Автор Тема: Национальная кулинария  (Прочитано 16268 раз)

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #45 : 16 Август 2017, 22:32:43 »
Могу вам предложить вкусный рецепт булочки.

Сдобные булочки с маком

К чаю предложу шикарную дрожжевую выпечку. Обожаю сдобные булочки с маком.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 3-5 ст. ложек
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Изюм (по желанию) - 50 г

Для начинки:
Мак - 100 г
Сахар - 4-6 ст. ложек
Масло сливочное - 2 ст. ложки

Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.

Сделать опару. Для этого подогреть молоко, всыпать пачку сухих дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки муки. Перемешать. Оставить в теплом месте на 20 минут.
Растопить сливочное масло на минимальном  огне.
Муку просеять. В муке сделать ямку, вбить куриное яйцо.
В миску добавить опару, сахар, сливочное масло, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать ложкой.
Вымесить тесто руками, добавить изюм. Еще раз замесить тесто.
Тесто накрыть чистым полотенцем. Оставить тесто в теплом месте на 60 минут.
Сделать начинку. Вскипятить чайник. Мак залить кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Мак перемолоть блендером, добавить сахар. Хорошо перемешать. Начинка готова.
Тесто подошло. Включить духовку. Разделить тесто на 2 части. Тесто раскатать в корж (0,5 см). Смазать сливочным маслом.
Выложить половину начинки тонким слоем.
Свернуть рулет.
Разрезать на кусочки шириной 2-2,5 см.
Противень смазать маслом. Выложить булочки. Оставить на 15 минут. в теплом месте. Взбить куриное яйцо, смазать булочки.
Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать булочки при 200 градусах до золотистости (около 20 минут).
Сдобные булочки с маком готовы.
Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #46 : 21 Август 2017, 19:07:35 »
Просто испечь мясной рулет.
Мясной рулет с грибами и сыром

Сочная, мягкая свинина в сочетании с ароматной сырно-грибной начинкой - праздничное блюдо, которое приготовить несложно, а на столе оно выглядит очень нарядно. Вкус невозможно передать словами!
Продукты
Свинина (корейка без кости или шея) - 1,2 кг
Грибы (шампиньоны, лисички или другие) - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 1 зубок (по желанию)
Зелень укропа или петрушки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл

Подготовьте все ингредиенты для мясного рулета из свинины.
Как приготовить мясной рулет с грибами и сыром:

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Вдоль всего куска мяса сделайте глубокий надрез и разверните кусок в тонкий пласт, как книгу.
Накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и хорошо отбейте молотком, чтобы мясо было не больше 2 см толщиной. Отбитый пласт мяса посыпьте солью и перцем.
Теперь приготовим начинку. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности. Грибы, нарезанные пластинами, добавьте к луку.
Жарьте грибы до готовности.
К немного остывшей начинке добавьте мелко нарезанную зелень и натертый на крупной терке сыр. Соль и перец добавьте по вкусу.
Чеснок мелко порубите и добавьте к начинке (по желанию).
Выложите грибную начинку на мясо с короткой стороны.
Сверните аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.
Мясной рулет с грибами и сыром перевяжите кулинарной ниткой или скрепите края деревянными зубочистками.
В сковороде хорошо разогрейте масло, обжарьте рулет со всех сторон на сильном огне, до румяности.
Обжаренный рулет запекайте при температуре 180 градусов в горячей духовке на протяжении 1,5 часа. Когда рулет хорошо подрумянится, накройте его фольгой и запекайте до полной готовности.
Готовый мясной рулет из свинины достаньте из духовки и дайте мясу «отдохнуть» около 15 минут.
Нарежьте ломтиками, подавайте мясной рулет с грибами и сыром в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #47 : 26 Август 2017, 00:16:12 »
Простой  рецепт как мариновать грибы.
Грибы маринованные

Наша семья на протяжении многих лет делает маринованные грибы по этому рецепту. Очень вкусно.
Продукты
Грибы (отварные)
Соль (для варки грибов)
Для маринада:
Вода - 1 литр
Соль крупная, не йодированная - 4 ч. ложки
Сахар-песок - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 6 шт.
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Гвоздика, бутоны - 6 шт.
Эссенция уксусная - 3 ч. ложки

