Это для вас -
салат гранатовый браслет рецепт.
Отличное украшение праздничного стола - салат "Гранатовый браслет".
Продукты (на 8 порций)
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Свекла - 1 шт.
Мясо куриное отварное - 100-150 г
Орех грецкий - 0,5 стакана
Гранат - 0,5-1 шт.
Майонез - 10,5-11,5 ст. ложек
Как приготовить салат "Гранатовый браслет":
Вымыть картофель, морковь, свеклу. Отварить в кожуре до готовности (30 минут).
Если свекла крупная, то через 30 минут картофель и морковь вынуть, а свеклу варить еще 10-15 минут.
Картофель очистить, натереть на терке.
Морковь очистить и тоже натереть на терке.
Орехи измельчить.
Свеклу, очистить, натереть на терке.
Измельченные орехи перемешать со свеклой.
Отварное мясо курицы мелко нарезать.
На сервировочное блюдо в центр поставить стакан.
Овощи выкладывать слоями. Каждый слой, кроме верхнего промазать майонезом.
Продукты уложить на плоское блюдо в следующей последовательности: слой отварного картофеля. Смазать майонезом - 2 ст. ложки.
Затем слой моркови. Снова смазать майонезом - 1,5 ст. ложки.
Далее слой мелко нарезанного куриного (или любого другого) мяса. Его тоже смазать майонезом - 2 ст. ложки.
Затем орехово-свекольная масса и тоже майонез - 2-3 ст. ложки.
Очистить гранат.
Последний слой салата "Гранатовый браслет" состоит из зёрен граната. Можно засыпать салат гранатом полостью, а можно выложить гранатовые зерна в виде рисунка.
Салат "Гранатовый браслет" следует приготовить за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы он успел хорошо пропитаться.