Автор Тема: Несколько рассказов, в продолжение всех моих постов  (Прочитано 6332 раз)

Оффлайн Человек

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
  • Карма: 0
    • E-mail
Несколько рассказов, в продолжение всех моих постов:
Демон Кратий
Рассказ
Медленно рабы шли друг за другом, и каждый нёс отшлифованный камень. Четыре шеренги, длиной в полтора километра каждая, от камнетёсов до места, где началось строительство города-крепости, охраняли стражники. На десяток рабов полагался один вооружённый воин-стражник. В стороне от идущих рабов, на вершине тринадцатиметровой рукотворной горы из отшлифованных камней, сидел Кратий — один из верховных жрецов; на протяжении четырёх месяцев он молча наблюдал за происходящим. Его никто не отвлекал, никто даже взглядом не смел прервать его размышления. Рабы и стража воспринимали искусственную гору с троном на вершине как неотъемлемую часть ландшафта. И на человека, то сидящего неподвижно на троне, то прохаживающегося по площадке на вершине горы, уже никто не обращал внимания. Кратий поставил перед собой задачу переустроить государство, на тысячелетие укрепить власть жрецов, подчинив им всех людей Земли, сделать их всех, включая правителей государств, рабами жрецов.
 
***
 Однажды Кратий спустился вниз, оставив на троне своего двойника. Жрец поменял одежду, снял парик. Приказал начальнику стражи, чтобы его заковали в цепи, как простого раба, и поставили в шеренгу, за молодым и сильным рабом по имени Нард.
Вглядываясь в лица рабов, Кратий заметил, что у этого молодого человека взгляд пытливый и оценивающий, а не блуждающий или отрешённый, как у многих. Лицо Нарда было то сосредоточенно-задумчивым, то взволнованным. «Значит, он вынашивает какой-то свой план», — понял жрец, но хотел удостовериться, насколько точным было его наблюдение.
Два дня Кратий следил за Нардом, молча таская камни, сидел с ним рядом во время трапезы и спал рядом на нарах. На третью ночь, как только поступила команда «Спать», Кратий повернулся к молодому рабу и шёпотом с горечью и отчаянием произнёс непонятно кому адресованный вопрос: Неужели так будет продолжаться всю оставшуюся жизнь?
Жрец увидел: молодой раб вздрогнул и мгновенно развернулся лицом к жрецу, глаза его блестели. Они сверкали даже при тусклом свете горелок большого барака.
— Так не будет долго продолжаться. Я додумываю план. И ты, старик, тоже можешь в нём принять участие, — прошептал молодой раб.
— Какой план? — равнодушно и со вздохом спросил жрец.
Нард горячо и уверенно стал объяснять:
— И ты, старик, и я, и все мы скоро будем свободными людьми, а не рабами. Ты посчитай, старик: на каждый десяток рабов приходится по одному стражнику. И за пятнадцатью рабынями, которые готовят пищу, шьют одежду, наблюдает тоже один стражник. Если в обусловленный час все мы набросимся на стражу, то победим её. Пусть стражники вооружены, а мы закованы в цепи. Нас десять на каждого, и цепи тоже можно использовать как оружие, подставляя их под удар меча. Мы разоружим всех стражников, свяжем их и завладеем оружием.
— Эх, юноша, — снова вздохнул Кратий и как бы безучастно произнёс: — твой план недодуман: стражников, которые наблюдают за нами, разоружить можно, но вскоре правитель пришлёт новых, может быть, даже целую армию, и убьёт восставших рабов.
— Я и об этом подумал, старик. Надо выбрать такое время, когда не будет армии. И это время настаёт. Мы все видим, как армию готовят к походу. Заготавливают провиант на три месяца пути. Значит, через три месяца армия придёт в назначенное место и вступит в бой. В сражении она ослабеет, но победит, захватит много новых рабов. Для них уже строятся новые бараки. Мы должны начать разоружать стражу, как только армия нашего правителя вступит в сражение с другой армией. Гонцам потребуется месяц, чтобы доставить сообщение о необходимости немедленного возврата. Ослабевшая армия будет возвращаться не менее трёх месяцев. За четыре месяца мы сумеем подготовиться к встрече. Нас будет не меньше, чем солдат в армии. Захваченные рабы захотят быть с нами, когда увидят, что произошло. Я правильно всё предопределил, старик.
— Да, юноша, ты с планом, с мыслями своими можешь стражников разоружить и одержать победу над армией, — ответил жрец уже подбадривающе и добавил: — но что потом рабы станут делать и что произойдёт с правителями, стражниками и солдатами?
— Об этом я немного думал. И пока приходит в голову одно: все, кто рабами были, станут нерабами. Все, кто сегодня не рабы, рабами будут, — как бы размышляя вслух, не совсем уверенно ответил Нард.
— А жрецов? Скажи мне юноша, к рабам или нерабам жрецов, когда ты победишь, причислишь?
— Жрецов? Об этом тоже я не думал. Но сейчас предполагаю: пускай жрецы останутся, как есть. Их слушают рабы, правители. Хоть сложно их порой понять, но думаю, они безвредны. Пускай рассказывают о богах, а жизнь свою, мы знаем сами, как лучше проживать.
— Как лучше — это хорошо, — ответил жрец и притворился, что ужасно хочет спать.
Но Кратий в эту ночь не спал. Он размышлял. «Конечно, — думал Кратий, — проще всего о заговоре сообщить правителю, и схватят юношу-раба, он явно главный вдохновитель для других. Но это не решит проблемы. Желание освобождения от рабства всегда будет у рабов. Появятся новые предводители, будут разрабатываться новые планы, а раз так — главная угроза для государства всегда будет присутствовать внутри государства».
Перед Кратием стояла задача: разработать план порабощения всего мира. Он понимал: достичь цели с помощью только физического насилия не удастся. Необходимо психологическое воздействие на каждого человека, на целые народы. Нужно трансформировать мысль людскую, внушить каждому: рабство есть высшее благо. Необходимо запустить саморазвивающуюся программу, которая будет дезориентировать целые народы в пространстве, времени и понятиях. Но самое главное — в адекватном восприятии действительности. Мысль Кратия работала всё быстрее, он перестал чувствовать тело, тяжёлые кандалы на руках и ногах. И вдруг, словно вспышка молнии, возникла программа. Ещё не детализированная и не объяснимая, но уже ощущаемая и обжигающая своей масштабностью. Кратий почувствовал себя единовластным правителем мира.
Жрец лежал на нарах, закованный в кандалы, и восхищался сам собой: «Завтра утром, когда поведут всех на работу, я подам условный знак, и начальник охраны распорядится вывести меня из шеренги рабов, снять кандалы. Я детализирую свою программу, произнесу несколько слов, и мир начнёт меняться. Невероятно! Всего несколько слов — и весь мир подчинится мне, моей мысли. Бог действительно дал человеку силу, которой нет равной во Вселенной, эта сила — человеческая мысль. Она производит слова и меняет ход истории.
Необыкновенно удачная сложилась ситуация. Рабы подготовили план восстания. Он рационален, этот план, и явно может привести к положительному для них промежуточному результату. Но я всего лишь несколькими фразами не только их, но и потомков сегодняшних рабов, да и правителей земных рабами быть грядущих тысяч лет заставлю».
Уром по знаку Кратия начальник охраны снял с него кандалы. И уже на следующий день на его наблюдательную площадку были приглашены остальные пять жрецов и фараон. Перед собравшимися Кратий начал свою речь:
— То, что вы сейчас услышите, не должно быть никем записано или пересказано. Вокруг нас нет стен, и мои слова никто кроме вас не услышит. Я придумал способ превращения всех людей, живущих на Земле, в рабов нашего фараона. Сделать это даже с помощью многочисленных войск и изнурительных войн невозможно. Но я сделаю это несколькими фразами. Пройдёт всего два дня после их произнесения, и вы убедитесь, как начнёт меняться мир. Смотрите: внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства — так мы всегда считали. Но чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они всё равно ленивы и склонны к бунтарству. Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьет даже здоровых и сильных рабов. Но они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники превратятся тоже в рабов. Свершить подобное можно так. Пусть сегодня перед закатом глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы — свободные люди».
Когда жрецы осознали сказанное Кратием, один из них, самый старший по возрасту, произнёс:
— Ты демон, Кратий. Тобой задуманное демонизмом множество земных народов покроет.
— Пусть демон я, и мной задуманное пусть люди в будущем демократией зовут.
Я мыслю - значит существую. Но как убедительно доказать постороннему хотябы то, что я мыслю?

Оффлайн Человек

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
  • Карма: 0
    • E-mail
***
Указ на закате был оглашён рабам, они пришли в изумление, и многие не спали ночью, обдумывая новую счастливую жизнь.
Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными — ведь с них сняли кандалы, стремились получить как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.
Кратий еще несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу. А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки.
«Они еще много приспособлений наизобретают, — с удовлетворением думал про себя Кратий, — вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи. Часть рабов ели прямо на ходу, не желая тратить времени на дорогу в барак для приёма пищи, и расплачивались с подносившими её полученными монетами. Надо же, и лекари появились у них: прямо на ходу помощь пострадавшим оказывают, и тоже за монеты. И регулировщиков движения выбрали. Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они ведь считают себя свободными, а суть не изменилась, они по-прежнему таскают камни…».

Так и бегут они сквозь тысячелетия, в пыли, обливаясь потом, таща тяжёлые камни. И сегодня потомки тех рабов продолжают свой бессмысленный бег…




Любовь,  творящая  миры

На планете Ялмеза расцветала весна. Благоухали похожие на земные травы, цветы на деревьях и кустах. По тропинке среди весеннего великолепия шёл на симпозиум Владислав. Ему предстояло сделать доклад о происхождении жизни на планете Ялмеза. Оппонентом будет выступать его друг детства Радомир.
В свои девятнадцать лет Владислав обладал достаточным объёмом информации, чтобы представить свою теорию на учёном совете любого уровня. Но знания его друга Радомира были не меньшими. Радомир и его группа поддержки воспользуются любым слабым местом доклада или недостаточной аргументацией происходящих в прошлом событий. На симпозиуме будет и Людмила. Людмила… Так уж случилось, что оба они любили эту девушку с самого детства. Любили, но не признавались в своей любви ни друг другу, ни девушке, а всё ждали хоть какого-то знака со стороны Людмилы: кому отдаст она своё предпочтение.
Владислав специально пошёл дальней дорогой, чтобы ещё раз обдумать своё выступление. Но что-то мешало ему сосредоточиться. Было ощущение, будто кто-то наблюдает за ним. И когда сзади послышался какой-то шорох, Владислав резко обернулся. С тропы к кустам кто-то метнулся и замер в траве. Владислав сделал несколько шагов в обратном направлении и увидел притаившуюся в траве под кустами свою четырёхлетнюю сестру Катю.
— Так, Катеринка, опять ты за мной увязалась, — ласково заговорил с сестрой Владислав. — Мне предстоит серьёзное дело. Ты не понимаешь, что можешь помешать? Понимаешь, конечно, потому и прячешься в траве.
— Я не прячусь, лежу просто. Цветок, букашечек разных разглядываю, — сообщила маленькая Катя и сделала вид, будто действительно её интересует маленький цветок.
— Вот оно что. Ну тогда продолжай лежать и разглядывать. А я пошёл.
Катя тут же вскочила, подбежала к Владиславу и быстро заговорила:
— Ты иди, Вадичек. Я буду за тобой идти тихо-тихо, чтобы не мешать тебе думать. Когда придём к тому месту, где люди собрались, ты меня за ручку возьми, чтоб все видели, какой у меня красивый и умный братик.
— Да ладно. Не подлизывайся. Давай свою ручку. Только запомни: когда я или кто-то другой будет выступать, не вздумай комментировать сказанное взрослыми, как в прошлый раз.
Довольная Катеринка схватила Вадика за руку и пообещала:
— Изо всех сил, Вадичек, буду стараться не комментировать.