Как замариновать лесные грибы:
1. Тщательно чистим и моем грибы. Отбираем те, которые пойдут в банки.
2. Для того, чтобы сделать маринованные грибы, сперва ставим грибы вариться в соленой воде. Я варю 10 мин. после закипания и снятия пены.
3. Сливаем, промываем холодной кипяченой водой.
4. Пока грибы стекают, ставим вариться маринад. На 1 литр воды кладем 2 ст. ложки сахара с небольшой горкой, 4 ч. ложки с хорошей горкой соли крупного помола, все специи. Маринад прокипятить 3-4 мин. Снять с огня и добавить 3 ч. ложки уксусной эссенции. Не бойтесь, кисло в готовом блюде не будет.
5. Налить в подготовленные банки немного маринада и разложить грибы до плечиков банки, долить маринад до самого верха.
6. Накрыть банки крышками (не закатывать) и поставить стерилизовать на 45 мин. (620-700-граммовые банки).
7. Вынуть банки из воды, снять крышки и убрать небольшую пену сверху маринада. Долить маринад, если нужно, и закатать.
8. Перевернуть банки на крышку и оставить до полного остывания. Только после этого перевернуть и отправлять маринованные грибы на хранение в холодное место.
Погреба у меня нет, в холодильнике места не очень много, а грибов бывает баночек по 30, поэтому я через 2 дня стерилизую повторно закатанные банки, 25 мин. Опять переворачиваю на крышку и жду, пока они остынут. После этой процедуры банки стоят в шкафу в квартире совершенно спокойно.
*
1 литра маринада хватает на 2 банки по 620-700 г с завинчивающимися крышками.







Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #48 : 18 Сентябрь 2017, 23:48:59 »
Как испечь к чаю  вафли.
Венские вафли

Венские вафли - быстрый способ завтрака для любимых. Непревзойденные, пышные и воздушные вафли выпекаются в духовке, в силиконовых формочках.
Продукты
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 300 мл
Йогурт - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 300 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Сок лимона

Подготавливаем ингредиенты для венских вафель.
Как приготовить домашние венские вафли:

Взбиваем яйца венчиком.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
Соединяем масляную и яичную массы.
Перемешиваем до однородной консистенции.
Разогреваем молоко и вливаем в миску.
Туда же добавляем йогурт или заменяем таким же количеством молока.
Вводим просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем соду, гашенную лимонным соком.
Оставляем тесто на 20-30 минут.
Заполняем силиконовые формы тестом, но не до края.
Отправляем вафли в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем 5-7 минут.
Домашние венские вафли готовы. Подаем со сгущенкой, джемом, вареньем или кремом. Разнообразные начинки всегда украсят ваш завтрак.
Экспериментируйте! Приятного аппетита!


Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #49 : 26 Сентябрь 2017, 05:56:09 »
Еще предложу   к чаю рулет с маком.
Дрожжевой рулет с маком

Аппетитные рулеты из дрожжевого сдобного теста с маковой начинкой.
Продукты
Молоко - 500 г
Дрожжи свежие - 100 г
Сахар - 5 ст. л.
Мука - 1 кг
Яйца - 4 шт. + 1 желток для смазывания рулетов
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - 3-4 ст. л. + для смазывания противня
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Мак - 250 г
Сахар - 3 ст. л.
Манная крупа - 1,5-2 ст. л.
Вода - 300-400 мл

Как испечь дрожжевой рулет с маком:

Молоко подогреем примерно до 35-40 градусов, не выше. Добавим сахар, немного соли, дрожжи. Накрываем и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи распустились (примерно на час).
От всего объема муки отделяем примерно стакан и большую часть просеиваем в емкость, где будем замешивать тесто. Муку нужно обязательно просеивать, прежде всего для того, чтобы она наполнилась кислородом.
Растапливаем и остужаем сливочное масло.
Яйца слегка взбиваем.
Когда дрожжи распустятся в молоке, начинаем замешивать тесто. Добавляем дрожжи в муку.
Далее добавляем растопленное сливочное масло.
Добавляем взбитые яйца. Хорошо замешиваем тесто.
Накрываем тесто и оставляем его подходить в теплом месте на 1,5-2 часа.
Тем временем готовим начинку для рулетов. Мак заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь. Вариться он будет на медленном огне около часа.
В процессе варки добавляем в кастрюлю с маком сахар, хорошо перемешиваем.
Когда мак покипел почти час, увеличился в объеме, добавляем манку - она придает маковой начинке необходимую вязкость.
Тесто первый раз подошло.
Добавляем еще примерно 5 ст. ложек просеянной муки, хорошо замешиваем.
Добавляем растительное масло, тщательно замешиваем.
Снова накрываем тесто и оставляем в тепле, чтобы поднялось.
В третий раз окончательно замешиваем тесто руками, оставляем "отдохнуть".
Затем небольшой кусочек теста (для каждого рулета) раскатываем в тонкий круг. С одного края круга, примерно на треть, делаем надрезы.
На оставшуюся часть круга выкладываем начинку из мака.
Сворачиваем рулет, не затрагивая полоски. Полоски теста закручиваем поверх рулета.
Формируем полумесяцем рулет и выкладываем на смазанный маслом противень.
Смазываем дрожжевые рулеты с маком взбитым желтком, смешанным примерно с 1 ст. л. воды.
Духовку разогреваем до 200-220 градусов, уменьшаем температуру до 175 градусов. Помещаем рулеты с маком в духовку примерно на 30 минут.

