалкой...
Затем заверните тесто в пергамент или полиэтилен и поставьте в холодильник минут на 30.
Пока тесло остужается, возьмите 120 г сливочного масла и бейте его скалкой до получения эластичной массы. Не растапливайте масло в микроволновке или духовке, масло должно быть разбито скалкой, чтобы оно стало такой же консистенции, что и тесто...
Раскатайте тесто в круг диаметром около 22-23 см.  Выложите на тесто ваше масло (пласт размером 12-13 см).
Закройте масло в тесте в конвертик и защипните уголки, так, чтобы масла не было видно.
Начните раскатывать ваш конвертик, так, чтобы масло оставалось внутри теста.
Затем снова заверните его в конвертик (см. след. фото).
На этот раз не защипывайте кончики....
Заверните в полиэтиленовый пакетик и положите в холодильник на 1,5-2 часа... В это время можно пропылесосить или почитать книжку.)))
Можно и оставить тесто в холодильнике до утра, а утром (если это выходной) сделать свежие круассаны.
После того, как тесто охладилось, раскатайте ваш конвертик снова, в длину (примерно 12х37 см)... И теперь снова закройте его в конвертик... И раскатайте... И еще раз в конвертик... И раскатайте... Это добавит слои в ваши круассаны, и они получатся воздушные и вкусные... как из Франции...
После 4-х или 5-ти раз складывания в конвертик и раскатывания, раскатайте тесто в длину очень аккуратно.
Разрежьте тесто для круассанов на 3 части.
Каждую часть раскатайте в квадратик и разрежьте пополам по диагонали.
Получившиеся треугольнички закатывайте в форму круассанов (трубочку), начиная с длинной стенки, катая в сторону маленького угла (на фотографии - начиная от стороны, где лежит линейка, в сторону дальнего уголка).
Должен получиться вот такой круассанчик. Следите за тем, чтобы маленький уголок был завернут под круассан, иначе в процессе выпекания круассан расползется.
В мисочке смешайте 1 яйцо, 0,5 ч. ложки воды. Смажьте ваши круассаны получившейся смесью.
Поместите круассаны в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут. Посматривайте за ними, чтобы не пережарить, т. к. разные духовки жарят по-разному.
Круассаны готовы! Вот такие они у меня получились красивые!!!! :-)

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #33 : 05 Апрель 2017, 04:31:03 »
Моя  тема  для вас  - бурито.
Буррито

Буррито - рецепт с курицей, фасолью, в сырной тортилье.
Продукты
(на 2 порции)
Тортилья - 2 шт.
Курица - 160 г
Перец болгарский - 50 г
Лук - 60 г
Помидор - 1 шт.
Фасоль в собственном соку - 2 ст. л.
Кукуруза консервированная - по вкусу
Сыр фрико мимолетте (можно, конечно,  любой другой) - 70 г
Соус сальса (для приготовления соуса все ингредиенты взбить в блендере):
Помидор - 1 шт.
Зелень кинзы - 4 веточки
Чеснок - 1 зуб.
Лук - 0,5 гол.
Сок лимона - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу


Овощи.
Курица.
Обжариваем овощи.
Овощи с курицей.
Добавляем помидоры.
Тушим всё вместе.
Сыр натираем на крупной терке.
Укладываем курицу с овощами.
Добавляем фасоль.
Добавляем кукурузу.
Посыпаем сыром.
Поливаем томатным соусом.
Посыпаем буррито сыром.
Буррито готов!

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #34 : 18 Апрель 2017, 22:52:17 »
Полезные советы, как приготовить кальмары.
Картофель с кальмарами

Очень сытное и вкусное блюдо из кальмаров.
Продукты
(на 10 порций)
Кальмары - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый
Морковь
Зелень
Растительное масло
Соль
Перец

Нарезать картофель соломкой и обжарить на масле.
Добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
Натереть морковь на крупной терке и нарезать мелко лук. В отдельной сковороде обжарить на масле.
Выкладываем к картофелю.
Нарезанные кальмары, отправляем к овощам.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
В конце добавить зелень.
Приятного аппетита!!!


Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #35 : 31 Май 2017, 02:48:05 »
Могу вам  предложить черный кофе.
Кофе по-турецки

Кофе по-турецки варят в джезве (турке) на раскаленном песке. Джезва имеет специфическую не случайную форму, ее широкое дно способствует быстрому оседанию кофейной гущи, а узкое горлышко хорошо удерживает пенку, создавая отличный аромат.
Продукты
Кофе натуральный - 5 ч.л.
Сахарный песок - 1/3 ч.л. (или по вкусу)
Вода - 200 мл

Чтобы приготовить настоящий кофе-по турецки необходимо взять турецкий кофе в зернах и механическую кофемолку, с ее помощью получится подготовить кофе нужного (мелкого) помола.
Как варить турецкий кофе:

Помолоть кофе.
Джезву предварительно нагреть на раскаленном песке. Затем всыпать 5 ч.л. молотого кофе, чуть-чуть сахара (на любителя) и влить ледяную воду. Все тщательно перемешать.
Поставить джезву на раскаленный песок.
Как только начнет подниматься густая пена, джезву снять с песка.
Затем поставить на песок снова. Так повторить 3 или 4 раза (плотнее будет пена).
Последний раз довести кофе до кипения и снять с раскаленного песка. Ложкой снять пенку, кофе разлить по чашечкам.
Сверху выложить пенку и немедленно подавать.
Отдельно к кофе по-турецки можно подать стакан с холодной водой.
Кофе по-турецки готов. Приятного кофепития!

Оффлайн Bulldozerrr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1087
  • Карма: 73
  • такой личный неприязнь испытываю, кушать не могу!
Re: Национальная кулинария
« Ответ #36 : 31 Май 2017, 10:35:41 »
Во первых, чем дольше кофе парить, тем он будет жестче по крепости и хуже по аромату.  Во вторых, кипяченый кофе это неправильно. Не надо его кипятить. Портите продукт.
Я регулярно варю в джезве, но пену поднимаю только один раз. При этом кофе не кипит.  И никто не жаловался еще.
кто к нам с мечом придет, тот сразу в орало и получит

Оффлайн Alex Carcass

  • Владелец репетиционной точки
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 675
  • Карма: 547
  • PortMay / Gebeth Arts
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #37 : 31 Май 2017, 11:17:22 »
А мы давно перестали кофе варить, ибо некогда заморачиваться. Засыпаем нужное количество во френч-пресс, заливаем кипятком, минут 5 настаивается - и все. :)

Оффлайн Bulldozerrr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1087
  • Карма: 73
  • такой личный неприязнь испытываю, кушать не могу!
Re: Национальная кулинария
« Ответ #38 : 31 Май 2017, 12:00:18 »
А мы давно перестали кофе варить, ибо некогда заморачиваться. Засыпаем нужное количество во френч-пресс, заливаем кипятком, минут 5 настаивается - и все. :)
Держать кофе лучше в зерне. А кофемолка мелет в пыль. Для пресса слишком мелко. У меня утром уходит 10-12 минут на поллитровую джезву.
кто к нам с мечом придет, тот сразу в орало и получит

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #39 : 08 Июль 2017, 00:34:09 »
Как приготовить роллы в домашних условиях.
Роллы "Филадельфия"

Готовим дома самые вкусные суши-роллы. Популярные и любимые всеми роллы "Филадельфия" с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
Продукты
(на 2 порции)
Сёмга свежая - 120 г
Авокадо (максимально мягкий) - 50 г
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр сливочный (Филадельфия или другой сыр) - 30 г
Рис для суши (отварной) - 280-340 г
Водоросли нори - 1 шт.
Соус соевый (для подачи) - по вкусу
Васаби (для подачи) - по вкусу

Для приготовления роллов "Филадельфия" вам понадобится: рис для суши (заранее сварить рис), водоросли нори, сливочный сыр (Филадельфия или другой), свежая семга, авокадо, свежий огурец.
Как приготовить роллы "Филадельфия" в домашних условиях:

Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой.
Авокадо очистить от кожуры.
Нарезать авокадо таким же образом, как огурец.
Отрезать от рыбного стейка небольшой кусок. Острым ножом (нож для нарезания всех продуктов для роллов должен быть обязательно острым), под углом 15 градусов, срезать шкуру, чтобы получить идеальное рыбное филе. Проверить, нет ли костей.
Семгу нарезать слайсами.
Циновку застелить пищевой плёнкой. Сверху выложить половину листа нори.
По поверхности нори мокрыми  руками распределить рис (140-170 г). Следить, чтобы не было пустых мест.
Перевернуть лист нори. Выложить сыр, авокадо и огурец.
Подвернуть циновку и сформировать ролл, равномерно прижимая начинку, слегка подбить по бокам.
Сверху поместить сёмгу.
Предварительно смочив нож водой, нарезать роллы порционными кусочками.
Сверху накрыть циновкой и еще раз слегка прижать.
Выложить роллы "Филадельфия" на тарелку.
Подавать роллы "Филадельфия" с васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #40 : 18 Июль 2017, 06:16:40 »
Простой  рецепт - сосиски в тестеСосиски в дрожжевом тесте

Готовим самые вкусные и идеальные сосиски в тесте как в детстве. Лучший проверенный рецепт сосисок в дрожжевом тесте по ГОСТу.
Продукты
(на 8 порций)
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 11 г
Сахар - 2 ч.ложки
Яйцо - 1 шт.
Желток куриный - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 щепотка
Мука - 370 г
Сосиски - 8 шт.

Чтобы приготовить сосиски в дрожжевом тесте, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте:

В молоко высыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.
Яйцо и один желток смешиваем со сливочным маслом и солью.
Спустя время опара поднялась.
Яично-масляную смесь соединяем с молоком. Перемешиваем.
В муке (250 г) делаем воронку и вливаем подготовленную смесь.
Перемешиваем.
Через сито добавляем еще 120 г муки и вымешиваем тесто руками еще 5 минут. Оставляем на 10 минут.
Делим тесто на несколько небольших частей и каждую часть скатываем в жгут.
Раскатываем тесто в тонкую полоску.
Заворачиваем сосиску в тесто (см. видео). Таким образом подготавливаем все сосиски и выкладываем на пергамент.
Смазываем сосиски в тесте взбитым желтком. Оставляем на 10 минут, чтобы тесто подошло.
Отправляем сосиски в тесте в разогретую духовку на 25 минут (t=180 градусов).
Сосиски в дрожжевом тесте готовы.
Всем приятного аппетита!

Оффлайн 666SILVER666

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1386
  • Карма: 164
  • "Ничто не истинно, все дозволено"
Re: Национальная кулинария
« Ответ #41 : 19 Июль 2017, 13:38:06 »
сиськи в студию, хуле тут рассуждать
                                                                                Сиски это дело Да)



Оффлайн 7

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
  • Карма: 3
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #42 : 19 Июль 2017, 15:55:04 »
сиськи в студию, хуле тут рассуждать
                                                                                 Сиски это дело Да)
хде?

Оффлайн Alex Carcass

  • Владелец репетиционной точки
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 675
  • Карма: 547
  • PortMay / Gebeth Arts
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #43 : 20 Июль 2017, 11:45:23 »
сиськи в студию, хуле тут рассуждать
Сюда - только в таком формате:

Аккуратно очистить от покрывающей ткани. Мягко помассировать до появления упругости на кончике продукта. Покрыть взбитыми сливками и украсить свежей клубникой. Можно подавать к столу. ;)

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #44 : 01 Август 2017, 04:01:40 »
Как сделать тесто на пицу.
Очень простое тесто для пиццы

Это самый простой рецепт теста для пиццы. Побалуйте себя блюдом итальянской кухни.
Продукты
(на 4 порции)
Дрожжи свежие - 20 г
или дрожжи сухие активные - 0,3 пакетика (4 г)
Вода - 1 стакан (250 мл)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 2 стакана (300-320 г)

Продукты на простейшее тесто для пиццы перед вами.
Как приготовить простое тесто для пиццы:

В одном стакане теплой воды развести 20 г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих активных дрожжей), пусть постоит минут 10.
Добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Замесить тесто.
Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Накрыть полотенцем миску с тестом.
Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме приблизительно в два раза. Когда тесто подошло, включить духовку.
В качестве начинки можно использовать все, что попадется под руку: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т.д. Всё это богатство следует посыпать луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром (если очень некогда, можно тонко порезать сыр, подойдёт даже плавленый). И не забыть сбрызнуть пиццу маслом.
На подготовленный корж из дрожжевого теста выложить начинку. Главный принцип: помидоры класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые), а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом.
Пиццу поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 20-25 минут.
Приятного аппетита!