***
Природный амфитеатр заполняли пожилые и молодые представители разных регионов планеты Ялмеза. Ни у кого не было ручек, блокнотов или каких бы то ни было записывающих средств. Природная память позволяла запоминать сказанное в мельчайших подробностях. Не было никаких экспонатов и у вышедшего перед аудиторией Владислава. Силой своей мысли он мог строить в пространстве голограммы, показывающие любые картины прошлого, воспроизводить предметы быта и даже чувства.
Слегка волнуясь, Владислав начал свой доклад:
— Планета, на которой мы живём, называется Ялмеза. Её возраст более девяноста триллиардов лет. Но жизнь возникла на ней всего триста лет назад. Возникновению жизни мы обязаны нашим прародителям, двум жителям планеты Земля. Точнее сказать, возникновение жизни на планете Ялмеза произошло под воздействием энергии любви и мечты двух жителей планеты Земля. По этой причине, я представляю историческую информацию из жизни землян.
Первоначальный период жизни людей Земли вполне возможно был таким же, как и наш. Они хорошо знали и чувствовали свою планету и предназначение Вселенной.
Земляне определяли предназначение всех живых организмов своей планеты, умело пользовались ими.
Но однажды произошла катастрофа. В сознание одного из жителей Земли вторгся вирус, который стал интенсивно распространяться среди других жителей планеты. Наши учёные назвали этот вирус словом «смерть». Внешние признаки этого вируса, как свидетельствуют исторические данные, заключаются в следующих проявлениях. Поражённые им люди начинают уничтожать живое совершенное многообразие планеты, взамен строить примитивный искусственный мир. Этот период жизни сами земляне называли технократическим.
Поражённые вирусом «смерть» люди стали превращаться из разумных существ в существ антиразумных. Они скапливались в большом количестве на небольших участках земли и строили себе жилища, похожие на каменные склепы, поставленные друг на друга.
Представьте себе каменную гору с множеством проделанных в ней нор. Примерно такие каменные горы люди строили своими руками и называли их домами. Норы-склепы в искусственной горе они называли квартирами. Большое скопление примыкающих друг к другу искусственных каменных гор со склепами они называли городами.
В так называемых городах был непригодный для дыхания воздух и вода для питья, несвежая пища. Отдельные органы человеческого существа ещё при жизни начинали гнить и разлагаться. Конечно, трудно представить себе двигающееся человеческое тело, внутри которого гниют и разлагаются органы. Но такое было.
Исторические источники свидетельствуют о том, что у людей технократического периода существовала даже наука, которая называлась медициной. Они считали большим достижением этой науки возможность замены внутренних органов. Люди не понимали, что само существование подобной науки свидетельствует о неполноценности их сознания.
Но не только плоть людская разлагалась, интенсивно деградировало их сознание — разум, затормаживалась мысль, они даже стали терять способность считать и изобрели калькулятор. Способность строить в пространстве голограммы — и изобрели телевизор, это такое примитивное устройство, показывающее подобие голограмм.
Потеряв способность перемещаться в пространстве, они стали строить искусственные приспособления, называя их автомобилями, самолётами, ракетами.
Время от времени одни группы людей нападали на другие и убивали друг друга. Но самое невероятное — вирус «смерть» внушил людям, что они не вечны, а лишь временны в осмысливаемом пространстве.
Всё больше и больше деяния людей технократического периода превращали планету Земля в зловонную, чадящую смрадом точку во Вселенной. А Вселенский Разум всё чего-то ждал, не уничтожая эту вредоносную точку.
— Остановитесь, пожалуйста, на минутку, — прервал доклад Владислава голос, раздавшийся из группы оппонентов, возглавляемой его другом Радомиром. — Ваше дальнейшее выступление бессмысленно. Подобного на Земле происходить не могло.
— Хорошо, я прерву свой доклад, если вы действительно докажете неправдоподобность сказанного.
Из группы оппонентов встал молодой человек и сообщил следующее:
— Достоверно известно о существовании религии в сообществе землян. В религиозных трактатах говорилось о том, что Землю и всё растущее на ней сотворил Вселенский Разум, они его называли Богом. Поклонялись ему и совершали в его честь множество обрядов. Надеюсь, уважаемый докладчик, вы не будете отрицать такого факта?
— Нет, не буду, — ответил Владислав.
— Тогда скажите, как можно совершать обряды в честь своего кумира и одновременно разрушать его творения? Одновременно это делать невозможно. Следовательно, не могло существовать на Земле густонаселённых городов. Не могли люди загрязнять воду, сотворённую почитаемым ими Богом. Да и не мог Вселенский Разум допустить подобной вакханалии, иначе его самого нельзя называть разумом, а напротив, надо поставить под сомнение разумность им сотворённого, и в первую очередь человека. Что скажете на это, уважаемый докладчик?
— Скажу, что существование Разума, а тем более Вселенского, — это единство двух начал великих — Разума и Антиразума.
Антиразумный период жизни людей планеты Земля был необходим. И если позволите, в своём последующем сообщении я докажу существование в человеке двух великих начал.
— Хорошо, продолжайте, — согласился молодой человек и сел на своё место.
— Мир Вселенский — это единство противоположностей, — продолжил уверенно Владислав, — человек тоже отражает собой единство противоположностей. В невероятном хаосе, постигшем сознание людей Земли, вдруг возникли люди, сумевшие понять… Эти люди не на словах, не с помощью религиозных трактатов изменили своё отношение к земным творениям. Они стали менять свой образ жизни. Ещё сами до конца не осознавая масштабы своего творения, они называли свои действия просто «строительством родового поместья».
Я мыслю - значит существую. Но как убедительно доказать постороннему хотябы то, что я мыслю?

Оффлайн Человек

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
  • Карма: 0
    • E-mail
Они ещё не знали, что, прикасаясь к земле с новым осознанием, начинают оживлять Вселенские планеты. Что для них не будет существовать смерти. А рождённых ими детей потомки назовут богами. Они просто строили свои родовые поместья на планете Земля. С замиранием и трепетом Разум Вселенский следил за их действиями. И настал период, когда все люди Земли стали жить в своих прекрасных поместьях. И настал день, когда… Смотрите, я покажу вам голограмму, в ней двое людей.
В пространстве перед аудиторией возник земной пейзаж. По тропе, ведущей к лесу, от своего поместья шли, взявшись за руки, двое пожилых людей, мужчина и женщина. Им было явно более ста лет. Вечерело, едва заметные ещё на небе появлялись звёзды. Люди подошли к кедру, и пожилая женщина прислонилась к нему спиной.
— Я бабушкой стала уж и прабабушкой, а ты всё уговариваешь меня, как в молодости, под звёздным небом гулять, — ласково обратилась к своему спутнику женщина.
— А разве ты сама этого не хочешь?
— Конечно же хочу, любимый.
Он взял её за плечи, порывисто обнял и поцеловал в губы.
Потом он, сдвинув бретельку платья, оголил её плечо. В лунном свете на левом плече женщины хорошо были видны три родинки, расположенные в ряд. Мужчина поцеловал каждую из них.
— Всё такой же, как прежде, ты, любимый мой, не хочу расставаться с тобой.
— А мы и не расстанемся. Умрём и возродимся вновь.
— Нельзя нам возрождаться, — грустно произнесла она. — Ты посмотри, свободной на Земле земли всё меньше остаётся, кругом сады, поместья. И нашим внукам может места не хватить. Наверное, чего-то не учёл Создатель, нашу Землю сотворяя.
— Я так не думаю. Какой-то выход есть, но мы его пока не знаем. Но уверен я, не может наша любовь прерваться. Умрём с тобой, чтоб воплотиться вновь.
— Но где?
— Смотри, любимая, — на той звезде. Пусть наша мысль жизнь, земной подобную, на планете новой сотворит. Ты посуди сама, к чему Ему так много сотворять планет задумалось? Всё это неспроста. Материальна наша мысль, она для нас жизнь на безжизненной планете сотворит. Мы будем претворяться вновь и вновь. Наша любовь...
— Спасибо за мечту прекрасную, любимый мой. С тобой… Я помогу тебе родить жизнь на планете новой.
— Как назовём, любимая, планету нашей новой жизни?
— Ялмеза — пусть зовётся так она.
— Ялмеза, жди нас, а пока садами расцветай, покройся травами, как я хочу, — уверенно и пылко произнёс мужчина.
— И я, — отвечала она.
Голограмма исчезла. Владислав поклонился аудитории и отошёл в сторону, уступая место своему другу и оппоненту Радомиру.
Радомир встал на место Владислава, окинул взглядом аудиторию и заговорил:
— Я должен оппонировать своему другу. И сразу скажу: в его версии есть очень много недоказуемого и даже противоречивого. Я, как и мои друзья, не могу поверить в существование абсолютно абсурдного периода жизни людей.
Показанная им голограмма, как мы все понимаем, это воля его мысли, его воображения и требует подтверждения. Хотя эта голограмма произвела на меня какое-то странное ощущение. Мне показалось, что она взята моим другом из уже известных историй, просто я не могу вспомнить, из какого она источника.
По амфитеатру пронёсся ропот, и послышались возгласы:
— Неужели плагиат?! Неслыханно! Но, возможно, докладчик не знал…
— Плагиат. Ощущение уже виденного действительно возникает.
Владислав стоял в стороне, опустив голову. Он вздрогнул, когда услышал детский крик из дальних рядов сидящих людей. «А-а-а… а-а-а-а», — кричала его неугомонная сестра Екатеринка.
«Хорошо, что хоть просто кричит, а не комментирует происходящее», — подумал Владислав. Но он ошибся.
Дождавшись, когда наступила тишина, Екатерина громко заявила:
— И даже не думайте спорить с моим братиком. Потому что он очень умный и чувствительный.
— Да, весомый аргумент, — раздались смешки.
— Правильно, очень весомый, — продолжала маленькая Екатеринка. — И ты, Радомирчик, больше не заглядывайся на Людмилу. Не заглядывайся, и всё тут.
— Катя, замолчи! — крикнул Владислав.
— Не замолчу. Людмилка тебя любит, и ты её любишь, я это точно знаю.
— Катя! — ещё раз крикнул Владислав и направился к сестре.
— Людмилка, ты что ж сидишь? — воскликнула Катя. — Останови его. Договорить мне не даст. Утащит сейчас. Насильно.
С дальнего ряда встала русоволосая девушка, пошла навстречу Владиславу и преградила ему путь. На щеках Людмилы пылал румянец. Опустив голову, она прошептала:
— Твоя сестра права, Владислав.
Её шепот услышал притихший зал. Головы присутствующих повернулись к маленькой Екатеринке, люди улыбались ей и аплодировали. И вдохновлённая поддержкой зала девочка побежала к стоящему перед аудиторией Радомиру, встала с ним рядом и подняла вверх ручонки, жестом успокаивая зал.
Когда все утихли, она вновь заговорила, обращаясь к Радомиру:
— А ты, Радомирчик, чуть было изменником не стал. Братика моего не критикуй. Он всё правильно показал. Он твой друг. Ты его друг. И не критикуй.
Радомир снисходительно сверху вниз посмотрел на маленькую девочку и, так же снисходительно обращаясь к ней и сидящим в амфитеатре людям, сказал:
— Я не критикую. Просто констатирую факт. Показанной голограмме не хватает доказательств. Их просто нет ни одного.
— Есть одно. Или даже два, — твёрдо заявила Катеринка.
— И где же оно или они, если их два?
— Одно — это я. Второе — это ты, Радомирчик, — уверенно произнесла девочка.
При этих словах она расстегнула две пуговочки своего платья и оголила плечико. На левом плечике маленькой Екатеринки Радомир увидел три родинки, точно такие же, как у пожилой земной женщины, показанной в голограмме. Радомир всматривался в родинки на плечике маленькой девочки, и кровь всё сильнее пульсировала в его жилах. Он усиленно вспоминал. Перед ним возникла видимая только ему одному голограмма.
Земной пейзаж. Он целует три родинки на плече своей любимой. Потом она обнимает его. Взъерошивает со смехом волосы на его голове и как всегда со смехом целует кончик его носа.
Голограмма исчезла.
Радомир еще некоторое время смотрел на Екатеринку, стоящую перед ним  с оголенным по прежнему плечиком. Потом он быстро наклонился, взял на руки девочку и прижал к себе. Она обняла его, со смехом растрепала волосы на его голове и быстро поцеловала в кончик носа. Он держал маленькую Екатеринку на руках, а она шептала ему в ухо:
— Поспешил ты родиться, Радомирчик, или я запоздала родиться. Теперь жди, когда я подрасту. Четырнадцать лет жди. А с другими не будешь ты счастлив: я твоя половинка.
— Я дождусь, когда ты подрастёшь, любимая, — ответил тихо юноша.
Уставшая от волнений и успокоившаяся Екатеринка положила головку на плечо Радомира и сладко уснула, а он молча стоял перед притихшей аудиторией и бережно держал на руках будущую свою жену.
Я мыслю - значит существую. Но как убедительно доказать постороннему хотябы то, что я мыслю?