(Приготовленного теста хватило для 4-х небольших рулетов с маком, а также для пирожков.)
Дрожжевой рулет с маком готов. Приятного аппетита!

Оффлайн Random

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1059
  • Карма: 43
Re: Национальная кулинария
« Ответ #50 : 26 Сентябрь 2017, 17:38:27 »
Почему никто из форумчан до сих пор не женился на Ладе? Она вон старается, а вам только ваш мяталл подавай  :cool:

Оффлайн Sceptic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2505
  • Карма: 304
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #51 : 26 Сентябрь 2017, 17:42:03 »
Почему никто из форумчан до сих пор не женился на Ладе? Она вон старается, а вам только ваш мяталл подавай  :cool:
Да все форумчане уже женаты)

Оффлайн Bulldozerrr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1087
  • Карма: 73
  • такой личный неприязнь испытываю, кушать не могу!
Re: Национальная кулинария
« Ответ #52 : 28 Сентябрь 2017, 00:11:14 »
Почему никто из форумчан до сих пор не женился на Ладе? Она вон старается, а вам только ваш мяталл подавай  :cool:
Да все форумчане уже женаты)
А кто-то и не в первый раз. А кто и разведен.
А жениться ради жрачки? Неконструктивно.
кто к нам с мечом придет, тот сразу в орало и получит

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #53 : 04 Октябрь 2017, 05:22:21 »
Вкусный  обед - перец фаршированный.
Перец фаршированный

Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравится, когда фаршированный перец тушится в сметано-томатной заливке. Вот и в этот раз так готовила.
Продукты
Свинина (жирненькая) - 1 кг
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец сладкий - количество, в зависимости от его величины
Сметана - 200 г
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Соль
Перец
Базилик

У меня перцы были уже чищеные, из морозилки, поэтому я их начиняла, не размораживая.

1. Мясо перекрутить на мясорубке в фарш, 2 луковицы мелко покрошить. Добавить к мясу лук, соль, перец, базилик и перемешать.

2. Рис сварить до полуготовности и хорошо перемешать с фаршем. Нафаршировать начинкой перцы.

3. Морковь натереть, остальной лук измельчить и обжарить немного овощи на сливочном масле с теми же специями.

4. К овощам добавить сметану и томатную пасту, всё вместе потушить пару минут.

5. Залить сложенные в утятницу (казан или другую подходящую посуду) перцы приготовленной томатно-сметанной заливкой.

6. Тушить фаршированный перец на медленном огне 1,5-2 часа.

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #54 : 10 Октябрь 2017, 21:09:58 »
Вам  также на  заметку шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово.
Самый яблочный пирог

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!
Продукты
Яблоки – 1 кг
Мука – 170 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 200 г
Молоко – 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 30-50 г

Как приготовить яблочный пирог:

Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко.
Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей.
Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки.
Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто кусочки масла и сахар (50 г).
Печем яблочный пирог при 180 градусах, 50-60 минут.
Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #55 : 13 Октябрь 2017, 22:14:41 »
Очень  вкусный  крем суп из тыквы.
Сладкий тыквенный крем-суп с корицей

Сладкий тыквенный суп со сливками, протертый и взбитый до состояния легчайшего крема. Не суп, а объеденье!
Продукты
(на 2 порции)
Тыква - 600 г
Сливки - 60-100 г
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 10 г
Мука - 20 г
Корица - 0,5-1 ч. ложка

Подготовить ингредиенты для тыквенного крем-супа.
Как приготовить тыквенный коем-суп со сливками:

Тыкву очистить от кожуры, тщательно вымыть. Нарезать небольшими кубиками (2-3 см).
Залить водой, так чтобы покрыло, довести до кипения, посолить. Варить на слабом огне под крышкой до готовности (20-30 минут).
Сковороду разогреть на среднем огне. Растопить сливочное масло. Аккуратно перемешивая, всыпать муку. Не переставая перемешивать, поджарить муку на масле до розового цвета (7-10 минут).
Когда тыква сварилась, тщательно слить воду. Добавить сахар. Пюрировать тыкву блендером.
Влить сливки (можно и молоко, суп будет более диетическим). Можно добавить больше сливок - до желаемой консистенции супа.
Всыпать обжаренную муку.

Все тщательно перемешать блендером.

Кастрюлю поставить на плину, суп, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Добавить в тыквенный крем-суп со сливками корицу и снова тщательно перемешать.
Подавать тыквенный крем-суп с гренками.

