First Vladivostok Rock Community
05 Июнь 2020, 02:02:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
twitter
Вконтакте
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11]
  Печать  
Автор Тема: Кто что сегодня ел.  (Прочитано 26023 раз )
irisSska
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля Email Награды
« Ответ #150 : 30 Апрель 2019, 19:25:34 »

Как правильно приготовить болоньезе

Ингредиенты
фарш мясной - 300 гр
лук репчатый - 1 шт
томатная паста - 5 столовых ложек
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
петрушка - 2 веточки

Мясной фарш, я использую свино-куриный, обжариваем на растительном масле. Фарш готовится очень быстро, примерно в течение 5 минут.
Головку репчатого лука очищаем от шелухи. Для соуса лук нужно натереть на мелкой терке. Я это делаю прямо в сковороду, чтобы сок лука не растекался по разделочной доске, а попадал сразу в блюдо. Добавляем соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем, тушим еще минут 5.
Затем добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы мясо полностью скрылось в жидкости. Тушим 10 минут. Соус должен получиться густой.
В качестве гарнира к соусу болоньезе можно использовать не только стандартные спагетти. Такой соус прекрасно сочетается с любым другим гарниром: картошка, гречка, рис. Выкладываем пасту сверху гарнира. Сверху посыпаем свежей рубленой петрушкой. Соус болоньезе готов.

Записан
velarra
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 1



Просмотр профиля WWW Email Награды
« Ответ #151 : 01 Май 2019, 18:10:22 »

Правильное питание и здоровый завтрак:  https://veremeika.ru/pravilnoe-pitanie/s-chego-nachinaetsya-den.html
Обедать можно без ограничений.Ужинать не ранее чем за 4 часа до сна.
« Последнее редактирование: 12 Май 2019, 04:42:45 от velarra » Записан

Блог Ирины Анохиной - Измени себя!  ЗОЖ, хобби, путешествия, Ховрино,образ жизни и многое другое.
Lada
Постоялец
***

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 143


Просмотр профиля Email Награды
« Ответ #152 : 10 Май 2019, 22:37:46 »

Попробовала сегодня чак чак рецепт домашний, понравилась эта восточная сладость.
Записан
irisSska
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля Email Награды
« Ответ #153 : 17 Май 2019, 07:27:12 »

Как вам такой чак-чак

Ингредиенты
Мука - 470 гр
яйца - 5 штук
сода - 1 чайная ложка
соль - щепотка
мед - 1 стакан
сахар - 1 стакан
Растительное масло - половина литра
Кокосовая стружка - для украшения

Необходимо заранее приготовить тесто. В просеянную муку добавляем яйца, соду и соль, замешиваем крутое тесто, помещаем в глубокую форму, накрываем целлофаном и отправляем на час в холодильник.
Разделив тесто на три-четыре части поочередно раскатываем каждый кусок в виде круга, который нарезаем продольными полосками. Их, в свою очередь, также нарезаем на прямоугольные полоски, посыпаем мукой, чтобы не слиплись.
В глубокую сковородку наливаем масло для фритюра, сильно нагреваем, засыпаем одну из трех частей нарезанного теста, обжариваем до золотистого цвета. Вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. И так же проделываем два раза с оставшимися полосками. По окончании все ссыпаем в глубокую ёмкость.
Смешиваем мед и сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая. 1-2 минуты увариваем смесь. И тут же, без промедлений заливаем в миску с прожаренными кусочками теста. Молниеносно перемешиваем, так как смесь быстро застывает. Выкладываем горкой, сверху можно украсить фруктами, орехами или цукатами. В данном случае Чак-чак был украшен кокосовой стружкой.
Записан
Lada
Постоялец
***

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 143


Просмотр профиля Email Награды
« Ответ #154 : 04 Февраль 2020, 04:25:46 »

У нас на обед - паста болоньезе рецепт.
Спагетти под соусом "А-ля болоньезе"

Сегодня будем готовить спагетти с мясным соусом "А-ля болоньезе". Этот быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного, так и повседневного меню.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти (из муки твёрдых сортов пшеницы) - примерно 400 г
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сок томатный - 1 стакан
или помидоры свежие - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Масло сливочное - 25 г
Масло растительное (желательно оливковое)
Зелень петрушки - 20 г
Лист лавровый - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 2-3 шт.
Соль
Перец чёрный молотый

Ставим воду на плиту для приготовления спагетти под соусом "а-ля болоньезе". Воду солим. Добавляем горошины чёрного перца, лавровый лист и маленький кусочек сливочного масла (можно добавить 1 ч.л. растительного масла вместо сливочного). Накрываем крышкой кастрюлю. Включаем плиту на максимальный разогрев, чтобы вода закипела.
На другой конфорке ставим на разогрев сковороду с растительным маслом.
Обжариваем в сковороде мелко нарезанный чеснок.
Когда чеснок обжарится, достаём его из сковороды и выбрасываем - он нам больше не пригодится.
На этом же масле в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, на среднем уровне подогрева плиты.
Когда лук станет слегка золотистого цвета, добавляем фарш и всё хорошо перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла. Накрываем крышкой на несколько минут.
Когда вода в кастрюле закипит, вынимаем из воды лавровый лист и горошины перца.
Ставим спагетти в кастрюлю с кипящей водой, пока не размягчится нижняя их часть. Далее ложкой приминаем остальную часть до полного погружения спагетти в воду. Больше крышкой кастрюлю не накрываем. Варим спагетти по указанному на упаковке времени до готовности. При этом вода в кастрюле должна кипеть.
Когда мясо в сковороде приобретёт светлый оттенок, нужно его посолить и поперчить по вкусу.
Через несколько минут добавляем в мясо томатный сок. Обратите внимание: у вас томатный сок с солью либо без. Я использую сок без соли или измельчаю два свежих помидора в блендере. Периодически пробуйте соус на вкус. Всё хорошо перемешивайте.
Добавляем в сковороду мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой ещё на пару минут.
Сливаем со спагетти воду. Добавляем кусочек сливочного масла (либо 1 ч.л. растительного) и хорошо перемешиваем.
Приступаем к формированию отдельных порций спагетти под соусом "А-ля болоньезе". На дно тарелки кладём желаемое количество спагетти. Сверху выкладываем соус и посыпаем спагетти с мясным соусом мелко натёртым твёрдым сыром.
Вот такое красивое, сочное и ароматное блюдо у нас получилось.
Приятного вам аппетита!
Записан
Lada
Постоялец
***

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 143


Просмотр профиля Email Награды
« Ответ #155 : 07 Май 2020, 23:56:11 »

Буду готовить фрикасе из куриного филе.
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.213 секунд. Запросов: 24.

Google visited last this page 24 Апрель 2020, 07:10:46