Оффлайн Человек

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
  • Карма: 0
    • E-mail
Мысленно он писал в пространстве буквы. Собравшиеся прочитали текст созданной им голограммы: «Доказательство есть. Они в каждом из нас! Бесконечна и вечна любовь во Вселенной».
Потом Радомир медленно и осторожно, чтобы не разбудить спящую на его плече девочку, направился к выходу.
Он забыл отключить от пространства свою мысль, и голограмма продолжала заполняться буквами. Собравшиеся понимали, что уже не им адресованы слова эти, но невольно читали их:
«Ты босыми ножками по звёздам побежала. Для себя не искала любви. Во Вселенских просторах ты одна сохраняла то, что вместе хранить мы должны».
Слова, предназначенные маленькой девочке планеты Ялмеза и земной женщине — богине, подарившей жизнь их
планете.
Маленькая богиня сладко спала на плече Радомира и, может быть, во сне тоже слышала слова своего любимого.
Россия
Мы - азиаты, европейцы, россияне и те, кто американцами себя назвал недавно, - на самом деле люди-боги из одной цивилизации ведрусской.
Был период жизни на нашей планете, который называется Ведическим.
В Ведический период своей жизни на Земле человечество достигло уровня чувственных знаний, позволяющих ему коллективной мыслью творить энергетические образы. И совершило человечество переход в новый период своей жизни - Образный.
С помощью энергетических образов, творимых коллективной мыслью, человечество получало возможность творить во Вселенной. Оно могло бы строить жизнь, подобную земной на других планетах. Могло, если бы, проходя Образный период, не совершило ни одной ошибки.
Но в период Образности, который длился девять тысяч лет земных, всегда совершалась ошибка в сотворении одного или сразу нескольких образов.
Ошибка совершалась, если на Земле, в человеческом сообществе, оставались люди с недостаточной чистотой помыслов, культурой чувств и мыслей.
Она закрывала возможность творчества во вселенских просторах, переводила человечество к оккультизму.
Оккультный период жизни людей длится всего одну тысячу лет. Начался он с интенсивной деградации человеческого сознания. В конечном итоге деградация сознания, недостаточная чистота помыслов при высоком уровне знаний и возможностей всегда приводила человечество к планетарной катастрофе.
Так повторялось много раз за миллиарды лет земных.
Сейчас на Земле Оккультный период жизни человечества. И, как всегда, должна была случиться катастрофа планетарного масштаба. Должна была, но срок её прошёл. Конец Оккультного тысячелетия миновал. Теперь осмыслить каждому необходимо предназначенье, суть свою и в чём была совершена ошибка. Друг другу помогая, мысленно весь путь истории пройти в обратном направлении, определить ошибку, и тогда наступит эра счастливой жизни на Земле. Такая, которой не было ещё в истории планеты. Вселенная её с дыханьем затаённым и надеждою великой ждёт.
Ещё пока живут, над большинством преобладая, силы тьмы и лихорадочно пытаются умами властвовать людей. Но не заметили они впервые, как необычно повели себя ведруссы ещё пять тысяч лет назад.
Когда сознаньем искажённым рождён был образ на Земле, над всеми возжелавший властвовать людьми, началась первая война между людьми. И люди, образом ведомые, друг друга стали убивать. Так на Земле случалось много раз пред катастрофой планетарного масштаба. Но в этот разе В сражения на нематериальном плане цивилизация ведруссов впервые не вступила.
На территориях больших и малых, сознанья отключая часть и ощущений, ведруссы засыпали.
Как будто прежним человек жить оставался на земле: рождались дети, строились жилища, указы нападавших исполнялись. Казалось, тёмному ведруссы покорялись, но тайна в том великая была: непокорёнными, уснувшими ведруссы оставались жить на всех планах бытия. И спит цивилизация счастливая вплоть до сегодняшнего дня, и будет спать она, пока ошибку в сотворенье образном неспящий не отыщет. Ошибку ту, что ко дню сегодняшнему цивилизацию Земную привела.
Когда ошибка с абсолютной точностью определится, слова неспящего и спящие услышать могут и ото сна друг друга пробуждать начнут.
Кто такой ход придумал, не могу сказать, наверное, придумавший был очень близок к Богу.
Попробуй хоть на чуть-чуть и ты, ведрусс, проснуться, на ход истории взглянуть.
На континентах разных народ наш засыпал.
Три тысячи лет тому назад народ наш бодрствовал всего лишь на территории теперешней России.
Тогда уже настало время тёмных сил на всей Земле. И лишь на островке, который называется теперь Россией, счастливо продолжали жить ведруссы.
Им нужно, очень нужно было продержаться ещё одно тысячелетие. Решить, как знания для будущего передать, осмыслить на Земле происходящее и как ошибку в будущем не повторять. Они сумели продержаться на этом островке ещё полторы тысячи лет. Не на материальном плане атаки отбивали. Уже на всей Земле власть над людским умом тьма возымела. Жрецы, себя поставившие выше Бога, свой мир оккультный решили сотворить. Им одурманить удалось уже треть мира.
Да, ничего поделать не могли плохого все силы тьмы с народом нашим на этом островке, что называется теперь Россия.
Но полторы лишь тысячи лет тому назад уснул последний островок. Цивилизация земная, народ, который ведал Бога, уснул, чтобы проснуться предрассветной новой явью.
Считали силы тьмы, что навсегда его культуру, знания, стремления души им уничтожить удалось. Вот потому они пытаются и в наши дни сокрыть от всех людей Земли историю российского народа.
На самом деле значительно большее стоит за этим. Через сокрытие истории российской, которая ступенькою в прекрасный служит мир, на самом деле скрыть пытаются они счастливо жившую цивилизацию Земли. Культуру, знания и чувство ведать Бога счастливейшей цивилизации, в которой жили прародители твои.
Я мыслю - значит существую. Но как убедительно доказать постороннему хотябы то, что я мыслю?

Оффлайн Человек

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
  • Карма: 0
    • E-mail
История России
В учебнике "История Древнего мира главы есть, в которых рассказано об истории Древнего Рима, Греции, Китая. Рассказано, каким Египет был пять тысяч лет назад. Но ничего не сказано о том, какой была Россия в тот период. Да что там в период пятитысячелетней давности. История России, её культура, строжайшей тайной скрыты, даже тысячелетней давности. Написан учебник русским языком, предназначен для русских детей, но о России всего лишь двухтысячелетней давности в нём нет ни слова. Почему?
Действительно, весьма странная получается ситуация. В русском учебнике по истории Древнего мира действительно не сказано о России. Не сказано о жизни российского народа не только периода Древнего Рима и Египта, но и о более поздней истории. Странно. Очень странно, как будто бы и не было в то время русского народа.
 Только нужно не лениться рассуждать логично. Ведь первый вывод сделан: история российского народа не только миру, но и россиянам неизвестна.
То, что было тысячу лет назад, всё же описано. Описано с огромным искажением и под цензурой. К тому же комментарии у всех событий одинаковы. Тысячелетие последнее Руси, как один день истории. Это период христианский. Но и сегодня христианство на Руси. До него, говорят, была Русь языческой. Разным богам люди поклонялись. Но как-то очень вскользь об этом говорится. Ни письмена нам неизвестны о том периоде, и нет легенд. Нет описания ни строя государственного, ни образа жизни людей. Вот вывод сделай ты второй: культура у российского народа была иной. Теперь, чтоб логике своей последовать, скажи, в каком случае историю стремятся скрыть иль опорочить?
Ну фальсифицировать историю стремятся ясно в каком случае. Это когда нужно показать преимущество нового строя, новой власти, новой идеологии. Но вот чтобы совсем скрывать даже упоминание Невероятно! Невероятное произошло. Бесспорен этот факт. Теперь ещё скажи, не поленись, пожалуйста, подумать. Подобный факт сам по себе произошёл или он - следствие чьих-то умышленных усилий? Судя по тому, что книги на кострах всегда сжигали, когда хотели уничтожить знание или идеологию, то неслучайно кто-то уничтожил и все сведения о русской культуре дохристианского периода. Быть может, это те, кто культуру новую, религию на Руси внедрял? Но ведь новой религией и теми, кто её внедрял, быть может, тоже кто-то управлял? И цель имел свою?
Ведизм
Люди живут на Земле миллиарды лет. Всё изначально совершенным на Земле сотворено. Дерево, травинка, пчела и весь животный мир.
Имеет сущее всё связь между собой и всей Вселенной. Вершина всех творений - человек. И он в гармонии великой изначальной был гармоничным сотворён.
Предназначенье человека - познать всё окружающее и творить прекрасное во Вселенной. Подобие земного мира в других галактиках вершить. И в каждом новом сотворенье своё прекрасное земному привносить.
Пути открыты будут к сотворенью человеком на других планетах, когда соблазны сможет человек преодолеть. Когда энергии великие Вселенной, что в нём имеются, сумеет удержать в единстве человек. И ни одной из них не даст преобладания достичь над остальными.
Сигналом для открытия пути творенья во Вселенной послужит день, когда Земля предстанет садом райским вся. И человек, гармонию Земли всю осознав, своё прекрасное добавить сможет.
Итог подводит деянью своему сам человек один раз за миллион прожитых лет. Если ошибка им была совершена, если в себе он допускал преобладание из множества имеющихся в нём энергий лишь одной, другие при этом принижая, случалась катастрофа на Земле. Потом происходило всё сначала. Так было много раз.
Один период человечества, определённый миллионом лет, внутри себя на три периода делился. Первый - Ведический. Второй - Образный. Третий - Оккультный.
Первый период жизни человеческого сообщества на Земле - Ведический - длится девятьсот девяносто тысяч лет. В период этот человек живёт в раю, словно дитя счастливое, взрослеющее под родительской опекой.
В Ведический период Бог ведом человеком. Все чувства Бога в человеке присутствуют, и через них любой совет способен человек познать от Бога. А если вдруг совершена ошибка человеком, Бог волен исправлять её, гармонию не нарушая, свободу человека не стесняя, а лишь подсказку дав.
У человека Ведического периода не возникает вопросов: кто и как создал мир, Вселенную, галактики, планету их прекрасную - Землю! Всем людям ведомо: всё окружающее, видимое и невидимое сотворено Отцом их - Богом.
Отец везде! Растущее, живущее вокруг - Его живые мысли и Его программа. И с мыслями Отца общаться можно собственною мыслью. И можно совершенствовать Его программу, понять в деталях перед этим лишь её необходимо.
Пред Богом человек не преклонялся, религий множество, впоследствии возникших, не существовало в Ведический период. Была культура жизни. Божественным был образ жизни у людей.
Заболеваний плоти не существовало. Питаясь и в одежды Божественные облачаясь, о пище и одежде человек не думал. Мысль занята другим была. Мысль увлекалась восхищением открытий. И над сообществом людским правителей не было, и не было границ, определяющих теперешние государства.
Сообщество людское на Земле состояло из счастливых семей. На разных континентах жили семьи. Всех их стремление к созданию прекрасного пространства объединяло.
Открытий множество свершалось, и каждая семья, открывшая прекрасное, потребность ощущала поделиться им с другими.
Энергия Любви формировала семьи. И ведал каждый: новая семья создаст ещё один прекраснейший оазис на родной планете.
Обрядов, праздников и карнавалов у людей Ведического периода было множество. Каждый из них наполнен был великим смыслом, чувственностью и осознанием реального земного Божественного бытия.
Я мыслю - значит существую. Но как убедительно доказать постороннему хотябы то, что я мыслю?

