Не знаю, стоит ли на данном форуме поднимать этот вопрос, но я провожу тут немало времени, поэтому. все-таки стоит.
Вопрос, в первую очередь касается Владивостока. Все-таки Владивостокский у нас коммьюнити )))
Итак - многие из нас когда-то были студентами, а затем кэп намекает, что перестали ими быть. Оторвались от родителей, кто-то женился, кто-то не совсем... Ну в общем представьте ситуацию - живете вы один или вдвоем-втроем-вдесятером (мсье знает толк в извращениях). Работаете все. Никто ни у кого на шее не сидит. И вот Вы такой - менеджер низше-среднего звена, приходите домой. Начальство расширило и углубило, как обычно. Мысль у вас примерно такая - телик/подрочить/лечь пораньше, а то завтра отчет/ ну или борщец-пивко-футбол/отремонтировать раковину или еще какую-нить хрень, а то супруга плачет/лечь пораньше, кинув палку благодарной жене/... Да в общем-то неважно.
Вот вы после работы выгреблись. Кто-то в пробке еще стоит - не все же живут рядышком. А голод сцуко намекает, что пора бы запиточить чего-нибудь. Вот и что вы делаете?
Идете в супермаркет и покупаете готовую хавку? Идете в сосисочкую и покупаете шаверму? Идете как лошара один в ресторан? Заказываете готовую еду? Ну или идете в супермаркет-покупаете продукты по списку (или раз в неделю на... БАЗУ) а потом готовите... Опять-таки - как готовите? Первое-там-хуервое-второе-компот? Или большую кастрюлю макарон на неделю? Или ящик доширака?
Короче - кто как предпочитает питацо и почему? Аргументированно?
Начну с себя.
На завтрак ничего не могу слопать, потому что с трудом продираю глаза в 9 утра. Еда тупо не лезет. Стараюсь выпить стакан кефира или схавать ёгурт. Потому что в обед я тупо забываю пообедать - куча работы, некогда, да и с собой в баночке таскать мне как-то в падлу. Самое большое - могу сгонять в ближайший магаз, взять там сникерс или бублик какой-нибудь и с чаем пообедать =)
Зато ужин сцуко это пиндец ))) все мои нереализованные потребности в еде за весь день просыпаются во время ужина. Первым делом с работы - супермаркет. Там - готовая еда - ну всякие салатики и т.п. что можно быстро сожрать не готовя. Или полуфабрикаты. По ценнику получается один заход в магазин - от штукаря. При этом на след. день снова надо идти. Ну конечно предпочтение отдается НЕ дешевым продуктам. Готовить что-то, стоять у плиты - иногда это можно позволить, но очень редко ибо ТУПО ЖАЛКО ВРЕМЕНИ.
Как-то так.
В конце прошлого года. Докормил я себя до 100 кг.
Сейчас сбросил вес до 84. Почувствовал разницу. Решил, что надо что-то менять.
Мне вот сейчас кажется что проще заказывать на дом готовую еду из различных ресторанов. Во-первых все-таки появляется какое-то разнообразие. Во-вторых, по моему по цене выйдет так же, как покупать полуфабрикаты, а может даже и дешевле. Можно оставлять субботу для готовки. Воскресенье делать разгрузочным днем, а будни - чисто заказывать еду.
Кто что может посоветовать в плане заказа готовой еды во Владивостоке(если сам так делает)? Интересует особенно европейская, китайская, японская кухни...
Ну и опрос для тех, кому лень писать...
Давайте поговорим и об этом )))