Приятного аппетита!

Оффлайн Zar

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 97
  • Карма: 109
Re: Национальная кулинария
« Ответ #56 : 15 Октябрь 2017, 01:27:52 »
Лада, рецепт Пян-сё, пожалуйста!

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #57 : 24 Ноябрь 2017, 05:43:09 »
Вам  на  заметку - капустные котлеты рецепт с фото пошагово.
Капустные котлеты с манкой

Вкусные и простые в приготовлении капустные котлеты с манкой приятно разнообразят ваше повседневное меню.
Продукты
(на 5 порций)
Капуста - 600 г
Яйца - 2 шт.
Крупа манная - 5 ст. л.
Петрушка - 1 пучок (небольшого размера)
или зелень любая - на ваш вкус
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте ингредиенты для приготовления капустных котлет с манкой.
Как приготовить котлеты из капусты, с манкой:

Капусту тонко нашинкуйте.
В кастрюле доведите до кипения несколько литров воды и, слегка присолив её, опустите в кипяток нашинкованную капусту. Варите капусту до мягкости (в среднем от 5 до 15 минут, в зависимости от сорта капусты).
Мягкую капусту откиньте на сито и оставьте её в таком виде до полного остывания.
Тем временем нарежьте небольшим кубиком две средние луковицы, обжарьте их до мягкости и легкой румяности на смеси сливочного и растительного масел. Дайте остыть.
Остывшую капусту отожмите руками от остатков влаги и переложите в миску. Добавьте к капусте яйца, остывший лук, рубленую зелень, пропущенные через пресс зубчики чеснока, манку, а также соль и перец.
Тщательно размешайте и при комнатной температуре оставьте фарш для капустных котлет на 15 минут, чтобы манка разбухла.
После этого сформируйте из фарша котлеты желаемого размера и обжарьте их с двух сторон до готовности (по 3-4 минуты с каждой стороны) в небольшом количестве масла.
Готовые капустные котлеты с манкой сперва переложите на бумажные полотенца.
Таким образом сформируйте и обжарьте капустные котлеты из оставшегося фарша.
Подавайте капустные котлеты горячими или полностью остывшими вместе со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #58 : 27 Ноябрь 2017, 22:50:38 »
Могу  предложить грибной суп рецепт.
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)

Грибной суп - это ароматное, сытное и питательное первое блюдо. Поэтому хорош в пост. Это вариант супа с сушеными грибами. Подойдут любые сушеные грибы, но особенно вкусен грибной суп с белыми грибами.
Продукты
(на 6 порций)
Грибы сушеные - 50 г
Картофель - 3 шт.
Вода - 2,5 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Перловая крупа - 0,5 стакана
Зелень  - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Продукты для грибного супа из сушеных грибов перед вами.
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов:

Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа.
Перловую крупу промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Слить грибной настой, профильтровать. Грибы повторно промыть, откинуть на дуршлаг. Порезать. Вскипятить грибной настой (добавить воды, чтобы жидкости было 2,5 л), опустить грибы. Грибы варить около 60 минут.
Картофель почистить, помыть порезать на кубики.
Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать лук кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Затем добавить перловую крупу и картофель. Варить до готовности крупы и картофеля (около 20-30 минут).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Зажарку опустить в суп. Посолить и поперчить. Дать покипеть 5 минут.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Перед подачей в суп добавить зелень. Ароматный грибной суп из сушеных грибов готов.
Грибной суп можно подавать. Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #59 : 27 Февраль 2018, 02:21:45 »
Вкусный  рецепт гратен.
Гратен

Вообще, впервые столкнулась с гратеном в кафе. Ну а потом дома надо было что-то быстрое приготовить, а продуктов особо не было. Ну, как бывает...))) В общем, вот что у меня получилось)
Продукты
(на 4 порции)
Картофель крупный - 2 шт.
Фарш любой (у меня с мясо-морковных шариков в заморозке оставался) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр тертый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Итак. Первым делом нужно порезать лук и распределить по дну формочек.
Далее выкладываем фарш плотно. Немножко солим и перчим. Можно любимые приправы добавить.
Картофель трем на крупной терке и тоже распределяем по формам - солим, перчим, приправляем любимыми травками.
Сыр тоже пускаем на терку, но пока не насыпаем.
Для соуса нужно вилкой взбить яйцо и кефир, приправить и распределить по формам. Для чего это нужно? Для СССССОЧНОСТИ)))))
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наши гратены (без сыра) минут на 20, на второй сверху уровень. Режим подогрева выбирала "и сверху, и снизу".
Потом открываем духовку и насыпаем сыр в каждую формочку.
Оставляем до румяной корочки.
Вуаля! Вкусняшки готовы!)))
Приятного аппетита!