Оффлайн Человек

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
  • Карма: 0
    • E-mail
Являлся каждый из обрядов великой школой и экзаменом великим для человека, в нём участие принявшего. Перед людьми экзаменом, перед собой, а значит, и пред Богом.

Жрецы захватывали власть
Считался фараон не только правящим всеми людьми, он и почитался как бог. К нему народ и обращался с просьбами о плодородном годе, о том, чтоб дождь пошёл и не было ветров злых. О множестве фактических деяний фараонов история поведать может, но множество всех фактов исторических узнав о фараонах, себя спроси: а мог ли кто-нибудь из фараонов действительно правителем большого государства быть и богом над людьми? И, факты сопоставив, ты увидишь - был фараон лишь биороботом в руках жрецов.
А факты вот какие, известны также из истории они.
В период фараонов существовали в величественных храмах и жрецы, и был один верховный жрец. Под их надзором всегда училось несколько кандидатов в фараоны. Всё, что хотели, внушали юным мальчикам жрецы. Средь прочего внушали им, что Богом избран фараон. При этом говорили и о том, что главный жрец сам слышал речь Бога в тайном храме. Потом жрецы решали, кому из кандидатов фараоном быть.
И вот день наставал. На трон величественный, символы в руках держа и в специальные одежды облачён, садился новый фараон. Перед людьми - он царь всевластный, бог. Жрецы лишь знали - на троне биоробот их. И точно знали, с детства изучив характер, как будет управлять, какие жречеству в угоду дары преподнесёт.
Попытки редкие случались у некоторых фараонов выйти из-под власти верховного жреца. Но никогда и никому из фараонов свободным человеком стать не удавалось. Ведь власть жреца невидима, как видима всем царская одежда фараона. Ведь власть жреца не требует словесного приказа иль явного общенья. Ведь власть жреца над каждым правителем ни на мгновение не ослабевает. И в большинстве из подданных она внушеньем ложным о мироустройстве оседает. Когда бы мог сам фараон спокойно размышлять, очистившись от образов, ему внушенных, он, может быть, и смог бы человеком стать. Но всё задумано так изначально, что фараон не мог от повседневных пут-сует освободиться.
Суета! Потоки информации из уголков обширного государства ему несут гонцы, писцы, наместники. Необходимо быстрые решенья принимать. А тут ещё война, она все мысли забирает. И мчится фараон на колеснице, и порицает он иль награждает подданных своих, и зачастую сам недосыпает. А жрец, тем временем, спокойно размышляет, и в этом преимущество его.
Жрец планы строит, как ему миром всем единовластно обладать. И даже большее он замышляет, как мир свой, отличный от того, что Богом создан, воссоздать.
И что ему мальчишка глупый фараон, и толпы подданных его? Они все для жреца - игрушки.
Науку образности жрецы тайно изучали. Закон природы людские массы всё больше забывали.
Это жрецы, энергию взаимодействия людей с Божественным живым - творением природы, перевели на вымышленные ими храмы, питались ею - энергией людей, назад не возвращая.
Для каждого что было явным при Ведической культуре, вдруг тайным сделалось. Народ стал засыпать, как под гипнозом, словно в полусне указам следовал бездумно. И разрушал народ Божественный природы мир. Искусственный жрецам в угоду строил. Жрецы свою науку в тайне строгой содержали. Не смели даже всё записывать на свитки. язык изобрели свой для общения друг с другом, ты этот факт тоже можешь из истории узнать. язык иной им стал необходим, чтоб ненароком при общении друг с другом никто не прикоснулся к тайнам их. Так по сей день они передаются поколениям жреческим, нехитрые те тайны.
Шесть тысяч лет назад верховный жрец, один из тех шести жрецов, над миром всем решил взять власть.
Он размышлял: "Путём военным, армиями фараонов мне власть не захватить, и даже если научить военачальников оружие использовать посовершеннее, чем у других. Что может армия глупцов бездумных? Награбить злата, но его и так премного. Рабов с избытком, но от них идёт энергия неблагодатная, из рук раба негоже пищу брать. Она невкусна и вредна. Необходимо души покорять людские, энергию их трепетной любви всю на себя направить. Но здесь не армия, а мысль научная нужна. Наука образности - вот армия незримая моя. Чем глубже я её познаю, тем армия верней мне будет. Чем меньше её будет знать толпа, в оккультность, в нереальность погружённая, тем больше будет мной покорена".
Верховный жрец свой создал план. В событиях истории шести тысячелетий он до сих пор находит отражение своё.
Тебе и каждому события недавние известны. Они разнятся лишь трактовками. Но ты попробуй дать свои, тогда откроешь истину. Смотри.
Вот на совете тех шести жрецов план излагается и далее известный многим, об этом Библия - Ветхий Завет - гласит. Жрец Моисей по поручению верховного жреца выводит из Египта народ еврейский. Обещана народу жизнь распрекрасная в Земле Обетованной, Богом для еврейского народа приготовленной.
Пред Богом объявляют избранным народ еврейский. Умы заманчивая будоражит весть, и часть народа следует за Моисеем. Он сорок лет из края в край людей в пустыне водит. Помощники жреца читают проповеди постоянно, об избранности говорят и заставляют воевать и грабить города, и всё от имени Его, от Бога.
Когда же кто-то, прозревая от психоза, требует возврата к прежней жизни, его для исправленья грешным объявляют, исправиться давая срок. Коль не исправится, то убивают. Не именем своим, а Бога деяньями прикрываются жрецы.
я излагаю для вас не вымысел, не сон. Сам каждый может убедиться в том, найдя ответы в Библии - Завете Ветхом. Великой книге исторической. События истории в их достоверности увидеть может каждый, лишь слегка проснувшись от гипнотического сна тысячелетий и прочитав, как и с помощью чего был закодирован народ еврейский и в жреческое войско превращён. Потом пытался раскодировать народ свой Иисус, к познаньям проявив способности, предотвратить он попытался замысел жрецов. Он, путешествуя средь мудрецов, познать стремился по крупицам науку образности. Узнав же многое, решил спасти народ еврейский свой. Сумел создать свою религию, чтоб страшному она смогла противостоять.
Не для народов всей Земли была его религия. Она предназначалась только для еврейского народа. Он сам об этом говорил не раз. Слова его записаны учениками, ты и сегодня можешь их прочесть. Вот, например, Евангелие от Матфея, глава 15, стих 22-28: "И вот, женщина хананеянка, выйдя их тех мест, кричала Ему: помилуй, меня Господи, Сын Давидов! Дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти её, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: "я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева".
Что означают слова: "я послан только к погибшим овцам дома Израилева"? Почему только для евреев учение Иисуса? Почему Он считает еврейский народ погибшим?
Уверяю вас, Иисус понимал, что в ходе сорокалетнего кодирования в Синайской пустыне большая часть еврейского народа была погружена в гипнотический сон. Эта часть и сам Моисей стали орудием в руках верховного жреца. Они - его солдаты, которых он обязал для услады своего самолюбия захватить господство над людьми всей Земли.
И они будут тысячелетиями сражаться в разных уголках Земли. Не примитивный меч или пуля будут их оружием, но хитрость и создание образа жизни, при котором все народы подчинятся оккультизму, а значит, жреческой самости.
Будут сражаться, себя не щадя.
Я мыслю - значит существую. Но как убедительно доказать постороннему хотябы то, что я мыслю?

