Автор Тема: Национальная кулинария  (Прочитано 16267 раз)

Оффлайн kroshka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #60 : 25 Апрель 2018, 05:08:54 »
Козлы, блеать, нет чтоб замуж такой девушке предложить выйти)))
Еслип барышня шашлык человечий готовила, а так какаято унылая курячья каша. В арабской кухне есть гораздо более интересные блюда.
И да, еще не разу не встречал мамзель, которая бы меня могла удивить в плане кулинарии. Как раз бывает все наебарот.


так уже вроде доказано, что лучшие повара и кулинары -- мужчины :)

Оффлайн берит

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #61 : 30 Апрель 2018, 14:27:50 »
 арабскую кухню.

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #62 : 07 Март 2019, 02:30:19 »
Куриные фрикадельки- очень вкусно!

Ингредиенты:

250 г куриного филе;
1 луковица;
небольшой пучок кинзы;
100 г белого хлеба;
75 мл воды или молока;
1 куриное яйцо;
½ чайной ложки соли;
перец — по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.
Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.
Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #63 : 08 Январь 2020, 22:04:33 »
Вам предложу круассаны рецепт.
Круассаны с варёной сгущёнкой

Круассаны со сгущенкой – пышная, ароматная, всеми любимая выпечка. А простота и скорость приготовления этих красивых круассанов стали реальностью благодаря использованию готового слоёного дрожжевого теста. Минимум времени, сил и продуктов - и аппетитные круассаны к вашему чаепитию готовы.
Продукты
(на 5 порций)
Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
Сгущёнка варёная - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - для подпыла стола
Масло растительное - для смазывания пергамента

Подготавливаем продукты для приготовления круассанов.
Слоёное тесто размораживаем заранее. Кроме слоеного теста, вареного сгущенного молока и яйца еще понадобится мука для работы с тестом и растительное масло для смазывания пергамента.
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 3-5 мм.
Разрезаем тесто на треугольники с основанием 5-6 см.
На каждый треугольник кладём чайную ложку вареной сгущёнки.
Сворачиваем рогалики из слоеного теста со сгущенкой, начиная с широкой стороны треугольника.
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем пергамент растительным маслом.
Выкладываем рогалики на противень. Даем постоять 30-35 минут при комнатной температуре.
Яйцо взбиваем вилкой.
Каждый круассан-рогалик смазываем яйцом.
Выпекаем круассаны из слоеного дрожжевого теста в духовке при 180 градусах примерно 20 минут, до румяности.
Круассаны со сгущёнкой готовы.
Приятного аппетита!

Оффлайн Lada

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Карма: 1
    • E-mail
Re: Национальная кулинария
« Ответ #64 : 25 Февраль 2020, 01:15:49 »
Отличный  рецепт - как приготовить мак для булочек.
Сдобные булочки с маком

К чаю предложу шикарную дрожжевую выпечку. Обожаю сдобные булочки с маком.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 3-5 ст. ложек
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Изюм (по желанию) - 50 г

Для начинки:
Мак - 100 г
Сахар - 4-6 ст. ложек
Масло сливочное - 2 ст. ложки

Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.

Сделать опару. Для этого подогреть молоко, всыпать пачку сухих дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки муки. Перемешать. Оставить в теплом месте на 20 минут.
Растопить сливочное масло на минимальном  огне.
Муку просеять. В муке сделать ямку, вбить куриное яйцо.
В миску с мукой и яйцом добавить опару, сахар, сливочное масло, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать ложкой.
Вымесить тесто руками, добавить изюм. Еще раз замесить тесто.
Тесто накрыть чистым полотенцем. Оставить тесто в теплом месте на 60 минут.
Сделать начинку. Вскипятить чайник. Мак залить кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Мак перемолоть блендером, добавить сахар. Хорошо перемешать. Начинка готова.
Тесто подошло. Включить духовку. Разделить тесто на 2 части. Тесто раскатать в корж (0,5 см). Смазать сливочным маслом.
Выложить половину начинки тонким слоем.
Свернуть рулет.
Разрезать на кусочки шириной 2-2,5 см. Так же поступить со второй половиной теста и мака.
Противень смазать маслом. Выложить булочки. Оставить на 15 минут. в теплом месте. Взбить куриное яйцо, смазать булочки.
Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать булочки при 200 градусах до золотистости (около 20 минут).
Сдобные булочки с маком готовы.
Приятного аппетита!

Оффлайн Demon

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2132
  • Карма: 1557
  • тадададааам
Re: Национальная кулинария
« Ответ #65 : 05 Апрель 2020, 04:00:28 »
ну чо я могу сказать, у вас тут всё актуальненько
ненавижу 2 вещи в жизни-зелёное и Токай!