Моя тема -
жульен с курицей.
Жульен с курицей и грибами
Обязательно попробуйте приготовить для своих близких жульен с курицей и грибами. Это очень вкусное и нежное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол, и для семейного ужина.
Продукты
(на 12 порций)
Грибы (отварные лесные или шампиньоны) - 400-500 г
Куриное мясо (отварное или обжаренное) - 400-500 г
Сыр твёрдый - 150-200 г
Лук репчатый (средний) - 3-4 шт. (или 2 больших)
Молоко - 250 мл
Соль - по вкусу
Смесь для жульена - 1 пакетик
Масло растительное - для жарки
Подготавливаем ингредиенты для жульена с курицей и грибами.
Можно использовать абсолютно любые грибы: летом - лесные грибы, зимой - всесезонные шампиньоны. Грибы нарезаем.
Курицу заранее отвариваем до готовности (или обжариваем) и нарезаем небольшими кусочками.
Смесь для жульена не обязательна, но мне кажется, что с ней вкуснее.
Как приготовить жульен с курицей и грибами:
Лук нарезаем кубиками.
Слегка обжариваем лук на разогретой сковороде с добавлением растительного масла (жарим на медленном огне).
Добавляем грибы и немного соли. Перемешиваем и жарим до готовности грибов.
Добавляем курицу и жарим еще 3-5 минут.
Согласно инструкции на упаковке разводим смесь для жульена в 250 мл молока.
Грибы с курицей заливаем молочной смесью.
Тушим еще 2-3 минуты, помешивая.
Распределяем жульен по всем кокотницам.
Посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем жульен с курицей и грибами в заранее разогретую духовку на 15 минут. Готовим при температуре 160 градусов.
Жульен с курицей и грибами можно подавать непосредственно в кокотницах.
Приятного аппетита!