Оффлайн Человек

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
  • Карма: 0
    • E-mail
"Но любое сражение предполагает наличие противоборствующих сторон, - подумали вы. - А раз так, то где жертвы? При сражениях должны быть жертвы с двух сторон".
Вы могли бы сами найти эти доказательства по датам событий, в разных источниках истории упоминающихся.
Для облегченья поиска тех страшных дат я приведу вам сейчас лишь несколько из них. Коль пожелаешь, можешь сам искать им историческое подтвержденье.
Сегодня всем известно, как гибнут дети, старики в Израиле от террора. Была война, которую назвали Великой Отечественной войной. И документы даже сохранились, как в годы той войны целенаправленно евреев: стариков и детей, матерей и молодых женщин, плод носящих в себе, и юношей, любви ещё не знавших, в печах сжигали, травили газом и заживо в общих могилах погребали.
Погибло не один, не сто, не тысяча людей, их миллионы за короткий срок зверски убили. Историки повинным в этом Гитлера считают. Но кто повинен был в другое время: год 1113, Киевская Русь. Народное негодование против евреев вдруг вспыхнуло. Еврейские дома и в Киеве, да и в иных местах Руси грабят, жгут, евреев убивают, не жалея даже детей. Народ Руси, охваченный звериной злобой, готов и правящих князей смести. И на совет князья собравшись, решили закон издать: "Ныне из всея Русской земли всех евреев выслать и впредь не пускать. Тех, кто тайно войдёт, грабить и убивать".
В 1290 году внезапно начинают физически уничтожать евреев в Англии. Правители вынуждены изгнать из страны еврейский народ.
В 1492 году начались еврейские погромы в Испании. Над всеми евреями, жившими в Испании, нависла угроза физического уничтожения, и они вынуждены были покинуть страну.
С момента выхода евреев из Синайской пустыни народы разных стран их стали ненавидеть. Копилась ненависть во множестве народов, то тут, то там в жестокие погромы и убийства воплощаясь.
я даты погромов страшных привел лишь те, что сами вы можете из истории, людьми написанной, узнать. Множество, помимо этих дат, конфликтов было у еврейского народа. Каждый из них в отдельности, конечно, значим менее, чем всем известные. Но если небольших конфликтов множество в один сложить, то он окажется невиданнейшим по масштабам и страшнейшим из самых страшных.
Коль так случается уж не одно тысячелетье, то вывод можно сделать - виновен пред людьми народ еврейский. Но в чём виновен? Гласят историки, и древние, и нынешние, что заговоры против власти он чинит. Всех обмануть стремится от мала до велика. От небогатого хотя б немногое отнять обманом, богатого и вовсе разорить стремится. И это подтверждает факт, что средь евреев множество людей богатых, способных даже на правительства влиять.
Но есть вопрос один, его себе задай. Насколько праведен сам тот, кто был евреями обманут? Тот, кто скопил богатства, их все честным путём добыл? А тот, кто властью обречён, достаточно ль умён, коль с лёгкостью обманут может быть?
К тому же большинство властителей зависимы, и именно евреи это ясно показали. На эту тему можно долго рассуждать, но прост ответ: в оккультном мире все живут обманом. Так стоит ли того лишь осуждать, кто большего достиг средь прочих?
А что касается еврейского народа, так на его месте мог бы быть любой из нынешних народов. Любой, когда б подвержен был невиданнейшей кодировке. На протяжении сорока лет скитания в пустыне, внимая лишь оккультности, не видя Богом сотворённого.
Иисус пытался эту кодировку снять, спасти народ свой. Для него он новую религию придумал. Отличную от прежней. Например, в противовес тому, где было сказано: "Око за око. Зуб за зуб", он говорил: "Ударившему тебя по правой щеке подставь левую". В противовес тому, где было сказано: "Ты - избранный народ среди других", он говорил: "Ты - Божий раб".
Мог бы Иисус народу своему и правду рассказать. Поведать о временах Ведических, о том, как человек счастливо мог бы жить в своём поместье, соприкасаясь с твореньями Создателя Отца. Но закодирован народ еврейский уже был. Он верил лишь в оккультные деянья, нереальный мир его сознание давил. И действовать решил Иисус оккультным способом. Оккультную религию создал.
Жрец главный замысел Иисуса смог разгадать. Мысль напрягал не один год жрец главный, пока нашёл решенье, и показалось гениальнейшим ему оно, когда решил: "С учением Иисусовым бороться смысла нет. Умом своих солдат из евреев его необходимо внедрить среди народов всей Земли, при этом для Израиля старую религию оставить". Так и случилось, как замыслил жрец верховный.
И стали существовать во времени одном две разные по сути философии.
Одна гласит: евреи - избранный народ, как Моисей учил, и все ему должны подчинены быть. Другая говорит словами Иисуса: пред Богом все равны, и меж собою люди возвышаться не должны, и ближнего, даже врага, любить необходимо.
Жрец понимал, если весь мир удастся христианской охватить религией, которая к любви, покорности всех призывает, при этом сохранить иудаизм, что одного над всеми возвышает, мир будет покорён. Перед евреями мир преклонится, но они - солдаты лишь. Мир преклонится пред жрецом.
И проповедники жреца в мир пошли, пытаясь искренне нести собою новое ученье.
Иисуса? Не совсем. Теперь в нём от жреца было немало привнесенного. Что было дальше, знаешь ты. Пал Рим. Великую империю не внешние враги разрушили. Рим разрушался изнутри, признавший христианство. А императоры считали, что христианство их укрепляет власть. Им очень льстил один из постулатов: любая власть от Бога, правитель - император Божьей милостью на царствие помазан.
В IV веке христианство официально и фактически победу одержало в Риме. Ликуя, главный жрец отдал приказ негласный, бесконтактный византийскому императору. И христианский Рим дотла сжигает Александрийскую библиотеку*. Всего сожгли семьсот тысяч
* Александрийская библиотека - самая знаменитая античная библиотека, содержавшая все произведения, какие только существовали в то время. Во времена Цезаря она насчитывала порядка 700 тыс. единиц хранения. В период ожесточенных столкновений между язычниками и христианами, которые в 391 году разрушили храм Сараписа, где хранилась библиотека.
(Словарь античности, изд-во "Прогресс", 1989 г.)
и тридцать три тома. Костры из книг и свитков древних горели в разных городах. Сжигали книги языческого периода, но были среди этих книг и те немногие, в которых писалось о знаниях ведических людей. Их жечь не стали, изъяли, спрятали и изучали в узком кругу среди посвящённых, а лишь потом уничтожали.
Жрецу верховному казалось, что теперь, когда от знаний первоистоков всё больше люди удалялись, ему препятствий на пути не будет. Он, осмелев, ещё один приказ невидимый издал, и в результате на II Константинопольском соборе анафеме предано было учение, что реинкарнацией зовётся. Для чего, ты спросишь? Для того, чтоб люди не задумывались над сутью земной жизни.
Чтоб думали о том, что вне Земли счастливая лишь существует жизнь. И так стали считать народы многие Земли.
Жрец ликовал. Он знал, что дальше будет, он рассуждал: жизнь внеземную человек не видел. Как в рай попасть, где хорошо и как в аду пугающем не оказаться, неизвестно. Вот тут ему и дам оккультную подсказку плану своему в угоду.
Так до сих пор подсказки свои миру раздают жрецы себе в угоду. Но власть над миром полную не сразу удалось им получить, даже когда, как показалось им, был уничтожен самый сильный бастион языческой культуры - Рим. Всё ж оставался на Земле лишь островок один, обычным чарам неподвластный. Ещё до Рима и до появления учения Иисуса верховный жрец стремился уничтожить культуру последнего ведического государства - Руси.
Я мыслю - значит существую. Но как убедительно доказать постороннему хотябы то, что я мыслю?

Оффлайн Человек

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
  • Карма: 0
    • E-mail
ТАЙНАЯ ВОЙНА С РУСЬЮ ВЕДИЧЕСКОЙ
Война с ведической Русью была задолго до появленья Иисуса на Земле, до падения Рима. Война тысячелетняя не с помощью железного меча велась. Набеги делал оккультизм на нематериальном плане.
На Русь шли проповедники религии оккультной, десятки их имён ты из сегодняшних церковных книг можешь узнать. Но было их десятки тысяч. Они и в заблуждениях своих были невинны. Они фанаты, а значит, не могли и миллионной части мирозданья своею мыслью охватить. Они - солдаты у жреца, приказ его безропотно с благоговеньем выполняя, пытались вдохновенно людям объяснить, как жить. Всё то же самое стремились говорить, что в некогда величественном Римском государстве.
Внедрить пытались ритуал. И храмы строить предлагали. Не обращать вниманье на земное бытие, природу. Тогда небесное для каждого настанет царство. Тебя я проповедями их не буду утруждать. Ты и сегодня, коль захочешь, можешь прочитать о том, что говорилось. я расскажу тебе причину, почему тысячи лет им ничего с Русью ведической не удавалось сделать.
Каждый второй, живущий в той Руси, поэтом был и острословом. И барды были в той Руси, баянами тогда их звали. И получалось так в те времена. Десятилетьями ведут на Руси жреца солдаты пропаганду того, как Богу нужно поклоняться. И где-то местечково их начинают слушать люди и размышлять над сказанным. Баян, увидев это, посмеётся и притчу сочинит, споёт. И притча быстро разнесётся по Руси. И следующие лет десять Русь над проповедями от жреца по-доброму смеётся. От ярости жрец новые атаки посылает.
Жрец тактику менял
В войне тысячелетней жрец тактику свою не раз менял, всё безуспешно. Русь над попытками оккультными по-прежнему смеялась. Убогими тех проповедников народ назвал. Тогда убогостью считалось не увечье физическое, а оккультизм. Жалели люди на Руси убогих проповедников, кормили их и кров предоставляли, но речи их всерьёз не принимали.
Через четыреста столетий жрец осознал - ему не одержать победу над ведической страной. Определил, в чём сила необычная ведизма, точно он.
Ведизм базировался прочно на Божественной культуре. Божественен у каждого и образ жизни был. И каждая семья Любви пространство в своём поместье сотворяла, чувствовала цельность природы, а значит, всё, что создал Бог.
Фактически в ведизме, через природу люди с Богом говорили. Ему не поклонялись, понимать Его стремились и любили Бога, как любит сын иль дочь добрых родителей своих.
И жрец план сотворил, способный диалог с Божественным прервать. Для этого необходимо было отделить людей от их поместий, от Божественных садов, их творчества совместно с Богом. Всю территорию, где жили веды, на государства раздробить, и их культуру уничтожить.
Иные проповедники пошли на Русь. Иными действия их были. Теперь они людей стали искать, в которых самость - гордыня - хоть чуть-чуть над прочими энергиями чувств преобладала. Найдя такого человека, стремились в нём гордыню развивать. А действовали так.
Представь, приходит группа благообразных старцев в дом, где счастливо живёт семья. Но не пытаются, они как прежде проповедовать, учить, как жить. Наоборот, вдруг преклоняются перед главой семейства, дары диковинные преподносят и говорят: "В стране далёкой на гору мы взошли высокую. Нет выше той горы на всей Земле. Когда стояли на вершине, что выше облаков, с небес нам глас явился о тебе. И было сказано о том, что всех мудрей ты на Земле. Один ты избран, и тебе за честь нам будет поклониться, дары преподнести, услышать слово мудрое твоё".
И если видели, уловке поддаётся человек, - лукавую речь продолжали: "Ты должен осчастливить всех людей - нам на горе глас так сказал. Ты драгоценного не должен тратить времени на деяния другие. Людьми ты должен управлять, решать за них всё только тебе поручено. И вот тебе небесный головной убор".
При этом, как величайшее сокровище, преподносился человеку драгоценностями украшенный головной убор.
Поверившему в своё величье, избранность свою, на голову убор и водружался. И тут же все пришельцы ниц падали в почтении великом. И славить начинали небеса за то, что чести удостоены величью поклониться. Потом ему пришельцы строили дом отдельный, на храм похожий.
Так появились первые князья в ведической Руси.
Соседи на человека, в храме на трон севшего, шли как на диковинку взглянуть. Они смотрели, как пред ним склонялись чужеземцы, и угождали каждой прихоти, и разные вопросы задавали.
Сначала, действа за игру заморскую приняв, соседи, кто из любопытства, а кто из жалости решили подыграть и чужеземцам, и соседу своему. Но втягивались люди постепенно в ту игру. И постепенно попадали в кабалу, и незаметно для себя от сотворенья мысли отвлекались.
Немало усилий пришлось приложить посланникам жреца, чтоб зародились княжества. Сначала, больше сотни лет, попытки были безуспешны. И всё ж свершилось, наконец - ведическая Русь на княжества делилась.
А далее пошёл естественный процесс: князья между собою за величье стали драться, в усобицы своих соседей вовлекая.
Потом историки напишут, будто нашлись великие князья, что княжества разрозненные на Руси в могучее объединили государство. Подумай сам, так ли это? И о каком объединении ведут историки речь? Ведь просто всё на самом деле. Один князь смог убить иль покорить других. Людей объединить может только культура, образ жизни.
Установление границ всегда свидетельствует об отделении. Когда образовалось государство, основанное не на культуре жизни образа, а на искусственном величье одного иль нескольких людей и силе армий их, возникло сразу множество проблем: как удержать границы и при возможности расширить их - необходимость в армии большой возникла.
Один не может государством управлять большим - приказчики, писцы тут появились, размножились и по сей год их больше с каждым днём. Князья, приказчики, писцы, торговцы и обслуга вся - это категория людей, оторванных от сотворений Бога. Теперь предназначенье их - искусственного мира сотворенье. У них потеряна способность истинную реальность воспринять, они и есть для оккультизма почва.
Ещё лишь одну тысячу лет тому назад считалась Русь языческой. язычество ещё немного сохраняло смысл Божественной Ведической культуры. С появлением князей, удельных княжеств небольших, затем больших, потребовалась для правителей сила мощней, чем армия. Сила, способная создать тип человека, к подчинению безропотному склонного.
Гонцы жреца и здесь пришли князьям-правителям на помощь и предложили подходящую религию.
Князьям суть нового пришлась по нраву. Хотя и нового-то мало было. Всё, как в Египте пять тысячелетий ранее, в ней было.
Князь, как и фараон, считался ставленником Бога. Оккультные служители новой религии - его советники, и это, как в Египте. Все остальные лишь рабы. Внедрить подобное в умы людей свободных, в которых память ещё хранила праздники Ведической культуры - непросто было. И снова жрец пришёл князьям на помощь. Слух стали ложный разносить его солдаты о том, что где-то у язычников всё чаще жертвоприношеньем Богу служат люди.
Я мыслю - значит существую. Но как убедительно доказать постороннему хотябы то, что я мыслю?

