Отличная тема
еда.
Горячий винегрет
Сытное и низкокалорийное овощное рагу, особенно полезное в зимне-весенний период, когда наш организм очень нуждается в витаминах. И, конечно же, этот рецепт подходит для постного стола.
Продукты
Свёкла - 300 г
Морковь - 250 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Огурцы солёные бочковые - 100 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Укроп свежий (зелень) - 1 пучок
Сок лимона - по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
Соль - по вкусу
1. Включить духовку для разогрева до 200°С. Все овощи, кроме солёных огурцов, вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
2. В жаропрочную форму уложить слоями: лук, свёклу, морковь, картофель. Каждый слой посолить и полить растительным маслом.
3. Форму с овощами накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 200°С, на 50-60 минут.
4. Готовый винегрет выложить на блюдо, добавить нарезанные солёные огурцы и мелко нарезанную зелень укропа, сбрызнуть лимонным соком и поперчить. Перемешать.
5. Подавать винегрет горячим.
Приятного аппетита!