Оффлайн Человек

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
  • Карма: 0
    • E-mail
Вещалось, будто не только животных разных, то девушек красивых, то юношей, а то и маленьких детей язычники приносят в жертву божествам своим. Так этот лживый слух и до сегодняшнего дня дошёл. Всё больше этот слух народ языческий гневил. А тут ещё и новая религия, где строгий был запрет на жертвоприношения, народу предлагалась. О равенстве и братстве говорилось, конечно, за исключением князей. Так постепенно новая религия в языческой Руси внедрялась. Потом один из правящих князей велел её признать единственной и верной, Русь христианскою назвать, а все другие запретить.
Теперь пусть себя спросит каждый, чьи предки -матери, отцы - всего лишь одну тысячу лет назад язычниками были. Действительно ли животное иль человек богам в угоду язычниками приносились? И истинная суть происходящего предстанет перед каждым, кто сам, кто своей логикой способен хотя б девять минут порассуждать.
И вы, можете сами правду увидеть, свою логику к открытью истины призвав, я помогу вам слегка.
Сначала сам себе вопрос задай логичный. Если язычники, как обвиняют их, кого-то в жертву Богу приносили, то почему же даже слух о жертвоприношениях их разум возмущал и чувства? Логичнее приветствовать подобное и с рвением стремиться повторять. Не возмущаться, новую религию не принимать. Но возмущён народ был, почему? Конечно потому, что даже помыслы язычников не принимали жертвоприношенья животных, а тем более людей.
Вот потому никто не может представить до сих пор ни одного источника, гласящего о том, что были жертвоприношения среди людей языческой Руси. Лишь христианства летописцы об этом говорят. Но ведь они в языческой Руси не жили. Но ведь они не знают даже языка языческой Руси. И где ж источники и рукописи той - языческой Руси? Часть спрятана, часть уничтожена в кострах, как в Риме. Что ж было крамольного в тех свитках? О чём они гласили? И не читая их, сегодня может догадаться каждый. Они б раскрыли ложность обвинения язычества. И знания ведизма передать могли. Всё дело в том, что люди всей языческой Руси не только с кровью жертвоприношения не знали. Они совсем не ели мяса. Они об этом и помыслить не могли. С животными язычники дружили. А рацион питания их повседневного многообразен был, но состоял он только из растительного. Кто может хоть один рецепт представить блюда российской древней кухни, где мясо бы упоминалось? Никто!
Но даже в сказах говорится: о том, как репу уважали на Руси, мёд-пиво пили. Вот пусть сегодняшние люди, кто даже мясо ест, попробуют испить теплое медовое питье, с пыльцой цветочной, травами, после него не то, что мяса, ничего есть не захочет человек. А коль заставить силой, со многими от мяса может рвота получиться.
К тому ж, сам посуди, к чему им мясо было есть, коль пищи множество вокруг легкоусваивающейся, калорийной было.
Пчела питается зимой лишь одним мёдом и пыльцой. При этом в улье всей зимой не испражняется пчела.
Весь продукт усваивает организм пчелы. И люди сбитень - напиток, с мёдом сваренный, - гостям преподносили сразу по приходу в дом. А кто же после сладкого мясное станет есть? Пищу мясную в мир кочевники внедрили. В пустынях и степях немногое для еды найти они могли. Вот потому кочевники и убивали скот. И ели мясо тех животных, что с ними вместе тяготы кочевья переносили, возили скарб их, молоком кормили, давали для одежды шерсть свою.
Так уничтожена была культура наших прародителей, и Русь в религию была погружена. Когда б она доподлинной была, только Христовой, возможно жизнь сейчас иной была бы. Но жрец в религию Христа внедрил свои уловки. Трактовки разные стали религии одной давать. И стал делиться христианский мир на множество конфессий, при этом меж собой конфликтовать. На Русь истратил главный жрец немало сил. В других местах Земли люди увидели его деянья, не допустили проповедников его в свои пределы. Япония, Китай и Индия не стали христианскими. Но жрец верховный способом другим их покорил. Тысячелетье Оккультизма наступило одну тысячу лет тому назад. В нём жили люди всей Земли. И по сей день ещё живут...
Лучик
С помощью него Анастасия моделирует будущее и помогает другим. Такие невидимые лучи, только разной силы исходят от каждого человека. Академик Акимов сфотографировал их специальными приборами и опубликовал фотографии с этими лучами в 1996 году в майском номере журнала “Чудеса и приключения”. К сожалению, мы не можем ими пользоваться так, как она. В науке подобное этому лучу явление называют торсионным полем.
Я мыслю - значит существую. Но как убедительно доказать постороннему хотябы то, что я мыслю?

Оффлайн Человек

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
  • Карма: 0
    • E-mail
Москва
(образ Москвы, описанный В.Мегре, перекинутым в будущее лучиком Анастасии)
Москва грядущего была совсем не такой, как я предполагал. Город не увеличился по площади. Не было ожидаемых небоскрёбов. Стены старых домов были раскрашенными в весёлые цвета, на многих были нарисованы картины пейзажи, цветы. Как потом выяснилось, занимались этим иностранные рабочие. Они сначала покрывали стены каким-то укрепляющим раствором, а потом художники, тоже иностранные, разрисовывали их. С крыш многих домов спускались вдоль стен стебли вьющихся растений лепестки шевелились на ветру и, казалось, приветствовали прохожих.
Почти все улицы и проспекты столицы были засажены деревьями и цветами. Прямо по середине проезжей части Калининского проспекта, что на Новом Арбате, тянулась зелёная полоса. Её ширина — метра четыре. Бетонный бордюр возвышался над асфальтом примерно на полметра и был засыпан землёй, из которой росли травы и полевые цветы. На небольшом расстоянии друг от друга чередовались деревья: рябины с красными гроздьями, березки, тополя, кусты смородины и малины и множеств, других растений, какие встречаются в естественном лесу
Такие же зелёные полосы разделяли многие московские проспекты и широкие улицы. На уменьшенной проезжей части улиц и проспектов почти не было легковых машин. В основном — автобусы, в которых сидели ж внешнему виду не похожие на россиян, люди. И по тротуарам ходило много нерусских по внешнему виду людей.
И что же их так привлекает в Москве?
- Атмосфера сотворения великого, живительные воздух и вода. Смотри, сколько людей вдоль берега Москвы реки стоят и воду черпают, сосуды на верёвочках с высокой набережной опустив к воде, и воду с радостью великой пьют речную.
Ты посмотри, как чиста, прозрачна вод в Москве-реке. Вода живая в ней, не умерщвленная газом, как в бутылках, что во всём мире в магазинах продают. не фантастично, просто всё на самом деле. Сейчас Москва-река даже от стоков по асфальту вод сбегающих ограждена, и грязным всем судам по ней ходить запрещено. Считалась Ганг-река, что в Индии течёт, священной, теперь весь мир преклонился пред Москвой-рекой, перед её водой, перед людьми, вернувшими воде живительность и первозданность. И едут люди из разных стран, чтобы на чудо дивное взглянуть, на вкус попробовать и исцелиться. В столице сейчас постоянно проживает примерно полтора миллиона москвичей и более десяти миллионов туристов приезжают из разных стран мира, машин мало потому, что оставшиеся москвичи более рационально строят свой день, у них уменьшилась необходимость передвижения. Работа, как правило, рядом, пешком можно дойти до неё. Туристы передвигаются только на метро и автобусах. А куда остальные москвичи подевались?
- Они живут и работают в своих прекрасных родовых поместьях.
Когда заканчивался двухтысячный год. в принятом на земле календарном исчислении, руководство России всё ещё определялись выбором пути развития страны. Большую часть россиян не вдохновлял путь, по которому развивались считавшиеся благополучными западные страны.
Россияне уже попробовали продукты питания из этих стран, и они им не понравились. Стало ясно, что наряду с развитием, так называемого, научно-технического прогресса в этих странах появляются разные болезни плоти души. Растут преступность и наркомания, женщин всё меньше испытывают желание рожать детей.
Условия, в которых жили люди считающихся развитыми западных стран, россиян не привлекали, к старому социальному обустройству возвращаться они тоже хотели, нового пути ещё не видели. В стране усиливалось депрессивное состояние, оно охватывало всё большую часть людского сообщества. Население России старело умирало.
В начале нового тысячелетия по инициативе Президента России был утверждён Указ о безвозмездном выделении каждой желающей российской семье одного гектара земли для обустройства на нём родового поместья В этом Указе говорилось о том, что земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведённая в родовом поместье продукция не облагалась никакими налогами.
Законодатели поддержали инициативу Президента, в Конституцию страны была внесена соответствующая поправка. Основной целью Указа, как считал Президент и законодатели, было уменьшение безработицы в стран обеспечение прожиточным минимумом малоимущих семей, решение проблем с беженцами. Но то, что произошло в последствии, никто из них до конца не мог даже предположить.
Когда был выделен первый надел земли для организации поселения численностью более 200 семей, участков под обустройство в нём родового поместья стали брать не только малоимущие, оставшиеся без работы люди и попавшие в беду переселенцы. В первую очередь их разобрали семьи со средним достатком и состоятельные предприниматели из числа читателей. Они готовились к этому событию. И не просто ждали, многие из них в своих квартирах уже взращивали из семян, посаженных в глиняные горшочки, родовые деревья, давали свои ещё маленькие росточки будущие могучие кедры и дубы.
Именно по инициативе предпринимателей и на их средства был создан проект поселения с инфраструктурой, присущей удобному существованию, как написал ты в книге «Сотворение». В проекте были предусмотрены магазин, медпункт, школа, клуб, дороги и многое другое.
От общего количества людей, изъявивших желание обустраивать свой быт, свою жизнь в первом новом поселении, предприниматели составили около половины...
У каждого из них был свой бизнес, свой источник дохода. Для осуществления строительства и обустройства участков им требовалась рабочая сила. Идеальным оказалось привлечение на строительство и благоустройство в качестве рабочих соседей из числа малоимущих. Таким образом, часть семей сразу получила работу и, следовательно, источник финансирования собственного строительства. Предприниматели понимали, что старательнее и качественнее чем те, кто сами будут жить в посёлке, никто работу не выполнит, и потому со стороны приглашали только специалистов, если таковых не оказывалось среди будущих жителей нового строящегося посёлка.
Лишь закладку будущего сада, леса, посадку родовых деревьев, живой изгороди каждый стремился осуществить самостоятельно.
У большинства ещё не было достаточного опыта и знаний о том, как лучше обустроить свой участок, и потому особым уважением среди будущих жителей пользовались пожилые люди, сохранившие эти знания.
Отец на землю. И улыбался с солнышком, и веточками деревьев молодых поглаживать украдкою старался вдруг осознавших вечность, вернувшихся к Нему детей своих.
О новом поселении стали писать в российской прессе, и многие люди захотели увидеть прекрасное, для того, чтобы и самим сотворить подобное. А возможно — и лучшее.
Вдохновенное желание сотворения прекрасного охватило миллионы российских семей. Подобные первому, поселения стали строиться одновременно в разных регионах России. Началось всеобщее движение, подобное сегодняшнему дачному.
Через девять лет с момента выхода первого Указа, дающего людям возможность самостоятельно обустраивать свою жизнь, делать ее счастливой, более тридцати миллионов семей были заняты сотворением своих родовых поместий, своего кусочка Родины. Они возделывали свои прекрасные участки, используя при этом живой вечный материал, сотворённый Богом. Тем самым они творили вместе с Ним.
Каждый превращал свой, полученный в пожизненное пользование, гектар земли в райский уголок. На обширных просторах России совсем маленьким кусочком казался один гектар. Но таких кусочков было много. Именно из них и состояла большая Родина. Через эти кусочки, сотворённые добрыми руками, расцветала райским садом большая Родина! Их Россия!
На каждом гектаре земли высаживались хвойные и лиственные деревья. Люди уже понимали, как они будут удобрять землю и что состав почвы сбалансирует травка, вокруг растущая. И никому не приходила в голову мысль воспользоваться химическими удобрениями и ядохимикатами.
Изменились в России состав воздуха и воды. Они стали Целебными. Полностью была решена продовольственная проблема. Каждая семья с лёгкостью и без особых усилий не только обеспечивала себя продуктами за счёт произраставшего в их поместье, но и могла продавать излишки
Каждая российская семья, имеющая своё поместье, становилась свободной и богатой, и вся Россия, относительно других существующих в мире государств, становилась самым мощным и богатым государством.
Я мыслю - значит существую. Но как убедительно доказать постороннему хотябы то, что я мыслю?

Оффлайн Человек

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
  • Карма: 0
    • E-mail
НЕВЕСТА АНГЛИЙСКОГО ЛОРДА
(это рассказ одного человека, от его лица)
Однажды на маленьком рынке города Владимира я случайно стал свидетелем скандала между молоденькой девушкой-продавцом и подвыпившим покупателем- мужчиной.
Девушка продавала сигареты, видно, работала она только первые дни и ещё плохо ориентировалась в своих товарах, путала названия сигарет и потому медленно обслуживала покупателей. Скопилась небольшая очередь — человека три. Стоявший в её конце подвыпивший мужчина громко сказал девушке:
— Ты можешь шевелиться побыстрей, недотёпа?
Щёки девушки вспыхнули румянцем. Несколько человек, проходивших мимо, приостановились, чтобы рассмотреть нерасторопную девушку-продавца.
Подвыпивший мужчина громко продолжал свои нелестные комментарии. Он хотел купить две пачки сигарет «Прима», но когда подошла его очередь, девушка отказалась его обслуживать. Полыхая от смущения и явно едва сдерживая слёзы, она заявила покупателю:
— Вы ведёте себя оскорбительно, я отказываюсь вас обслуживать.
Мужчина-покупатель сначала замер от неожиданного поворота событий, потом повернулся к увеличивающейся группе зевак и разразился ещё более оскорбительными выражениями:
— Смотрите на эту пигалицу непутёвую. Замуж выйдешь, тебе мужик ещё покруче скажет, если на кухне как варёная курица будешь шевелиться.
— А я и мужу не позволю себя оскорблять, — ответила девушка.
— Да ты кто такая? Пигалица ты выкобенистая, — ещё громче и раздражительнее воскликнул подвыпивший мужчина, — мужу она не позволит.
Может, ты за лорда английского замуж собралась?
— Может, и за лорда, это моё дело, — коротко ответила девушка и отвернулась.
Ситуация накалялась. Никакая сторона не хотела уступать. За развязкой наблюдала уже изрядная толпа людей — завсегдатаев маленького рынка.
Собравшиеся стали выкрикивать насмешливые реплики по поводу намерения продавщицы с рынка выйти замуж за английского лорда.
От соседнего прилавка отошла и встала рядом со своей подругой другая девушка. Молча встала, и всё.
Они молча стояли — две молодые девушки, по всей видимости недавно закончившие школу, — стояли перед собравшимися людьми, которые обсуждали дерзость их поведения и заносчивость.
Больше всего отпускалось шуток по поводу несбыточности желания выйти замуж за лорда, переоценки внешних данных и возможностей.
Ситуацию разрядил молодой человек — владелец торговых прилавков на рынке. Когда он подошёл, то сначала строгим тоном потребовал, чтобы девушка продала сигареты покупателю, но, получив отказ, быстро нашёл выход, всех удовлетворивший. Он достал из кармана деньги и произнёс, обращаясь к девушке-продавцу:
— Уважаемая, будьте любезны, продайте мне, пожалуйста, если вас не затруднит, две пачки сигарет под названием «Прима».
— Пожалуйста, — ответила девушка, подавая ему сигареты.
Молодой человек отдал сигареты мужчине-покупателю — конфликт был исчерпан, толпа разошлась. У этой истории было продолжение, и довольно неожиданное.
Приходя на рынок за продуктами, я теперь каждый раз невольно обращал внимание на двух молодых продавщиц. Они работали так же сноровисто, как их старшие коллеги, но в то же время и значительно отличались от них.
Стройные, скромно, но аккуратно одетые, без излишков косметики на лицах, да и движения их были намного элегантнее, чем у других. Девушки работали на рынке почти год и вдруг одновременно исчезли.
Спустя ещё полгода, летом, на том же рынке, я обратил внимание на идущую вдоль прилавков с фруктами элегантную молодую женщину. Она отличалась от многих и своей гордой осанкой, и модным, дорогим нарядом.
За эффектной женщиной следовал респектабельный мужчина с корзинкой, полной разнообразных фруктов.
Я узнал в молодой женщине, привлекавшей восторженные мужские взгляды и явно завистливые — женские, подружку продавщицы сигарет.
Я подошёл и объяснил молодой паре, в большей степени — насторожившемуся спутнику барышни, причину своего любопытства. Молодая женщина наконец-то узнала меня. Мы сели за столик в кафе под открытым небом, и Наташа, так её звали, рассказала о событиях, произошедших за последние полтора года.
— В тот день, когда на виду у многих рыночных завсегдатаев у Кати произошёл конфликт с покупателем, мы решили уволиться, чтобы над нами не смеялись. Помните, Катя тогда сказала, что выйдет замуж за английского лорда. И люди смеялись над сказанным. Значит, и впредь будут смеяться, пальцем на нас показывать — решили мы.
Но работу в другом месте найти не удалось. Мы ведь тогда школу только закончили, в институт не прошли по конкурсу. Ну ладно, я училась средненько, а Катя была почти отличницей. И экзамены с хорошим баллом сдала, но не поступила. Количество мест бесплатных в институте сократили, а платить за обучение она не имела возможности: мама у неё мало зарабатывала, отца нет. Вот и устроились мы продавщицами на рынок, а в другие места нас не брали.
Мы работали и готовились поступать в институт на следующий год. Но спустя неделю после случая на рынке Катя мне вдруг и говорит: «Я должна подготовить себя, чтобы стать достойной женой английского лорда. Хочешь, будем вместе заниматься?».
Я думала, шутит подруга, но не тут-то было. Катя и в школе настырной была.
Она в библиотеке нашла программу института благородных девиц, адаптировала её на современный лад. И стали мы заниматься по Катиной программе, как одержимые.
Танцами занимались, аэробикой, историю Англии изучали, язык, правила хорошего тона и манеры. Политические дискуссии по телевизору смотрели, чтоб разговор могли поддержать с умными людьми. Мы даже на работе за прилавком старались держаться, как на светском рауте, чтоб манеры наши естественными были.
Зарплату получали, но на себя не тратили. Даже косметику не покупали — экономили. Копили деньги, чтобы по приличному наряду сшить да туристическую путевку купить в Англию.
Катя сказала, что английские лорды по маленькому владимирскому рынку не ходят. Значит, нам надо ехать в Англию. Тогда шансы значительно вырастут. Приехали мы с тургруппой в Англию. Две недели быстро пролетели. Конечно, как вы сами понимаете, английские лорды нас не встречали и не сопровождали. Да я-то совсем и не рассчитывала ни на что, всё за компанию с Катей делала. А она надеялась. Она настырная. Всё в лица англичан вглядывалась, суженого своего искала. Мы даже два раза в танцклуб ходили, но нас никто даже ни разу не пригласил потанцевать.
В день отъезда мы уже шли из отеля к автобусу, чтобы в аэропорт ехать, а Катя всё надеялась, всё смотрела вокруг. На ступеньках остановились, Катя вдруг сумку свою поставила, смотрит в сторону и говорит: «Вот он идёт».
Я вижу: идёт по тротуару к входу в отель молодой человек, о своём думает, на нас и не смотрит. Как я и предполагала, он поравнялся с нами, даже не взглянул на Катю и прошёл мимо.
И вдруг Катя, — надо же такое вытворить, — громко окликнула его.
Молодой человек повернулся в нашу сторону. Катя медленно, но решительно подошла к нему и говорит по-английски: «Меня зовут Катя. Я из России.
Сейчас уезжаю в аэропорт на автобусе со своей туристической группой. Я к вам подошла… я почувствовала, что могу стать вам очень хорошей женой. Я ещё не люблю вас, но смогу полюбить, и вы меня полюбите. У нас будут хорошие дети. Мальчик будет и девочка. Мы будем счастливы. А сейчас, если хотите, вы можете меня проводить в аэропорт».
Молодой англичанин смотрел на Катю очень серьезно и ничего ей не отвечал, обалдел, наверное, от неожиданности. Потом сказал, что у него серьёзная деловая встреча, пожелал счастливого пути и ушёл.
Всю дорогу в аэропорт Катя молча смотрела в окно автобуса, мы не сказали друг другу ни слова. Неловко как-то было и мне, и Кате перед туристами, видевшими эту сцену у выхода из отеля. Я прямо кожей чувствовала, как посмеиваются люди над Катей, осуждают её.
А когда приехали в аэропорт спускающуюся по ступенькам автобуса Катю встретил с огромным букетом цветов этот молодой англичанин.
Она опустила сумку на асфальт, нет — она просто бросила свою сумку, букет не взяла, а прильнула к его груди и заплакала.
Он выронил букет, цветы рассыпались. Мы с группой собираем цветы, а они стоят. И англичанин гладит Катины волосы. И словно нет никого вокруг, быстро говорит ей, какой он дурак, что чуть не упустил своей судьбы и, если бы не успел, то страдал бы потом всю жизнь, и всё благодарит Катю, что нашла она его.
А самолёт задержался с вылетом. Не буду рассказывать как, но это я его задержала.
Её англичанин оказался выходцем из семьи английского дипломата и сам собирался работать в каком-то посольстве.
Когда мы вернулись в Россию, он звонил Кате каждый день. Они подолгу разговаривали. Теперь Катя в Англии, беременна. Я думаю, они по- настоящему любят друг друга. И я в любовь с первого взгляда поверила.
Наташа, поведавшая мне удивительную историю, улыбнулась сидящему за столом своему спутнику. Я спросил, давно ли они знакомы. И молодой человек ответил:
— Так я тоже в той группе туристической был. Когда цветы англичанин рассыпал, Наташа их собирать стала, я ей стал помогать цветы собирать.
Теперь вот корзинку с фруктами за ней ношу. Где уж нам до английских лордов!
Наташа нежно положила руку на плечо своего спутника и с улыбкой произнесла:
— Да, где уж им до вас — мужчин российских.
Потом счастливая девушка повернулась ко мне и сказала:
— А мы с Андреем месяц назад поженились, сейчас родителей моих навестить приехали.
Я мыслю - значит существую. Но как убедительно доказать постороннему хотябы то, что я мыслю?

Оффлайн Человек

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
  • Карма: 0
    • E-mail
***
Познакомившись с историей этих девушек, многие подумают: повезло или — нестандартная ситуация. Но я берусь утверждать, что в данном случае ситуация была абсолютно стандартная и закономерная. И более того, я утверждаю, что повторяя последовательность действий Кати и Наташи, исход подобной ситуации могут для себя прогнозировать и другие девушки.
Различия, конечно, возможны и по именам, характерам избранников, и по срокам исполнения задуманного, но то, что похожая ситуация произошла бы и с другими, предопределено. Кем? Самими девушками, их образом мыслей и последующими последовательными действиями.
Судите сами. У Кати появилась мечта или цель — выйти замуж за англичанина. Не важно под воздействием чего она стала мечтать об этом.
Скорее всего, ей была неприятна атмосфера рынка, подвыпившие покупатели, грубость, а может быть насмешки скандального покупателя.
Итак, мечта появилась. Ну и что? Мало ли кто из молодых девушек не мечтает о принце на белом «Мерседесе», замуж всё равно выходят за обычных неудачников. У большинства их мечтания не осуществляются.
Согласен, конечно, не осуществляются, но лишь потому, что их действия, а вернее бездействие в направлении своей мечты похоже на анекдотическую ситуацию с лотерейным билетом. Когда человек о выигрыше мечтает, даже у Бога помощи просит, а элементарного действия — приобретения хотя бы одного лотерейного билета не совершает.
Девушки стали действовать, и выстроилась определенная последовательность: мечта — мысль — действия. Попробуйте выбросить из данной цепочки хотя бы один элемент, и судьба девушек окажется совершенно другой.
Творящая мысль
Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном.
Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал.
Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает… Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама — лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была — красивой, ласковой».
Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу:
— Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.
И вдруг услышал Иван тихий голос Божий:
— Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жены дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в нее богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна.
— Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить?
— Слегка Я изменю ее прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять.
Вошел в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть — ну хоть чуть-чуть меняется его жена?
Он встал, открыл дверь в кухню, плечом опёрся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась.
Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: «Нет, изменений никаких в моей жене не происходит».
Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила:
— Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно?
Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнес:
— Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я…
— Посуду? Мне помочь? — тихо переспросила удивлённая жена, снимая перепачканный передник,— так я её уже помыла.
«Ну, надо же, как на глазах меняется она, — Иван подумал, — похорошела вдруг».
И стал посуду вытирать.
На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену.
«А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить».
Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Прическа аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены.
Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась.
«Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!».
И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала.
Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря:
— Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела.
— Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, — Иван ответил искренне,— ты лучше расскажи — как день субботний, завтрашний хотела б провести.
Совсем опешив, Елена переспросила:
— А ты?
— Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днем, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придётся посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить.
Чуть не сболтнул Иван заветные слова: «платье, достойное богини», смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбка затаённая немножко вопросительной была.
«О Боже, как прекрасны всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини ? — думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль: Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять ребёнка от меня родить. Ребёнок будет от меня и от прекраснейшей богини».
— О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоём лице? — Елена спрашивала мужа.
А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли — просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал. Не знал, как о своём желании сказать Иван, и встал, скатёрку теребя, и вымолвил, краснея:
— Не знаю… Можно ли… Но я… сказать хотел… Давно… Да, я хочу ребёнка от тебя, прекрасная богиня.
Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла.
«Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!» — думал Иван, второго внука на прогулку одевая.
Я мыслю - значит существую. Но как убедительно доказать постороннему хотябы то, что я мыслю?

Оффлайн Человек

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
  • Карма: 0
    • E-mail
Мысль в помойке
(опыт, проделанный самим В.Мегре и доказывающий, что мы сами строим свою жизнь)
Отрастил щетину, взлохматил волосы, одолжил у знакомого маляра старую рабочую одежду и, взяв полиэтиленовый пакет и палку, подошёл к одному из мусорных баков. Порылся палкой в мусоре, нашёл несколько пустых бутылок, положил их в пакет и пошёл к мусорному контейнеру, стоявшему у соседнего дома. Мои усилия увенчались успехом. У второго мусорного контейнера на меня минут через десять, максимум пятнадцать, чуть не набросился мужчина с металлическим прутом в руках:
— Не тронь не своё, — сказал он тоном, не терпящим никаких возражений.
— Это твоя, значит, территория? — спросил я спокойно, несколько отстранившись от контейнера, и при этом отдал ему свой пакет с бутылками.
— А то чья же? — уже менее агрессивно ответил подошедший, забрал мой пакет и стал, не обращая на меня внимания, ворошить содержимое помойки.
— Может, укажешь, где тут свободные есть? — спросил я и добавил: — с меня пузырь.
— Белой, – повернулся ко мне неофициальный владелец мусорного контейнера.
Я пошёл в магазин, купил бутылку водки, немного закуски. За распитием спиртного мы познакомились, и Павел рассказал о многих хитростях своего промысла, а их немало.
Необходимо знать, в какие дни нужно особенно внимательно следить за тем, чтоб не вторглись «залётные», типа меня, и не украли достояние. Эти дни послепраздничные, когда бутылок выбрасывают особенно много. Также необходимо знать, в каких выброшенных вещах имеются цветные металлы, как их собирать. Кто из приёмщиков больше платит за стеклотару и цветные металлы. Куда девать выброшенную, но ещё пригодную к использованию одежду.
Я пытался перевести разговор на другие темы.
Павел мог высказывать свои суждения о политике, правительстве, но со значительно меньшим интересом. Его мысль работала в одном направлении — мусорные баки.
Чтобы окончательно убедиться в этом, я предложил ему следующее:
— Ты знаешь, Павел, тут один мужик неподалёку коттедж строит, ему на зиму сторожа нужны, а если ему ещё чем-нибудь помогать на строительстве, то дополнительно приплачивать будет. И продуктами сторожа обеспечивать.
Его водитель картошку, лук, крупы каждую неделю привозит. Ты — мужик хороший, он тебя возьмёт. Хочешь, сходим, поговорим.
Подвыпив, мы, как водится, стали друзьями. Тем неожиданнее для меня была резкая смена его настроения. Сначала Павел с полминуты напряжённо думал. Потом недружелюбно, молча, ещё с полминуты разглядывал меня и наконец высказался:
— Думаешь, выпил я и ничего не соображаю? Ты что ж это, гад, задумал, меня в сторожа, значит, а баками моими ты владеть будешь? Он даже не спросил, какая у сторожа зарплата, какое предоставляется жильё, какие конкретно работы по хозяйству за дополнительную плату необходимо выполнять. Его мысль всецело была направлена на баки, она решала, как лучше обходиться с ними, как уберечься от конкурентов.
Вот и получается, человек сам направил свою мысль — решать вопрос своего существования за счёт мусорных баков — и сам последовал за мыслью. Можно привести ещё огромное количество примеров, подтверждающих бесспорность того, что созданию всех предметов, жизненных ситуаций, социальных явлений предшествует энергия мысли.
Я мыслю - значит существую. Но как убедительно доказать постороннему хотябы то, что я мыслю?

Оффлайн Человек

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
  • Карма: 0
    • E-mail
Две техники для вас из серии книг “Школа спецсназа”
Связь с внутренним учителем
В момент, когда вам очень сильно хочется спать, примите удобную позу для сна и начните воображать по следующему сценарию.
Представьте себя внутри большого салатового шара, который висит в пространстве над землёй.
Теперь силой своей воли начните вращать нижнюю часть этого шара против часовой стрелки, а верхнюю – по часовой. Почувствовав, что шар становится подвластным вашей воле, направьте его к своему учителю. Просто в мыслях отдайте приказ: “Мне нужно пообщаться с моим Учителем”.
Обычно шар приземляется на вершине горы. К вам подойдёт ваш внутренний Учитель. Начните общение с Учителем с приветствия, а затем задайте ему вопрос на интересующую вас тему. Даже если Учитель вам не ответит сразу, помните: через некоторое время вы всё равно получите ответы на все заданные вопросы. Обязательно поблагодарите вашего Внутреннего Учителя перед расставанием.
Никому и никогда не рассказывайте о том, чему он вас начал учить. Конечно же, вы будете применять полученные знания в повседневной жизни, но при этом не говорите никому о том, кто вас этому научил.
В потоке Любви
Находясь в депрессии или в состоянии дискомфорта, вспомните мелодию, которую вы очень сильно любите. Перенесите при этом всё ваше внимание на восприятия потока любви, который принесёт вам ваша любимая мелодия. Скорее всего вы почувствуете, как по телу начнёт разливаться приятное тепло, потому что энергия любви тёплая, а энергия безразличия холодная.
Затем начните воображать, что рядом с вами находится человек, который вас очень сильно любит и которого любите вы.
Если перед вашими глазами вспыхнут откровенные сцены, примите их с радостью Просто наблюдайте, как вы любите и как любят вас, наблюдайте за тёплой энергией любви, текущей по струнам вашей души. Растворитесь без остатка в потоке энергии Любви! Теперь вы – благоухающая роза, самая любимая из всех, что находится в теплице Всевышнего. Почувствуйте себя розой, ощутите на себе любящий взгляд Господа Бога, впитайте в себя его взгляд, его чувства, его Божественную любовь!


Прощайте люди быть может, больше сюда я не зайду. Я сказал только то, что считал, что вы можете понять… Я ошибся. Простите меня. Простите меня, а я вас простил сразу же. Будьте счастливы!
Я мыслю - значит существую. Но как убедительно доказать постороннему хотябы то, что я мыслю?

Оффлайн Veselaya_Vie

  • Модер раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2156
  • Карма: 2735
  • печень
    • E-mail
Что-то ты повторяешься, Человече. Уже было в лит.разделе. Думаешь, здесь не закроют? Ошибаешься.
ॐ मणि पद्मे हूँ

_______________________________
there's a little bit of evil inside of you
a little bit of evil inside you too